После Стенвея я бы выбрала Бехштейн и Блютнер. Но Стенвей всё равно лучше!!! Играть на нём не нужно, только руки положи на клавиатуру и он сам поёт. Замечательный инструмент!Цитата:
Сообщение от Фёдор
Вид для печати
После Стенвея я бы выбрала Бехштейн и Блютнер. Но Стенвей всё равно лучше!!! Играть на нём не нужно, только руки положи на клавиатуру и он сам поёт. Замечательный инструмент!Цитата:
Сообщение от Фёдор
:-) Молодец, Кино! Интересное сравнение!:-)Цитата:
Сообщение от kino
Мне приходилось играть на Kawai... Впечатления от инструмента остались не очень хорошими. Вы правильно заметили, БЫВАЮТ хорошие. Видно хороший мне не попался.:-)
А что Вы думаете о Бёзендорфере и Фациоли?Цитата:
Сообщение от Guzal
Благодарна судьбе за то,что удалось поиграть за границей на Boston (Steinway and sons)..это лучший рояль!а ещё мне нравится Yamaha:solution:
Вы джазовый пианист? Ещё есть приблизительно такого же "качества" рояли Baldwin и Mason & Hamlin...Цитата:
Сообщение от faithless
А я как всю жизнь играл на баяне так и буду играть на нем. И любому объясню как играть все симфонии Моцарта, у нас это популярно очень на собраниях. Даже молодежь отплясывает. Иехх настали хорошие времена.....
Пардон, но мне в жизни ещё не приходилось на них играть. Надеюсь, что в будущем поиграю...:-)Цитата:
Сообщение от Фёдор
Федор, ....Цитата:
Сообщение от Фёдор
Я вот играл, как ни странно, неоднократно на Boston и Mason & Hamlin. Настолько разных роялей трудно себе представить. Про плохие особо распространяться не буду, было дело. А вот хорошие)
В Weissenburgparke в Штутгарте в Чайном домике (место, кстати удивительное и зал) - стоит ТАКОЙ Boston (концертный)........ НЕВЕРОЯТНЫЙ! А когда я в Ханты-Мансийском учебном заведении сел за их "Boston"....боже мой, что они закупили...кашмарики... может у вас в Киеве из той же партии?
А в Лос-Анджелесе был - занимался у одного фортепианного мастера (который типа доводит их, рояли, до ума). Так вот у него стояло три рояля - два довоенных Steinway и один Mason & Hamlin тоже какого-то 19двадцать пятого года. - На редкость потрясающий рояль!!! Переплюнул все Steinway и был настолько гибким, ярким, вторая репетиция улётная!!! Правда, допускаю, что этот мастер "довел все до ума". Но впечатления самые потрясающие.
Пожалуй, стоит рассматривать отдельно рояли новые и рояли "золотого века" - дореволюционно-довоенные.
Не корректно приписывать современному Стенвею заслуги столетней давности.
Да нет, впечатления и о Бостоне и о Хемлине остались от моей прошлой американской жизни... Как на мой вкус, они разные, но приблизительно одного уровня. Бостон несколько "ямаховат". Прихождилось ли Вам встречать "достойный" Mason & Hamlin? Я знал пианистку, которая поменяла свой Boesendorfer на Mason & Hamlin:makedon::makedon::makedon:Цитата:
Сообщение от kino