Re: "Звезды белых ночей 2009"
Цитата:
Сообщение от
Наблюдатель
А почему Вы считаете, что заплатив свои кровные за билет, человек должен лишать себя удовольствия ( пусть и неполного - в самом деле не все могут себе позволить ехать на такси в какое-нибудь Рыбацкое заполночь ) из-за запредельного хамства бесноватого маэстро ?
По моему мнению, никакие заслуги не могут позволить Гергиеву так вытирать ноги о публику, как он это регулярно делает :tomato:
Так регулярно ведь..., значит все предупреждены. Мне нравится что он позже начинает, это удобно. И вообще надоела эта спешка, пришли в оперу и некуда спешить, хоть до утра. Вот ходят в ночные клубы и на такси возвращаются без разговоров :tomato:
И, простите, что это за оскорбления Маэстро? Это Вам не Форум Веселаго :lol::silly: Или Вы дирижируете лучше?
Цитата:
Сообщение от
Operaman
В час ночи закрывалось. А Гергиев в те годы еще не был "падишахом" - и после "Лоэнгрина", которым он тогда дирижировал намного лучше, чем в нынешнее время "Кольцом", "Тристаном" и "Парсифалем", все на метро успевали. :appl: :lol:
Во-первых Лоэнгрин короче опер Кольца, разумеется за исключением Золота Рейна и короче Тристана и Парсифаля. Во-вторых, в советское время метро не закрывалось в час ночи - последние поезда с конечных станций уходили где-то в час пятнадцать - в час двадцать. Хорошо это помню, т.к. в середине семидесятых, еще живя в общежитии, регулярно ездил в гости к своему знакомому, жившему в Теплом стане. Тогда еще там метро не было, а нужно было ехать на метро до Беляево, а затем на автобусе минут пятнадцать - до остановки "5-й микрорайон". Так вот, довольно часто за разговорами и прослушиванием пластинок я засиживался у Жени далеко за полночь. Крайний срок ухода - это был как раз час ночи. Тогда я успевал на автобусе доехать до м. Беляево, чтобы войти в метро раньше часа пятнадцати, что было легко, т.к. ночью автобусы шли быстрее, чем днем (тем более, что тогда еще ни о каких пробках, разумеется, и слыхом не слыхивали). Поэтому выходя от Жени в час ночи, пять минут прождав автобус, + 10 минут езды, и все в порядке - я уже чувствовал себя почти дома. Главное было достучаться в половине второго до общежитовской вахтерши, которая имела дурную привычку запирать на ночь входную дверь. Всё по девкам бегаете - ворчала она, открывая. Оставалось только поддакнуть - да, тетя Маша - по девкам, по девкам.
Я другого не понимаю. Что, в Питере оперы с Гергиевым (с учетом задержек с началом и больших антрактов) заканчиваются после закрытия метро??? Или в Питере метро раньше часа ночи закрывается? Помню, как сравнительно недавно на гастролях в Москве Мариинка давала полностью всё Кольцо. И спектакли начинались с обычным для Гергиева опозданием и, точно уже не помню, но, кажется, в Валькирии, один из антрактов затянулся аж минут на сорок-пятьдесят. Злые языки говорили, что дескать потому, что Гергиев давал в это время интервью. На самом же деле (как я узнавал) антракт затянулся из-за установки декораций: там, кто помнит, над сценой подвешивали каких-то монстров. Так вот, Валькирия кончилась из-за этого в начале первого. Однако мне и в голову не приходило уйти, так как, даже несмотря на позднее окончание, я знал, что все равно успею добраться до дома. А я живу не в центре, не рядом с БТ. Единственное, когда я в без десяти час вышел из своего метро, то не стал дожидаться автобуса (а мне еще от метро до дома нужно ехать около трех километров), потому что автобусы теперь в это время плохо ходят (это вам не советские времена!), а "подхватил" частника и в десять минут второго был дома! Так что, в чем проблема то?! Объясните мне господа питерцы!
Проблема в том, что в Питере метро закрывается в 12 часов, т.е. на 1 час раньше, чем в Москве.
Я обычно досиживаю до конца вагнеровских опер, но приходится бежать рысью до метро "Сенная". Неплохая тренировка.
Однако, в МТ затягиваются не только оперы Вагнера. Даже Пиковую даму умудрились затянуть до 12 часов. И дирижером не Гергиев был!
Очень архаическая техника сцены.
Рекордом же был Черняковский Китеж, он на первых спектаклях кончался около 2-ух часов! Энтузиасты досиживали до конца, я не был в их числе.
Цитата:
Сообщение от
Андрей C.
Проблема в том, что в Питере метро закрывается в 12 часов, т.е. на 1 час раньше, чем в Москве...
Вот что значит давно не был в Питере, совсем забыл об этом. Тогда конечно. В Москве же у нас метро всегда (и в советское и не в советское время) работало до часу, а фактически (как я рассказал выше) и дольше. Помню однако, что и у нас в Москве, с Кольца народ уходил. Просто теперь люди стали бояться поздно ночью возвращаться домой. Ведь даже начало концертов перенесли на семь часов, а ведь еще в семидесятых - восьмидесятых годах все концерты (в отличие от театральных спекталей) начинались в семь тридцать. А в более ранние годы, как видно из музейных афиш, развешанных на стенах Большого зала консерватории - и вовсе - в восемь вечера. Так что люди, если концерт проходил в будний день, имели возможность прийти домой, поужинать, переодеться, и в праздничной одежде и с праздничным настроением пойти на концерт!
C антракта перед 3 актом Парсифаля уходить по любому низзя, ибо музыка 3 акта не позволяет примерно до окончания хора негодующих служителей Грааля. Заключительные сцены с исцелением Амфортаса можно в крайнем случае пропустить.
На самом деле, живи я в Питере я б в 23.25 по любому б не уходил, до 23.45 вполне можно досидеть кому нужно только метро.
Цитата:
Сообщение от
daland
C антракта перед 3 актом Парсифаля уходить по любому низзя, ибо музыка 3 акта не позволяет примерно до окончания хора негодующих служителей Грааля. Заключительные сцены с исцелением Амфортаса можно в крайнем случае пропустить.
На самом деле, живи я в Питере я б в 23.25 по любому б не уходил, до 23.45 вполне можно досидеть кому нужно только метро.
В метро "Сенную " можно войти до 00.15 без особого риска. Ну, если пересадку не делать. Есть еще выход -снимать комнату рядом с театром.
Видел объявление вчера -4 тыс. в месяц! Очень удобно, а если целой командой так и вообще прекрасно- дискуссионный клуб)))
Это в преддверии "Кольца")))
Так кто, все-таки, виноват с транспортной ситуацией?
Часовню метро тоже я Гергиев
развалил закрыл на час раньше?
Почему претензии к нему, а не к администрации города?
Цитата:
Сообщение от
mihail
Почему претензии к нему, а не к администрации города?
У меня лично есть претензии к администрации театра: почему бы, например, просто не начинать длинные оперы пораньше? Только не в рабочий день, конечно! Меня сильно разозлил апрельский "Парсифаль", который начинался в 18 во вторник - и все равно многие не успевают и уходят. А 12 июня кто мешал хоть в 16-00 начать?
Между прочим, господа - "Валькирия", оказывается, начинается в 15-00! Только сегодня обратила внимание. Но это не очень радует, т.к. 5-е - воскресенье. Значит, в субботу в 19, в воскресенье в 15, и дальше два рабочих для отпрашиватсья с работы, чтобы успеть на 18 - вот кто так составляет расписание? Трудно было поставить "Кольцо" на четверг-пятницу-субботу-воскресенье, и спешить на сольник Нетребко после ГБ, а не после "Валькирии"? На худой конец, начали бы в 14 - все равно день пропал...
Цитата:
Сообщение от
Monstera
У меня лично есть претензии к администрации театра: почему бы, например, просто не начинать длинные оперы пораньше? Только не в рабочий день, конечно! Меня сильно разозлил апрельский "Парсифаль", который начинался в 18 во вторник - и все равно многие не успевают и уходят. А 12 июня кто мешал хоть в 16-00 начать?
Между прочим, господа - "Валькирия", оказывается, начинается в 15-00! Только сегодня обратила внимание. Но это не очень радует, т.к. 5-е - воскресенье. Значит, в субботу в 19, в воскресенье в 15, и дальше два рабочих для отпрашиватсья с работы, чтобы успеть на 18 - вот кто так составляет расписание? Трудно было поставить "Кольцо" на четверг-пятницу-субботу-воскресенье, и спешить на сольник Нетребко после ГБ, а не после "Валькирии"? На худой конец, начали бы в 14 - все равно день пропал...
а почему никто не учитывает, что дирижер творческая личность, - вот меня например бесполезно тормошить до часу дня, а в 18 только начинаю жизнь. Конечно я могу работу и утром выполнять, но это совсем не то.
И вообще спектакли у них всегда вечерние, и есть наверно привычка, и потом рано начнут и распоются все равно к Mezzonotte))) как я сейчас... - чем бы заняться :fan: ровно 00 00 )
Но какой сегодня был замечательный концерт!
:appl: :appl: :appl:
Я, признаться, даже не заметила, когда месяц назад покупала билеты, что там кроме "Синей бороды" еще и концерт в первом отделении - совершенно замечательный (и, к стыду моему, совершенно мне неизвестный ранее) концерт Дворжака для виолончели с оркестром - потрясающе красивая музыка! Давид Герингас еще сыграл на бис что-то очень виртуозное и невероятное - я бы никогда не поверила, что такое можно сыграть на виолончели! Здорово! :fan: :angel: :appl:
Бартока я раньше тоже не слышала и почему-то имела сильное предубеждение - но напрасно, "Замок Синей Бороды" мне тоже очеь понравился. (Хотя, возможно, я бы получила много меньшее впечатление, если бы не догадалась принести с собой либретто в mp3-плейере - нас опять прокатили с титрами :evil: ). Солисты замечательные, и даже умудрялись, в формате концертного исполнения, играть практически в полную силу, особенно Елена Жидкова - у меня осталось впечатление полноценного, очень необычного и сильного спектакля. Я совершенно не специались в вокале, но мне казалось, что она вообще не прилагала никаких усилий для "звукоизвлечения", голос звучал просто как естественное движение души.
Я шла на Бартока без особых надежд, главным образом, с целью самообразования - но получила редкое удовольствие! :angel: :angel: