Re: IV Московский Международный конкурс скрипачей имени Давида Ойстраха.
Потом. В оценках все таки много субъективного, если речь не идет о чем-то очевидном. Даже на форуме, например, профессионалы не могут прийти к одному мнению. Не говоря уж о мамашках (пардон : любителях:-))
Слушал Баранова. Не сомневаюсь, с такой игрой, да еще в 9 утра, пройдет в финал)
Цитата:
Сообщение от
obligato2
Потом. В оценках все таки много субъективного, если речь не идет о чем-то очевидном. ))
Но все-таки особенно зарываться, хотя бы иногда, и постеснялись бы. Оценки, конечно, субъективные. Это не математическая олимпиада.
Цитата:
Сообщение от
Ольга
Но все-таки особенно зарываться, хотя бы иногда, и постеснялись бы. Оценки, конечно, субъективные. Это не математическая олимпиада.
На каких-то конкурсах вывешивают баллы, с которыми участник прошел на следующий тур. Да, вообще-то могли бы в интернете выложить табло с баллами, поставленными каждым педагогом. Но только любой педагог сможет объяснить почему он поставил тот или иной балл, особенно если это касается музыки, а не техники. Все идет к тому, что муз.конкурсы совсем не будут отличаться от спортивных соревнований. Еще надо : отдельные баллы - за технику и за артистизм, как в фигурном катании:-)
по-моему, самое лучшее, что можно сделать для музыкальных конкурсов - это как можно скорее честно признать, что они суть именно спортивные соревнования, причём "коммерческие". Сразу всем станет легче. А то вечно эти реверансы и надувание щёк: да мы! да у нас искусство! Если бы искусство, то побеждали бы только самые талантливые и интересные. А всё остальное - спорт и коммерция в чистом виде.
Подключился к трансляции на Лученко. Удивлюсь, если она пройдет в финал. В целом студенчекая игра, ансамбля с ф-но нет, часто даже интонационно. Может. она ниже настроилась, я не застал. Это ученица Брона. Посмотрим, насколько у него "длинные руки" :-)
Слушаю с каким-то скрипом! Это только я или вы тоже? Запись постоянно останавливается, а то и замирает на неопределённое количество минут.
Послушала Марину Грауман - очень сбивает с мысли неточная интонация... И пусть меня закидают помидорами, но я думала, что на конкурсах подобного уровня такого не услышишь... Но допускаю, что искажает запись... В растерянности...
есть случайные заплывы, а есть системная грязь. К сожалению, первое присутствовало, во втором Грауман никто не может упрекнуть. Ну, если исключить известный факт, что упрёком в фальши можно убить любого.
Цитата:
Сообщение от
pochetta
есть случайные заплывы, а есть системная грязь. К сожалению, первое присутствовало, во втором Грауман никто не может упрекнуть. Ну, если исключить известный факт, что упрёком в фальши можно убить любого.
Это понятно, что случайные... Вы не представляете какие у нас обсуждения на академических концертах и госэкзаменах в школе - обсасывается чуть ли не каждая фальшивая нота. А Марина мне понравилась люблю такой звук...
Нравится мне Менцель. Он самый молодой в группе, но в звуковом отношении самый оснащенный. Самая широкая палитра красок. Пианиссимо без шипения, фортиссимо без скрипа и животного раздирания инструмента, как это часто делают, считая что выражают страсть. Играет целостно, понимает, что делает. Венявский поначалу не задался (мне показалось, волнение), но со второго проведения темы пошел, как по маслу, легко и артистично. Интеллигентный скрипач.
2 Obligato2 - трудно сказать, что у него от себя самого, а что от педагога, да и не так важно, мне кажется. Начальный этап в искусстве всегда подражателен. Но Вы сравните его с Лубянцевой, которая всего-то на год с копейками младше :-? Рука не поднимается сравнивать. Совершенно разные весовые категории по всем параметрам. По игре между нами разница лет в пять, как минимум.