Все эти вещи под управлением Г. Рождественского записаны "Мелодией" с довольно приличным качеством и продаются ныне по весьма необременительной цене (по-моему даже комплектом - все балеты Прокофьева под управлением Г. Рождественского).
13.02.2007, 17:42
roma
Re: Прокофьев Сергей Сергеевич, композитор
Цитата:
Сообщение от Keenon
Все эти вещи под управлением Г. Рождественского записаны "Мелодией" с довольно приличным качеством и продаются ныне по весьма необременительной цене (по-моему даже комплектом - все балеты Прокофьева под управлением Г. Рождественского).
А у Вас случайно нет? :roll:
19.02.2007, 21:04
Cvetik
Re: Прокофьев Сергей Сергеевич, композитор
Цитата:
Сообщение от Selega
У Прокофьева, почти, всё нравится.
А вы знаете: что его внук ,проживающий в Лондоне, тоже пишет музыку?
Хотелось бы послушать...... ;)
так у него что,еще и в свет выходит??что-то я о нем слышала,но что-то неочень хорошее..да,послушать действительно было бы интересно...
05.01.2008, 16:05
baravik
Ответ: Прокофьев Сергей Сергеевич, композитор
Послушал 7-ю Прокофьева в исполнении Jarvi и Scottish National Orchestra, запись 1992 года. Вроде бы все неплохо, но чего-то главного он не передает. и в нашей жизни чего-то не понимает. А окончательно в этом убедил бравурный финал с бодренькой вставкой.
Но на этом диске у меня единственная запись Симфониеты.
05.01.2008, 16:07
sforzando
А бодренькая вставка - это в коде финала, да?
05.01.2008, 16:13
baravik
Цитата:
Сообщение от sforzando
А бодренькая вставка - это в коде финала, да?
Именно. Где-то я читал, что эту вставку Прокофьеву предложили сделать для исполнения при получении Государственной премии, чтобы был, так сказать, оптимистический взгяд в будущее. Но, на мой взгляд, к общему смыслу 7-й он никакого отношения не имеет.
05.01.2008, 16:24
sforzando
Ростропович рассказывал, что как-то к Прокофьеву пришёл Самуил Самосуд и посоветовал сделать громкую и быструю концовку, так, дескать, аплодисментов будет больше и больше вероятность первой сталинской премии(?), за которую и денег тоже больше.
Так вот сам Самосуд записал 7 симфонию без той дописанной концовки. (По-моему именно Вы по моей просьбе и выкладывали 7ку с Самосудом. Ага, точно Вы!).
Это исполнение я продолжаю рекомендовать всем.
И ещё одно интересное исполнение: Николай Малько и Philharmonia. С быстрой концовкой, которая, однако, не идёт наперекор всей симфонии, а даже наоборот - несколько изменяет восприятие всего того, что было ДО.
Малько и Самосуд, надо заметить, современники Прокофьева
05.01.2008, 16:33
baravik
У Jarvi насторожило уже чересчур бодрое, на ускорении, окончание 2-й части (Allegretto, вальс).
Цитата:
Сообщение от sforzando
И ещё одно интересное исполнение: Николай Малько и Philharmonia. С быстрой концовкой, которая, однако, не идёт наперекор всей симфонии, а даже наоборот - несколько изменяет восприятие всего того, что было ДО.
Малько и Самосуд, надо заметить, современники Прокофьева
Спасибо, я поищу.
А нет ли записи 7-й у Мравинского?
05.01.2008, 16:37
sforzando
В Дискографии Мравинского не значится. Но это, в принципе, не значит. что нет записей.
Малько можно найти тут
05.01.2008, 16:53
baravik
Цитата:
Сообщение от sforzando
В Дискографии Мравинского не значится. Но это, в принципе, не значит. что нет записей.
Малько можно найти тут
Спасибо, Малько скачал. Послушаю - скажу.
Нашел Мравинского сборник из 10 CD: Прокофьева только Ромео и Джульетта.