Re: Страх сцены у юных музыкантов - как побороть?
Цитата:
Сообщение от
Ольга
Не смеши:)
Тапком только не надо. 100 грамм - лет через 7 можно будет дать.
Дать то, что любит - конфету или шоколадку. А уж после выступления - мороженое!:)
Или - тапком... И мороженое - тоже.
Если серьезно- сегодня нужен спокойный и приятный вечер. И выспаться.
спокойный и приятный вечер не получится, так как надо пилить пилить и еще раз пилить (а завтра финал конкурса по синтезатору, но там то он готов).
Что - завтра и синтезатор и скрипичное выступление?
Цитата:
Сообщение от
Ольга
Что - завтра и синтезатор и скрипичное выступление?
нет. завтра финал конкурса по синтезатору. Но это не освобождает его от занятий скрипкой. на днях сдали зачет и теперь надо срочно гнать пьесы и крупную форму.
ВОт интересная вещь: на всех выступлениях по синтезатору он тоже очень волнуется, но не теряет при этом в игре. То же самое и по фоно. А вот скрипкой занимается дольше всего и больше всего и он теряет от волнения. Как объяснить этот факт?
Цитата:
Сообщение от
Ольга
А я не даю. Потом руки будут грязные.:)
И не всегда ребенок хочет есть перед концертом. Вообще - хорошая мысль - ввести такой ритуал съедения чего-то сладкого за полчаса до экзамена.
Естественно! Кто ж ему в руки даст! И только если хочет! А Мишка шоколад всегда хочет! ;-)
Цитата:
Сообщение от
Golda
завтра у нас важное выступление. Что дать ребенку перед ним:
1. шоколадку
2. сахар в кубиках
3. 100 грамм
4. лекарство.
Жду ваших предложений
Скажи ему, что Мишка придет! И ничего не давай, кроме того, что сам захочет! Во сколько вы будете в школе?
Цитата:
Сообщение от
Anna-Balakirev
Скажи ему, что Мишка придет! И ничего не давай, кроме того, что сам захочет! Во сколько вы будете в школе?
в 9 утра. Я решила попробовать завтра с шоколадкой. Если получится, то мы тоже установим ритуал поедания шоколадок для успокоения нервов. Хотя, честно, я уже начала подумывать над лекарствами для успокоения нервов перед выступлениями. Есть что-то, разрешенное детям?
Тут еще и мне надо пить успокоительное. Я хоть и пытаюсь ребенку не показать, но сама волнуюсь больше, чем он, и ночь перед его выступлением вообще не сплю.
Я поэтому не пошла в проф музыканты, потому что жутко боюсь сцены ДО СИХ ПОР! И надо сказать (а я преподаватель ВУЗа), что когда я первый раз вхожу на лекцию к незнакомой группе, то волнуюсь, как когда-то на концертах в детстве.
Пару лет назад мы с ребенком выступали на конкурсе семейных ансамблей. Так завалила как раз я, а не он. У меня от страха все перекосилось и я играла жутко фальшиво из-за этого. А он как раз сыграл отлично. Но он тогда была маленький, 7 лет всего. Он еще ничего не боялся
Цитата:
Сообщение от
Golda
в 9 утра. Я решила попробовать завтра с шоколадкой. Если получится, то мы тоже установим ритуал поедания шоколадок для успокоения нервов. Хотя, честно, я уже начала подумывать над лекарствами для успокоения нервов перед выступлениями. Есть что-то, разрешенное детям?
Глицин. Валерьянка. Особо не поможет, но может сработать эффект плацебо. если сказать - от этой таблетки ты успокоишься и не будешь волноваться.
Мы подъедем без 15 десять.
Попробуйте снять акцент с этого мероприятия, покажите ребенку своё спокойствие. Представьте, что это не важное выступление, а совершенно обычные дела. Мне помогает. И конечно же шоколадку и до и после!
Цитата:
Сообщение от
Ольга
Химическая формула глюкозы не изменилась: C6H12O6. :)
Не замечала,что нынешний сахарок частенько слегка отдает мясокомбинатом?Это потому что его перегоняют через крематорий животных костей :silly: Хочешь испортить себе аппетит-обращайся ко мне (я тебе про куриц-мутантов о двух головах на наших птицефабриках в честь 31-го октября расскажу :lol:)
Цитата:
Сообщение от
Golda
завтра у нас важное выступление. Что дать ребенку перед ним:
1. шоколадку
2. сахар в кубиках
3. 100 грамм
4. лекарство.
Жду ваших предложений
я всегда даю шоколад с орехами. но не импортный, а "наш"