Re: будет ли польза от занятий на этом инструменте? Yamaha CLP-340
Цитата:
Сообщение от
Korgik
Если есть желание сэкономить тыщ двадцать на разнице с клавиновой,можем попробовать составить приблизительную смету .Где примерно Вы обитаете?
У меня,после плодотворного общения с уважаемыми участниками форума,теперь желание приобрести И клавинову,И акустический инструмент.Причём именно в такой последовательности и разницей по времени в 1,5-2 года.К тому моменту выяснится,-а ходим ли мы ещё в муз.школу и занятия станут более сложными и продолжительными(думаю).
Посему:обитаю я в Краснодарском крае.Сметой интересуюсь.Понятно что примерной,за столь продолжительный срок цены взлетят,а кол-во нормальных инструментов сократиться.Зато уверен,что форум выживет и все вы будете живы-здоровы.Чего вам и желаю!
з ы Я выше запостил вес(примерный) клавиш.Сильно критично?
Цитата:
Сообщение от
Николай Валерьевич
У меня ...теперь желание приобрести И клавинову,И акустический инструмент...
Я выше запостил вес(примерный) клавиш.Сильно критично?
1. Самое разумное. Я бы с удовольствием к моей "риге" добавил клавинову, да ставить некуда.
2. Тяжеловато для ребенка, но терпимо.
Цитата:
Сообщение от
Николай Валерьевич
У меня,после плодотворного общения с уважаемыми участниками форума,теперь желание приобрести И клавинову,И акустический инструмент.Причём именно в такой последовательности и разницей по времени в 1,5-2 года.К тому моменту выяснится,-а ходим ли мы ещё в муз.школу и занятия станут более сложными и продолжительными(думаю).
Посему:обитаю я в Краснодарском крае.Сметой интересуюсь.Понятно что примерной,за столь продолжительный срок цены взлетят,а кол-во нормальных инструментов сократиться.Зато уверен,что форум выживет и все вы будете живы-здоровы.Чего вам и желаю!
з ы Я выше запостил вес(примерный) клавиш.Сильно критично?
Ваше право.Но я продолжу,т.к.собственно не только у Вас интерес к электроинструментам.
Цитата:
Сообщение от
musickost
Вы рассуждаете, как менеджер по продажам. И скрываете, может быть даже для себя тот факт, что в цифровом пиано нет главного - ЗВУКА.
Видите ли, если Вы уже вбили себе в голову, что звука у ЦП нет, я не смогу переубедить Вас. И не собираюсь, кстати. Я уже напоминал о том, что мешает плохому танцору. По моим наблюдениям, чем бездарнее пианист -- тем больше у него пены у рта на тему "отсутствия звука у цифровых инструментов".
Цитата:
Сообщение от
musickost
Не начинайте только про математическое моделирование, нет ещё в природе цифровых фортепиано, звучание которых было бы результатом честных математических вычислений. Roland V-piano который позиционируется как инструмент с "технологией "живой" генерации звука" всё равно берёт в качестве основы семплы реальнных инструментов.
Да-да. Эти "сэмплы" называются "уравнение колебания струны", частный случай волнового уравнения. Если интересно -- найдёте в вике. Хотя (подозреваю) с курсом дифференциальных уравнений Вы сталкивались еще реже, чем со "звукорежиссурой и электроникой".
Цитата:
Сообщение от
erisipilloid
Да уж, позиция у Krugosvet явно рекламно-лоббистская. Сюда не смотрите, а это никто не заметит, без этого вообще можно обойтись, зато как удобно, блестит. И очень сквозит неуважением к мнению оппонентов...
Ну если Вы мое мнение изволите не уважать и, как это модно сейчас выражаться, "чморить" -- почему я должен изображать из себя Будду?
Цитата:
Сообщение от
Korgik
Вы же,надеюсь , понимаете,что стандартов в фортепиано полным-полно,и Страдивари,типа Стейнвея тоже имелись.
Именно. У фортепиано -- полным-полно стандартов, а у скрипки -- один-единственный, проверенный временем. Одна пружина, одна душка, одна подставка страдивариевской формы, 4 струны.
Цитата:
Сообщение от
Korgik
За Баха отвечу. Универсализм его музыки удивителен.
Не надо за Баха "отвечать", я Вас умоляю. Больно много Вы на себя в этом случае берёте :)
По ходу предлагаю задуматься о ремонтопригодности,долговечности.
Тут ,несколькими постами ранее был приведен в пример Техникс.Чтож ,да будет он работоспособен и через 10 и более лет.А мне вспоминаются по этому поводу сразу три истории.
Первая: Купили мы домашний кинотеатр Панасоник,конечно попроще,но ...Года не прошло,как в результате взрыва шаровой молнии магнитной волной у него выбило плату считывания дисков(сказали в сервисе).Без неё-это просто радио.В сервисе не смогли её поменять.Выяснилось,что эту модель уже успели снять с производства.Запчастей на неё уже нет.Предложили обратиться в магазин,обменять на другой товар.Слава Богу,что на гарантии ещё был.Обменяли.Что с Техниксом и иже с ними будет?Нет на них запасок,когда с конвейера снимут.
Вторая:в одном учреждении культуры купили Клавинову за 320 тысяч рублей.Ямаху тоже.(Клавинова-термин ,написан та этой штуке самими японцами.)Играл я на ней пару часов.Ну не тянет,не тянет она.С акустическим не сравнить.Со всеми приблудами!И расстроен на октавах.Ну разные у него тембры на нотах на одном режиме инструмента(тембре).Собственно не об этом речь.А о том,что сломалось у него две клавиши за год эксплуатации.Вы подумайте,как лечить будете.И не верьте магазинщикам,что они не ломаются.
Третья:один студент училища сдал в магазин свой электроинструмент,договорившись с хозяином,где покупала мама в подарок, за полцены,т.к. не мог вынести клацания клавиш при игре,ему показалось что за полгода игры они вообще разболтались.Избавился.Сейчас играет на Токкате,раздолбаной им же до этого.Надеюсь копит на нормальный подержанный импортный.
Цитата:
Сообщение от
Krugosvet
Не надо за Баха "отвечать", я Вас умоляю. Больно много Вы на себя в этом случае берёте :)
Не, нормально беру,мне не тяжело.
Цитата:
Сообщение от
Korgik
По ходу предлагаю задуматься о ремонтопригодности,долговечности.
Угу. Расскажите мне, сколько стоит поменять вирбельбанк у акустического инструмента, если у старого строй едет, как электричка на дачу...
Цитата:
Сообщение от
Korgik
Года не прошло,как в результате взрыва шаровой молнии магнитной волной у него выбило плату считывания дисков (сказали в сервисе).
Электронный прибор есть электронный прибор. В таком случае выбрасывайте свой холодильник, и заводите себе ледяной подвал, он же ледник. Замечательная вещь, я не спорю... И не шумит... И места в кухне не занимает... А вместо автомобиля купите ахалтекинского жеребца.
Цитата:
Сообщение от
Korgik
Что с Техниксом и иже с ними будет?Нет на них запасок,когда с конвейера снимут.
Знаете, когда-нибудь и меня заколотят в деревянный ящик и закопают. Вас -- нет?
Цитата:
Сообщение от
Korgik
И не верьте магазинщикам,что они не ломаются.
Не верю. Врут, подлецы. Ломаются, да еще как. Во-первых, не следует покупать некачественно сделанных инструментов (это касается и акустики тоже). Вопрос не в цене, цена может быть любой. Надо уметь выбирать, ничего не попишешь. Плюс иметь в кармане адрес народного умельца, который может, в случае чего, достать нужные железяки и привести инструмент в чувство.
Цитата:
Сообщение от
Korgik
один студент училища сдал в магазин свой электроинструмент,договорившись с хозяином,где покупала мама в подарок, за полцены,т.к. не мог вынести клацания клавиш при игре
У всякого свой вкус, кто любит арбуз, а кто свиной хрящик. Не понравился инструмент музыканту -- да, такое случается. С любыми инструментами и любыми музыкантами. А бывает и наоборот, да еще как...
Не,не аргумент.Факты подавайте!
Воможна реанимация и двухсотлетних фортепиано.
Цитата:
Сообщение от
Korgik
Воможна реанимация и двухсотлетних фортепиано.
(вздох) Возможно и медведя научить пользоваться феном для сушки волос. Три вопроса: сколько времени? сколько денег? стоит ли овчинка выделки?
Цитата:
Сообщение от
Korgik
Не,не аргумент.Факты подавайте!
Подаю только по субботам.