Re: Фортепиано. 1 тур. День 4-й
Цитата:
Сообщение от
lerit
Условно? :-)
условно-досрочно :) :)
Цитата:
Сообщение от
Амальтея
Меня настораживает такое прямолинейное звукоизвлечение на forte. В Прокофьеве это ещё было оправдано (хотя Громов и Данешпур обошлись без грубости), но в Листе можно было и пооркестровее... Я отнюдь не принадлежу к поклонницам Лубянцева, но его "Мефисто" был явно ближе к делу...
Спасибо-спасибо... разделяю и поддерживаю... а больше, по-моему, мефисто никто не играл..?
Замечательно! Определился с победителем)
Цитата:
Сообщение от
pianoto
концерт Моцарта можно и не слушать... и так ясно что там будет... а уж Шопена...
да что вы, хороший парень, молодчина!
Господа, поделитесь носовыми платками у кого есть, я так раЗчуйствовался , ну прямо рыдания душат
Цитата:
Сообщение от
Goar Shahramanova
Я знаю Сергея Бабаяна.Серьёзный и тонкий музыкант. И его сегодняшний ученик мне пока нравится. Особенно соната.
Ну... я был бы рад его услышать... Я про Бабаяна :) Он в России по-моему не играл?
Несмотря на неудачный Мефисто-вальс, Даниил Трифонов - одно из самых искренних, трогающих и привлекательных дарований на конкурсе. Когда его слушаешь - забываешь о конкурсе и погружаешься в образы, которые он создает. За это ему большое спасибо.
Цитата:
Сообщение от
pianoto
поддержу на 100 %... концерт Моцарта можно и не слушать... и так ясно что там будет... а уж Шопена...
мне вообще напомнило сказку "Репка"... скарлатти... Гайдн как Скарлатти, Прокофьев как Гайдн, Чайковский как Прокофьев, Шопен как Чайковский, а Лист как Шопен... все одним бисером и с "чувствительностью"... в общем-то действительно, можно больше и не слушать - все понятно заранее...
Цитата:
Сообщение от
GEka
потому что по-бабски, да простите меня все...
да, слышно что у женщины учился. Кружение на месте и выискивание деталей - типично женская черта. Нет охвата целого.
тут кто-то вопрошал гнесинских. Мое мнение, конечно, субъективно, но что касается класса Троппа/Зеликман черты - утонченность в исполнении, граничащая с вылизанностью каждой ноты и интонации.
Вот интересно. Я теперь понимаю, почему на многих вчера Лубянцев произвел такое сильное впечатление. У него было …назовем это, мягко говоря… нахальством, что ли. В общем, был кураж. Играл напролом все. А у Трифонова все хорошо и благополучно, но монотонно, мелковато и суетливо.
а вообще он конечно очень талантлив.
Потрясающе! Браво, Данька!