Re: Независимый музыкальный "Приз критики на портале ForumKlassika.Ru"
Цитата:
Сообщение от flo
конечно.
вот например -
Так же, у нас есть запись пресс-конференции, на которой маэстро в резкой форме отказал журналистам в этой просьбе.
Аудио.
Если очень попросить Борю, он ее даже выложит - я не умею. Простите.
Цитата:
Сообщение от boris
Rar, в разделе публикации есть ссылка на последнюю пресс-конференцию с Гергиевым. Скачайте и послушайте примерно с 16 минуты.
Спасибо, послушал еще один урок английского :-) (с 16 мин)
Об обнародовании регламента - ни слова. Как и по ссылке flo
(кстати, Гергиев там, сколько слушал, не вызвал у меня никакого протеста)
Видно, и впрямь с взаимопониманием у нас проблемы...:-)
Я же - именно об опубликовании регламента жюри (а не о разговорах, просьбах объяснить, разъяснить и т .п.)
Конкурс учрежден правительством РФ, и все документы, регламентирующие его, должны быть где-то официально обнародованы - в
том числе и порядок работы жюри: как проводятся заседания, что и в каком порядке обсуждается, как выставляются оценки и т.д.
То, что этого нет на сайте конкурса - очевидно, неправомерно. Поэтому и не верится, чтобы представители оргкомитета на прямой вопрос
об этом ответили бы отказом.
А уж если отвечали так - это должно было бы быть и в прессе, и в форумной подборке.
Так что укор журналистам - никак не снимается.
03.07.2011, 20:37
ФаСоль
Predlogoff! Вам не нравится Лубянцев? Прекрасно! Очень хорошо, что у всех разные мнения. Но раз Вы его так не переносите, что ж Вы так надрываетесь? Зачем себе нервы портите? Вы надеетесь кого-то переубедить? А если бы поклонники Лубянцева стали Вас переубеждать, Ваше мнение о нём изменилось бы? Сильно в этом сомневаюсь. Так что, говоря Вашими словами, успокойтесь. Пожалейте своё здоровье. :)
03.07.2011, 20:40
mz412
Цитата:
Сообщение от rar
А уж если отвечали так - это должно было бы быть и в прессе, и в форумной подборке.
03.07.2011, 20:44
vixel
Цитата:
Сообщение от Omniuser
Можно также добавить, что несмотря на его феноменальную моторику пальцев предсказать его "слёт" с конкурса было несложно. К сожалению. Потому что некоторые вещи он играл откровенно в стиле "так играть нельзя, абсолютно недопустимо!" Пример для конкретности (которой тут не хватает) - Ф. Шопен. Соната № 3 си минор, соч. 58.
Я не люблю Шопена, нахожу его музыку большей частью слащаво-сентиментальной, капризной, какой-то немужской. Таким образом, Шопена я слушала мало, в его музыке и ее исполнении ничего не понимаю, судить не могу и никогда бы не взялась спорить с вышеприведенной мыслью насчет Шопена, если бы не услышанное сегодня на Орфее интервью с польским журналистом Александром Ласковским, руководителем пресс-службы конкурса. Разговор в какой-то момент зашел разумеется и о Шопене, его исполнении, конкурсе и т.д. И Ласковский сказал, что в Польше любят исполнение Шопена русскими пианистами, хотя они играют его по-другому, не как в Польше, но "русская" сентиментальная манера тоже имеет своих поклонников в Польше. А поляки понимают и исполняют его музыку как более героическую, вроде как исполнил его на конкурсе Лубянцев. Т.е. получается, что Лубянцев исполнил Шопена не в общепринятой в русской школе манере, но все равно "в рамках", т.ск. по-польски. Я еще обратила на это внимание потому, что когда слушала Шопена Лубянцева, мне стало интересно это слушать. Но поскольку я в Шопене 0, то я решила, что это не может быть правильным, он играет "не так" и не Шопена. А оказывается видите оно как.
03.07.2011, 20:45
учащийся
Цитата:
Сообщение от Omniuser
На прошедшем чемпионате мира по лёгкой атлетике пресса назвала однозначного по её мнению победителя в беге на 3000 метров.
Им стала молодая и обаятельная спортсменка Виктория Людмилова. Бежала она не очень быстро (10е место из 10ти).
Виктория стала также безусловным фаворитом среди болельщиков-мужчин благодаря своей безупречной фигуре и специально пошитому костюму, обнажающему её великолепные формы.
Не очень понятно. А зачем ей костюм? В трусах удобнее обнажать великолепные формы. Фотку бы..
Цитата:
Сообщение от Yulia Bederova
Ни идеи, в том числе идеи альтернативных голосований, ни мнение компетентного жюри, ни мнение публики, ни победы лауреатов не могут быть дискредитированы расширением картины мира
Кто бы вот еще на русский перевел.. Что расширяет картина мира, кто ее дискредитирует
03.07.2011, 20:53
Predlogoff
Цитата:
Сообщение от ФаСоль
Predlogoff! Вам не нравится Лубянцев? Прекрасно! Очень хорошо, что у всех разные мнения. Но раз Вы его так не переносите, что ж Вы так надрываетесь? Зачем себе нервы портите?
Я спокоен, как пульс покойника.
Но развёрнута такая истерия, что на неё невозможно не обратить внимание ! Настоящая буря в стакане воды ! От участия в финале отстранён участник, о котором никто долгие годы даже не вспоминал, включая всех этих "критиков" ! Казалось бы, логично, не так ли ?
Ан нет !
Этот факт оказался всего лишь поводом для нескольких человек, чтобы они смогли заявить о себе, любимых ! Я не против Лубянцева - он мне вообще до лампочки был 4 года, а уж сейчас - тем более.
Я ПРОТИВ ЭТИХ КРИТИКОВ !
Потому что это не "критики" - это пустое место: они пытаются навязать нам своё "мнение", которое не основано ни на чём, кроме желания погромче покричать О СЕБЕ, используя абсолютно случайный повод. А самое главное, всё это не имеет никакого отношения к музыке, потому что если начинать рассматривать чисто музыкальный аспект, то сомнений в правильности решения жюри не останется.
Меня возмущает ещё вот что.
Я считаю, что, неудачно выбрав фигуру не прошедшего в финал пианиста, непригодную для возвеличения и политической демонстрации, журналисты мало того что выставили себя полными простофилями (дабы не выражаться грубее), так они ещё дискредитировали саму идею протеста, потому что протестовать надо совсем по другому поводу, т.е. по делу, а не просто так !
Протест должен быть конструктивным, он должен быть направлен в сторону требования увеличения количества допущенных до 1-го тура участников, в пользу анализа и оценки игры в реале, а не по DVD, в пользу того, что отборочный тур должен выполнять по DVD функцию проверки наличия профессионализма, а не "харизмы" или ещё чего-то, что должно проявляться лишь в живых выступлениях.
А вместо этого журналисты занялись форменной ерундой (опять же слишком мягкое слово) ! Вполне естественно, что Гергиев отверг эти жалкие протесты, потому что понимал, что ОН ПРАВ В ЭТОМ !
И я хочу сказать, что очень хорошая идея - идея альтернативного голосования сообщества экспертов - была в очередной раз дискредитирована воинствующей некомпетентностью этих экспертов. Точнее, горе-экспертов.
Позорище.
rar
Цитата:
Сообщение от mz412
Ага:-)
Цитата:
Российская газета: Это "электронная" часть вопроса. А что происходит, когда жюри удаляется из зала на обсуждение и закрывает за собой двери?
Густав Алинк: Поскольку в Москву я приехал только вчера, мне не удалось встретиться с членами жюри и посмотреть, как это происходит здесь. Я могу лишь предполагать. Как мне кажется, каждый судья выставляет оценки каждому участнику.
И где тут о регламенте? И при чем тут иностранный гость?:-)
Cheshir
Цитата:
Сообщение от Predlogoff
Видите ли, вялотекущее обсуждение его игры продолжалось 4 года, причём, я не могу припомнить, чтобы на этом форуме о нём вспоминал кто-то, кроме меня - известно, как сильно я недоумевал по поводу получения им премии на прошлом конкурсе. Считаю, что на прошлом конкурсе ему дико повезло, а он не сумел использовать эту везуху на протяжении многих лет. О чём это говорит, а ?
Кстати, а где были все эти "экспертши" на протяжении последних лет ? Чем они занимались ? Ведь Лубянцев играл в Питере, он и в Москве появлялся и никому-то он не был нужен.
И вдруг ..........
Я прям даже поражён: чего только не сделают, чтобы поднять шум на пустом месте, сгодится любое имя, подвернувшееся под руку. Уверен ещё вот в чём: Если бы последним непрошедшим оказался кто-то другой, то вцепились бы в него, потому что "всегда запоминается последнее" впечатление ! :)) Например, на его месте мог бы запросто оказаться Кунц или Копачевский. Но вот так вышло, что этим "архимедовым рычагом" сделали Лубянцева, чтобы перевернуть музыкальный мир, потому что он был последним по времени отстранённым.
И я не уверен, что ему "повезло" с этими барышнями ! :))))))))))
А уж какими блистали "аргументами", боже мой: некоторые защитницы Лубянцева высказывали даже предположение, что кому-то из судей не понравилось, что он из многодетной семьи, поэтому, дескать, его не пустили в финал.
Знаете, если бог захочет наказать, так отнимет прежде разум.
Я же говорю, У НАС СЕГОДНЯ НЕТ ГРАМОТНЫХ МУЗЫКАЛЬНЫХ ЭКСПЕРТОВ И НЕТ НИКАКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ КРИТИКИ. И данный "опрос" доказывает это лучше всего.
Вы молодец, господин Предлогов! У НАС СЕГОДНЯ НЕТ ГРАМОТНЫХ МУЗЫКАЛЬНЫХ ЭКСПЕРТОВ И НЕТ НИКАКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ КРИТИКИ!
03.07.2011, 20:56
Николай Н.
Цитата:
Сообщение от boris
Нажав на цифру голосов, можно посмотреть, какие ники голосовали. Как и в любом форумном голосовании.
Интересно, что из 14 ников отдавших голос за Лубянцева - 11 зарегистрированы 30/6 и 1/7 2011г.
Всё очень "справедливо".
03.07.2011, 20:57
Poklonnik
Цитата:
Сообщение от vixel
И Ласковский сказал, что в Польше любят исполнение Шопена русскими пианистами, хотя они играют его по-другому, не как в Польше, но "русская" сентиментальная манера тоже имеет своих поклонников в Польше. А поляки понимают и исполняют его музыку как более героическую, вроде как исполнил его на конкурсе Лубянцев.
Я еще обратила на это внимание потому, что когда слушала Шопена Лубянцева, мне стало интересно это слушать. Но поскольку я в Шопене 0, то я решила, что это не может быть правильным, он играет "не так" и не Шопена. А оказывается видите оно как.
да, может быть интересно и без романтического флера, т.е. кроме того флера там есть еще много чего. Особенно интересно это в Моцарте у Лубянцева. Интересно, как там завтра пройдет концерт