Re: Вектор модификации акустической древесины кремонского качества и выше (удочка, а не рыбка)
Цитата:
Сообщение от
lubytel
Отсутствие примесей. На уроках Природоведения Вам давали дом.задание вырастить кристаллы соли или сахара?
понимаю мысль. насыщенная среда там нужна и закваска, вокруг которой кристалл растет. Закваска - фибриллы, а насыщенная среда? выдерживание в растворе глюкозы? )))))
Re: Вектор модификации акустической древесины кремонского качества и выше (удочка, а не рыбка)
Искатель...Вы понимаете что это не в тему...а то что не в тему планета такая есть но не в лигнине а за пределами вселенной Флуд называется...)))..я про гармоники...я понимаю что Состенуто и рад спровоцировать Ваш бурный нрав...но всё же....))))...у нас ответственное путешествие предстоит.
Цитата:
Сообщение от
Безимянный прохожий
Вы как на Лигнин, на своём катамаранчике или на нашем дракарчике?
Вот,вот - в той картинке ещё и лигнина с его клеем(глюкан и ксилан) не хватает. Всё это зело переплетено.
Цитата:
Сообщение от
Искатель
понимаю мысль. насыщенная среда там нужна и закваска, вокруг которой кристалл растет. Закваска - фибриллы, а насыщенная среда? выдерживание в растворе глюкозы? )))))
Это не закваска, а центры кристаллизации наз-ся. Я думаю, что достаточно будет двух условий. Одно обеспечила сама природа - ограниченность пространства в двух из трёх направлений. А вот очистить от лишнего пространство между микрофибриллами - это ещё та задачка. её скорее не аналитически можно решить, а практически методом проб и ошибок. Благо у нас есть микроскопия для пущей уверенности.
Цитата:
Сообщение от
lubytel
Вот,вот - в той картинке ещё и лигнина с его клеем(глюкан и ксилан) не хватает. Всё это зело переплетено.
Подождите Вы туда лететь)))) ещё команду не собрали...вон у Искателя только форель пожарилась....Состенуто надо или с собой или на сушу...)))..а там через ксиланы с манананами и на Лигнин полетим, туда только этот путь и есть...:roll:...
Цитата:
Сообщение от
lubytel
Это не закваска, а центры кристаллизации наз-ся. Я думаю, что достаточно будет двух условий. Одно обеспечила сама природа - ограниченность пространства в двух из трёх направлений. А вот очистить от лишнего пространство между микрофибриллами - это ещё та задачка. её скорее не аналитически можно решить, а практически методом проб и ошибок. Благо у нас есть микроскопия для пущей уверенности.
секундочку. это про то, как убрать. а как нарастить вокруг этого центра кристаллизации следующие слои? ведь в природе гемицеллюлозы используются как строительный материал для мицелл, с повышением степени полимеризации цепочек они становятся целлюлозой. а нам-то нужно неорганические компоненты вносить, притом кристаллическим способом.
Цитата:
Сообщение от
lubytel
А Вы РАЗМЕРЫ ТО ВОКРУГ ПОСМОТРИТЕ - тут не только звездолёт на ионном движке пролетит, тут и атомный крейсер проплывёт.
Цитата:
Сообщение от
Искатель
форма сигнала может быть разной и у простых звуков. Две разные классификации: форма волны (синусоида, ломаная линия) и сложность звука (простой, сложный)
Это уже философия. Для одних человек - это целое, а для патологоанатомов - сумма частей. Всё зависит от конкретной решаемой задачи. Аналитически конечно проще, нагляднее увидеть детальную разницу между разными сложными звуками.
Цитата:
Сообщение от
Безимянный прохожий
А Вы РАЗМЕРЫ ТО ВОКРУГ ПОСМОТРИТЕ - тут не только звездолёт на ионном движке пролетит, тут и атомный крейсер проплывёт.
Да, для неорганики места много, согласен. Значит будем совать минераллы в более маленькие каналы между мицеллами.:lol:
Цитата:
Сообщение от
lubytel
секундочку. это про то, как убрать. а как нарастить вокруг этого центра кристаллизации следующие слои? ведь в природе гемицеллюлозы используются как строительный материал для мицелл, с повышением степени полимеризации цепочек они становятся целлюлозой. а нам-то нужно неорганические компоненты вносить, притом кристаллическим способом.