Это разлагающее влияние диско чакры восприятия позакрывало :lol:
07.03.2017, 16:08
lerit
Re: Новый джаз. И около джаза.
Цитата:
Сообщение от gene_d
я не могу назвать их музыку ни фри-джазом, ни эмбиентом, и никак иначе... ведь термин "спонтанная импровизация" в последние десятилетия как-то неизбежно связан с джазом, а ЭТО всё-таки - не джаз... или не совсем джаз... даже непонятно.
Я могу. И Вы знаете, как...
07.03.2017, 16:13
Казбек
Цитата:
Сообщение от Е.Иванова
В данном случае - ничего, никаких реакций вообще. Играет и играет.
Опять небось, Иванова, новоджаз слушая,
цветомузыку не включили.
С точки зрения новоджазовой науки это - антинаучно.
07.03.2017, 16:14
Казбек
Цитата:
Сообщение от lerit
Я могу. И Вы знаете, как...
Фи...............
07.03.2017, 16:44
yuhonnn
Цитата:
Сообщение от Е.Иванова
Я послушала ЭТО фоном. Потому что тратить целый час времени на прослушивание мне недосуг. И поняла, что слушать ЭТО фоном очень даже можно. Не загружает, не отвлекает и не раздражает. Может именно таково назначение ЭТОЙ МУЗЫКИ?
Соглашусь.
"фоновость" сего "опуса", выложенного выше "на всеобщее оборзение" поясняется просто (с точки зрения музыки, как профессии):
- наплевательское отношение авторов к тематизму, форме, и макро и микро. Возможно, ввиду очень слабой личной подготовки "сочинителя" и "багажа музыкантских знаний"чужой музыки. Наличие "регалий" от "именитых" журналистов, журно-обложек и проч. "рейтингов" и проч. - тут "не катит".
- потому - "фоновая якобы бесконечная" фактура - т.е. заполнение тишины каким-то... около-музыкальным шумом, более-менее организованным - да: имеет место быть.
- для товарища, "принявшего на грудь с пол-мешка марихуаны" или "полирнувшегося" морфином - сие "творение, как простой набор "шумков", возможно, и "покатит".
- также вполне годится как "фон" - под сидение на... унитазе. "В размышлизмах".
- Длительное прослушивание и сознательное "вникание" в подобное булькание - пустая трата времени и... собственной жизни.
07.03.2017, 16:47
lerit
Вот почему пятна Роршаха не относят к живописи?
07.03.2017, 16:51
yuhonnn
Цитата:
Сообщение от lerit
живопись - ремесло. музыка - ремесло. Литература - ремесло. Дело. Занятие. Профессия. Судьба.
Коим - учатся. Всю жизнь.
"пятна Роршаха" - набор СЛУЧАЙНОЙ ... мазни (и так можно сказать).
Для... "тестирования... обезьян"...
07.03.2017, 16:59
usman
Цитата:
Сообщение от lerit
А точно известно, что никто не относит? Это же один из вариантов бытования цвета и формы! ;-)
Посоветуйтесь с gene_d, может, он и отнесёт — не зря же люди стараются!.. Кроме того, это вполне отчётливо противопоставляется академическим канонам живописи и графики, что опять же повышает шансы на успех в определённых кругах. И вообще, для визуализации работы чакр вполне даже сгодится. 8)
07.03.2017, 17:42
lerit
Цитата:
Сообщение от usman
А точно известно, что никто не относит? Это же один из вариантов бытования цвета и формы! ;-)
Посоветуйтесь с gene_d, может, он и отнесёт — не зря же люди стараются!..
Тут в gene_d я уверен.
07.03.2017, 19:41
Ёпрст
Цитата:
...но вот следующим моим смартфоном, который хочу приобрести в этом году, будет аудиофильский LG (и аудиофильские наушники к нему "отжалею")...
Прошлогодний V20 или новейший G6?
07.03.2017, 19:42
gene_d
когда вы, профессионалы, говорите о тематизме, форме и прочих структурных музыкальных особенностях, у вас в голове сразу "включаются" шаблоны, которые "вбиты" в ваши головы намертво и ваше сознание отказывается признать, что существует большое количество иных музыкальных структур, отличных от тех, что вы изучили и работающих по-другому. не так, как вам рассказывали преподаватели.
профессионал чаще всего в состоянии воспринять лишь то, что "укладывается" в его внутренние шаблоны - всё остальное отметается как априори бессмысленное и к тому же вызывает дикое раздражение и немедленные попытки обвинить тех музыкантов и авторов в безграмотности и даже шарлатанстве.
факт проверен неоднократно и подтверждается на данном форуме.
да и история это подтверждала с неизменной регулярностью.
так что спасибо еще раз за информацию.
можете если хотите, продолжать срач между собой, спорить я с вами не собираюсь.
07.03.2017, 19:44
gene_d
Цитата:
Сообщение от Ёпрст
Прошлогодний V20 или новейший G6?
полагаю, что V20... если только, пока я раздумываю, в ожидаемом скоро V30 не сделают какую-нибудь суперклассную новую функцию.
но я в этом сильно сомневаюсь.
пока хочу V20 и к ним наушники Pinnacle P1.
дорого, но результат того стОит.
07.03.2017, 20:10
Е.Иванова
Цитата:
Сообщение от gene_d
этот вопрос мне задавали регулярно и раньше - причем именно слушатели классики! и я потом разобрался, почему.
поклонники классики привыкли (их приучили) к тому, что если уж слушать, то ВСЮ симфонию или концерт... или несколько фортепианных сонат... или оперу... и так далее и тому подобное... так сказать, в концертном варианте - на пару часов подряд.
открываю "секрет" - это совершенно необязательно - и в джазе, и в рок-музыке, и даже в классике, и в прочих видах музыки!
на самом деле весьма редко случается так, что нужно действительно слушать полтора часа подряд, чтобы "погрузиться" в полной мере - первым таким случаем для меня в джазе стал фортепианной сольный импровизационный "Концерт в Кёльне" Кейта Джаррета, который длится больше часа без перерыва.
а вообще-то необязательно для нужного эффекта слушать ВЕСЬ целиком джазовый или рок-альбом... или даже ВСЮ симфонию сразу. если нет времени, то достаточно (в джазе и роке) "погрузиться" на пару вещей... а в классике очень длинные сочинения тоже вполне можно слушать частями по отдельности. и это только в случае острой нехватки времени... а вообще-то выкроить в день пару часов для внимательного прослушивания музыки совсем не трудно... на чтение у меня уходит больше.
скажем, читать на работе я не могу - потому что разбивать чтение длинной вещи на десяти-пятнадцатиминутные отрывки непродуктивно... а вот послушать во время обеда или с утра, когда нет рабочей загрузки, несколько раз по 10-15 минут недлинных произведений или завершенных частей произведений - это вполне. хорошие наушники должны быть только в компе... да и по дороге домой я часто слушаю в наушниках, но уже со смартфона.... старого, к сожалению, но вот следующим моим смартфоном, который хочу приобрести в этом году, будет аудиофильский LG (и аудиофильские наушники к нему "отжалею")- чтобы можно было слушать уже в лучшем качестве... а зачем, спрашивается, тратить 40 минут поездки по городу домой впустую???
а насчет "отходняка от погружения" - это вообще не проблема. если есть какое-то дело, которым нужно реально заняться, то дольше двух минут "отходить" и нет никакой внутренней необходимости. ну, а если же время позволяет, могу и переслушать разок "по свежим впечатлениям" то, что ОЧЕНЬ понравилось - частично или полностью.
Насчет того, что классику можно воспринимать некими фрагментами - совершенно не согласна. В корне неверный подход. Композитор создает целостное произведение, и для его адекватного восприятия нужно слушать целиком. Я правда слушаю некоторые вещи частями, часто по причине нехватки времени, но я прекрасно осознаю, что я по-настоящему это произведение не слушала. Настоящее прослушивание классики - только полностью все произведение, и никак иначе. Все прочее - лишь предварительное ознакомление.
Вы же не будете говорить, что большие литературные произведения можно воспринимать, прочитывая по диагонали или ограничиваясь фрагментами. Например, можно ли сказать, что вы вполне оценили творчество Льва Толстого, прочтя всего несколько фрагментов из его романов? Нет ведь. Но с классическими музыкальными произведениями крупной формы ровно то же самое. Первое знакомство с ними может быть в виде наиболее ярких, цепляющих фрагментов, но это только начало восприятия. В детстве я слушала оперы как набор красивых арий, как концерт в костюмах. Позже я пришла к тому, что мне важна вся опера, от первой до последней ноты, и теперь любые купюры страшно раздражают. То же самое касается симфоний - только полностью, только целое.
А вот современный джаз и произведения минималистов действительно, необязательно слушать целиком - там очень часто короткий фрагмент минут на 10, несет в себе ровно ту же информацию, что и полное произведение длительностью час и более. Видимо поэтому они вам так нравятся. Есть возможность - слушаете долго,погружаетесь и медитируете, нет возможности - послушали минут 15, получили представление, и побежали дальше, за новыми муз. впечатлениями. В этом смысле эта музыка действительно больше соответствует образу жизни современного человека, который всю жизнь куда-то спешит, и предпочитает получать информацию на бегу. Классика требует гораздо большей сосредоточенности и свободного времени.
07.03.2017, 20:30
usman
Цитата:
Сообщение от gene_d
когда вы, профессионалы, говорите о тематизме, форме и прочих структурных музыкальных особенностях, у вас в голове сразу "включаются" шаблоны, которые "вбиты" в ваши головы намертво и ваше сознание отказывается признать, что существует большое количество иных музыкальных структур, отличных от тех, что вы изучили и работающих по-другому. не так, как вам рассказывали преподаватели.
профессионал чаще всего в состоянии воспринять лишь то, что "укладывается" в его внутренние шаблоны
Напрасно только Вы тщитесь позиционировать себя выше всего этого.
Потому что Вы — ниже.
Цитата:
спорить я с вами не собираюсь.
Вы столько раз это уже обещали...
07.03.2017, 20:39
Казбек
Цитата:
Сообщение от gene_d
профессионал чаще всего в состоянии воспринять лишь то, что "укладывается" в его внутренние шаблоны - всё остальное отметается как априори бессмысленное.
Толкование геной, чего в состоянии, и чего не в состоянии
воспринять профессионалы, напоминает обстоятельное объяснение старой девственницей, природы оргазма.
07.03.2017, 20:39
gene_d
Цитата:
Сообщение от Е.Иванова
Насчет того, что классику можно воспринимать некими фрагментами - совершенно не согласна. В корне неверный подход. Композитор создает целостное произведение, и для его адекватного восприятия нужно слушать целиком. Я правда слушаю некоторые вещи частями, часто по причине нехватки времени, но я прекрасно осознаю, что я по-настоящему это произведение не слушала. Настоящее прослушивание классики - только полностью все произведение, и никак иначе. Все прочее - лишь предварительное ознакомление.
законченными по форме частями - вполне можно воспринимать! например, каждая часть симфонии является по сути отдельным произведением. да, вместе они, естественно, являются неким "еще более полным целым", но не настолько, чтобы не послушать одну часть, если нет времени или желания на всё.
Цитата:
Сообщение от Е.Иванова
Вы же не будете говорить, что большие литературные произведения можно воспринимать, прочитывая по диагонали или ограничиваясь фрагментами. Например, можно ли сказать, что вы вполне оценили творчество Льва Толстого, прочтя всего несколько фрагментов из его романов? Нет ведь. Но с классическими музыкальными произведениями крупной формы ровно то же самое. Первое знакомство с ними может быть в виде наиболее ярких, цепляющих фрагментов, но это только начало восприятия. В детстве я слушала оперы как набор красивых арий, как концерт в костюмах. Позже я пришла к тому, что мне важна вся опера, от первой до последней ноты, и теперь любые купюры страшно раздражают. То же самое касается симфоний - только полностью, только целое.
почему вы заговорили о неких "фрагментах"?? я такого не говорил.... но воспринимать авторскими частями объемные многочастные литературные произведения очень даже можно - то есть не сразу. и часто даже нужно остановиться между частями, устроить паузу в несколько дней а то и недель... это я вам говорю уже почти как профессионал в литературе.
точно так же можно слушать и большую многочастную симфонию, и большой концерт и тем более оперу - причем даже с продолжительными перерывами.
а цикл рассказов, даже связный, вполне можно читать "вразброс"...
но разумеется, нельзя разбивать на фрагменты цельную логически связную отдельную часть. ни симфонии, ни литературного произведения. ни тем более, скажем, двадцатиминутной фортепианной сонаты...
но вообще это вопрос очень индивидуальный. и сильно зависит от самого предмета искусства. некоторые произведения действительно лучше осилить сразу целиком, с другими это не представляется обязательным.
Цитата:
Сообщение от Е.Иванова
А вот современный джаз и произведения минималистов действительно, необязательно слушать целиком - там очень часто короткий фрагмент минут на 10, несет в себе ровно ту же информацию, что и полное произведение длительностью час и более. Видимо поэтому они вам так нравятся. Есть возможность - слушаете долго,погружаетесь и медитируете, нет возможности - послушали минут 15, получили представление, и побежали дальше, за новыми муз. впечатлениями. В этом смысле эта музыка действительно больше соответствует образу жизни современного человека, который всю жизнь куда-то спешит, и предпочитает получать информацию на бегу. Классика требует гораздо большей сосредоточенности и свободного времени.
всё, абсолютно всё, что относится к прослушиванию разного джаза (кроме самого раннего и откровенно "песенного"), относится и к классике. я не вижу принципиальной разницы. разница чисто структурная - джазовая современная композиция больше тяготеет к лаконичности изложения, поэтому на джаз в среднем при прослушивании уходит меньше времени, да, но не критично меньше - раза в полтора.
а если что-то откровенно не нравится по малопонятным мне самому причинам, то я такую музыку откладываю недослушав, независимо от того, джаз это или классика - сразу не пытаюсь ее "вымучать" - сначала пробую разобраться в себе... а потом, позже, могу сделать еще попытки.
07.03.2017, 20:42
gene_d
Цитата:
Сообщение от usman
Напрасно только Вы тщитесь позиционировать себя выше всего этого.
Потому что Вы — ниже.
...вот интересно, Е.Иванова сочла бы такое "обращение" хамским или нет? ау, Иванова, прокомментируйте, если хотите...
Цитата:
Сообщение от usman
Вы столько раз это уже обещали...
с вами - действительно в последний.
поскольку я ставлю вас в игнор. следом за некоторыми другими.
осточертели.
тратить на вас время - много чести будет.
ауфидерзеен...
07.03.2017, 21:00
Казбек
Цитата:
Сообщение от gene_d
ауфидерзеен...
07.03.2017, 21:49
шерлок
Цитата:
поскольку я ставлю вас в игнор. следом за некоторыми другими.
осточертели.
Что -то зловещее, в этом - "в игнор"!
Что-то сосущее в ложечку , тихо...
Списком заносит нас всех "за забор"...
Нежная, пылкая -... Эжён Петрова...
Если она посетила вас в "профиль..."
Знайте , увы ...- то уже приговор.
========
Так что!... теперь остаётся метаться...
Словно в бреду.., повторяя :" Прости..."
07.03.2017, 21:55
Казбек
Тают ряды наши
Снова и снова
То газават...
От Снежаны Петровой...
07.03.2017, 21:59
yuhonnn
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от gene_d
... я ставлю вас в игнор. следом за некоторыми другими.
... ауфидерзеен...
Но согласитесь, коллеги, без gene_d - здесь было бы просто скучно!.. :)
Этот enfant terrible форумклассики.ру - развлекает нас всех тут - вот уже который год! и практически - денно и нощно!.. :)
Какая бы тема ("поток") ни была "на тОпе", в этот "поток" немедленно "вольётся" наш большой любитель нетрадиционной ориен... музыки - и... И - начнёт, и начнёт!.. "Журчать", "бурлить"... "разливаться" ("...соловьём"), "рокотать" (с громкими "всплесками" и "выплесками")... и причитать (с "завываниями" и "подвываниями"), впадая время от времени прямо-таки в истерику, в раж, заходясь порой в бурном "клёкоте" "праведном гневе"...
Беседа на форумклассике.ру - тогда - сразу как-то оживляется, "набирает градус", "бурлит и пенится"... :)
А без gene_d - была бы, возможно, тоска зелёная, нет? :silly:
07.03.2017, 22:36
usman
Цитата:
Сообщение от gene_d
с вами - действительно в последний.
поскольку я ставлю вас в игнор.
Цитата:
тратить на вас время - много чести будет.
На Вас здесь столько времени тратят — и никакой благодарности... :roll:
07.03.2017, 23:03
yuhonnn
Цитата:
Сообщение от JohnLenin
... Беседа на форумклассике.ру - тогда - сразу как-то оживляется, "набирает градус", "бурлит и пенится"... :)
... А без gene_d - была бы, возможно, тоска зелёная, нет? :silly:
Безусловно!
07.03.2017, 23:27
Е.Иванова
Цитата:
Сообщение от gene_d
всё, абсолютно всё, что относится к прослушиванию разного джаза (кроме самого раннего и откровенно "песенного"), относится и к классике. я не вижу принципиальной разницы. разница чисто структурная - джазовая современная композиция больше тяготеет к лаконичности изложения, поэтому на джаз в среднем при прослушивании уходит меньше времени, да, но не критично меньше - раза в полтора.
.
а я вижу ( слышу) принципиальную разницу между классическими произведениями и джазом. Нет, за весь джаз говорить не буду. Я конкретно про то произведение, что вы тут недавно выложили. Оно действительно примыкает к минимализму, как тут было справедливо замечено. Так вот, в подобного рода произведениях как бы нет начала и конца, и собственно почти все время повторяется один и тот же рисунок, "звуковой паттерн". Или не один, а несколько в течение часа, но все равно на протяжении больших временных периодов идет фактически одно и то же. То есть если вычленить небольшой фрагмент этого звучания в пределах одного паттерна, и послушать только его, то можно составить представление о целом. Такая структура напоминает кристаллическую решетку. Музыкальный кристалл. Кристалл может быть очень красив, и даже некоторыми чертами напоминает живой организм - например, он растет. Но тем не менее он не живой. Не относится к живой природе. Так и эта музыка - она какая-то мертвая, замороженная. Ее можно слушать большими частями, малыми фрагментами, целиком, от этого ничего не изменится, не убавится и не прибавится. А вот классическое произведение воспринимается целостно.
07.03.2017, 23:44
yuhonnn
Цитата:
Сообщение от gene_d
... пока хочу V20 и к ним наушники Pinnacle P1.
дорого, но результат того стОит.
... отбросив "личное" - могу порекомендовать наушники KOSS Porta Pro. Именно Pro версия (давление!)
Полупрофессиональные (работаю чаще всего именно в них, кроме сведения и mastering).
Идеально ровная АЧХ с большим запасом "по краям". Давление - под 112 db. Цена - приемлемая.
Практически ровное, точное, "объективное" звучание. Особых "модных приукрашиваний звука" по АЧХ не заметил.
Слабое место - провод: через пару лет провод вероятно придётся менять.
(лично я - поменял провод на... старый, еще... советский, "военный" (от телеф. коммутатора, связь).
Ему - лет под 60-70... Настоящая медь (лента), шелковый корд, многоленточное плетение и проч...
"Ни шорохов. ни скрипов". Настоящее качество. "ТО" ещё... )
07.03.2017, 23:53
yuhonnn
Цитата:
Сообщение от Е.Иванова
а я вижу ( слышу) принципиальную разницу между классическими произведениями и джазом. Нет, за весь джаз говорить не буду. Я конкретно про то произведение, что вы тут недавно выложили. Оно действительно примыкает к минимализму, как тут было справедливо замечено. Так вот, в подобного рода произведениях как бы нет начала и конца, и собственно почти все время повторяется один и тот же рисунок, "звуковой паттерн". Или не один, а несколько в течение часа, но все равно на протяжении больших временных периодов идет фактически одно и то же. То есть если вычленить небольшой фрагмент этого звучания в пределах одного паттерна, и послушать только его, то можно составить представление о целом. Такая структура напоминает кристаллическую решетку. Музыкальный кристалл. Кристалл может быть очень красив, и даже некоторыми чертами напоминает живой организм - например, он растет. Но тем не менее он не живой. Не относится к живой природе. Так и эта музыка - она какая-то мертвая, замороженная. Ее можно слушать большими частями, малыми фрагментами, целиком, от этого ничего не изменится, не убавится и не прибавится. А вот классическое произведение воспринимается целостно.
Вы удивительно точно заметили: музыка, подобная той, которой так "восхищается" ув. ЖенеДэ - ... эмоционально МЕРТВА!
Эта "мёртвость" - ее "родное состояние".
Вероятно - сие есть следствие в развитии... самого человечества: максимальное ОСКУДЕНИЕ всего того комплекса, которые люди традиционно называли "сложной гаммой чувств".
Это "унификация" и эмоциональное оскудение - коснулось... буквально всего. ВСЕЙ жизни современного человейника.
(сейчас "набирает обороты популярности" программки... компилирующие и "сочиняющие компьютерную музыку"...
Будем полагать - это "музыка будущего". Для "человеков", напрочь ЛИШЕННЫХ души, эмоций...
Желудки на ножках... "До-минимализировались", так сказать... (или как там, правильно будет...)
08.03.2017, 00:57
gene_d
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от yuhonnn
... отбросив "личное" - могу порекомендовать наушники KOSS Porta Pro. Именно Pro версия (давление!)
Полупрофессиональные (работаю чаще всего именно в них, кроме сведения и mastering).
Идеально ровная АЧХ с большим запасом "по краям". Давление - под 112 db. Цена - приемлемая.
Практически ровное, точное, "объективное" звучание. Особых "модных приукрашиваний звука" по АЧХ не заметил.
Слабое место - провод: через пару лет провод вероятно придётся менять.
(лично я - поменял провод на... старый, еще... советский, "военный" (от телеф. коммутатора, связь).
Ему - лет под 60-70... Настоящая медь (лента), шелковый корд, многоленточное плетение и проч...
"Ни шорохов. ни скрипов". Настоящее качество. "ТО" ещё... )
вы не поняли суть моих поисков...
домашние амбушюрные наушники у меня уже есть - и я ими полностью доволен... это профессиональные мониторные AKG K242HD - фактически студийная модель, только с уменьшенным до 55 Ом сопротивлением (в студийных оригинальных 250 Ом). я предпочитаю мониторное звучание и слушаю в наушниках в основном с усилителя и CD-проигрывателя, хотя порой подключаю и к компу - звуковая карта там вполне приличная, но, разумеется, до качества дискретного усилка Harman/Kardon не дотягивает.
обошлись они мне несколько лет назад в 200 долл. недорого для их качества.
а сейчас я ищу адекватные наушники для аудиофильского плеера, который встроен в новый смартфон LG V20 (собираюсь приобретать) - разумеется, это должны быть компактные "затычки"... я не собираюсь везде таскать с собой здоровенные амбушюры.
вот по всем отзывам и рекомендации знакомого спеца по наушникам остановился на Pinnacle P1. они тоже 55-Омные - как раз под форсированный усилитель в аудиотракте нового LG. там и hi-res можно слушать.....
цена в 200-220 долл. меня в принципе устраивает... дороговато конечно, но, похоже, по отношению стоимость/качество это лучшие "затычки" на сегодня. а шнуры там вообще офигенные - витая толстая пара из бескислородной посеребренной рафинированной меди... шикарные наушники.
вот осталось денег собрать на пару "смартфон-затычки"... :-o
домашние амбушюрные наушники у меня уже есть - и я ими полностью доволен... это профессиональные мониторные AKG K242HD - фактически студийная модель,
Тогда выбор понятен и обоснован.
Просмотрел рекламу и тех характеристики наушников, выбранных Вами.
Судя по описанию - весьма и весьма серьезно. Немного настораживает... некоторое "приукрашивание" верха СЧ и ВЧ.
Насколько мог внимательно попытался разобраться в конструкции провода. Судя по описанию - весьма серьезно и долговечно. Хороший выбор!
Но возможно в описании - субъективные характеристики.
Относительно же AKG K242HD - вопросов НЕТ. AKG - это эталон.
Также, к счастью, имею AKG K240 Monitor и полагаю, что более объективного и точно-ровного звука, БЕЗ малейших приукрашиваний - трудно и достичь.
600 ом... Но тогда такие были стандарты...
08.03.2017, 01:29
gene_d
Цитата:
Сообщение от Е.Иванова
вы продемонстрировали очень характерную особенность слуха, распространенную среди поклонников старой классики и вообще музыки с традиционной структурой - вы просто не слышите саму НОВУЮ структуру новой музыки, в частности минимализма... (хотя минимализм это не изобретение ХХ века - он существовал всегда в народных музыках мира). вы пытаетесь подогнать новую музыку под старые схемы - и, естественно, это не получается, поскольку принципы противопоставленные...
на самом деле звуковой паттерн не является в минимализме "одним и тем же неизменным рисунком" - он постоянно меняется - и изменения варьируются от незначительных до "скачкообразных". и ... видите ли, минимализм далеко не всегда бывает репетитивным (то есть построенным в основоном на повторениях и вариациях паттернов) - у Арво Пярта или Гэвина Брайарса минимализм совсем другой...
но, с другой стороны, паттерн есть паттерн - он является основой минимализма и служит своим эстетическим целям, как в классике это делал, допустим, сонатная форма... только СОВЕРШЕННО иным способом. этот способ - медитативного погружения.
Цитата:
Сущностные черты минимализма — наделение значением первичных элементов (тишины, отдельного звука, простейших акустических сочетаний) и отрицание функциональных связей в организации музыкального целого. Отвергая дискурсивно-логические принципы европейской культуры, минимализм стремился не к деконструкции, но к очищению музыкального мышления, к созданию произведений, свободных от гуманистических абстракций, в которых не было бы ничего, кроме самих первоэлементов музыки звуков. Минимализм сконцентрировал внимание на звуке в его целостности; на звуке, имеющем совсем иную природу, чем культура звучаний Старого Света. Звучание минимальной музыки может использовать оригинальные, красочные тембры (подготовленное фортепиано Кейджа), но оно может быть и «бедным», применять традиционно немузыкальные звуки и шумы...
это ДРУГАЯ эстетика... только и всего. эстетика, смыкающаяся с философией.
впрочем, одним минимализмом новая музыка далеко не ограничивается
08.03.2017, 01:32
Имя розы
Цитата:
Сообщение от JohnLenin
Этот enfant terrible форумклассики.ру - развлекает нас всех тут - вот уже который год! и практически - денно и нощно!.. :)
:silly:
За невиновностью -
ОПРАВДАТЬ!
08.03.2017, 01:38
gene_d
Цитата:
Сообщение от yuhonnn
Тогда выбор понятен и обоснован.
Просмотрел рекламу и тех характеристики наушников, выбранных Вами.
Судя по описанию - весьма и весьма серьезно. Немного настораживает... некоторое "приукрашивание" верха СЧ и ВЧ.
в "затычках" АЧХ отчасти можно "регулировать" весьма оригинальным, простым и эффективным методом - применением разных типов вкладышей... недаром к качественным "затычкам" прилагается несколько типов этих вставок. в данном случае этих типов три, и есть соответствующие рекомендации - какой тип применять для желаемых результатов. буду экспериментировать.
Цитата:
Сообщение от yuhonnn
Насколько мог внимательно попытался разобраться в конструкции провода. Судя по описанию - весьма серьезно и долговечно. Хороший выбор!
Но возможно в описании - субъективные характеристики.
разумеется, субъективные.
но в любом случае НАСТОЛЬКО серьезных кабелей в наушниках-затычках я никогда не встречал.
Цитата:
Сообщение от yuhonnn
Относительно же AKG K242HD - вопросов НЕТ. AKG - это эталон.
Также, к счастью, имею AKG K240 Monitor и полагаю, что более объективного и точно-ровного звука, БЕЗ малейших приукрашиваний - трудно и достичь.
600 ом... Но тогда такие были стандарты...
там 600 Ом? не 250??
а в какой же усилок их включать... далеко не каждый "раскачает"... там будет в итоге низкая чувствительность.
студийный усилитель нужен - специально для наушников.
08.03.2017, 01:41
Е.Иванова
Цитата:
Сообщение от gene_d
вы продемонстрировали очень характерную особенность слуха, распространенную среди поклонников старой классики и вообще музыки с традиционной структурой - вы просто не слышите саму НОВУЮ структуру новой музыки, в частности минимализма... (хотя минимализм это не изобретение ХХ века - он существовал всегда в народных музыках мира). вы пытаетесь подогнать новую музыку под старые схемы - и, естественно, это не получается, поскольку принципы противопоставленные...
на самом деле звуковой паттерн не является в минимализме "одним и тем же неизменным рисунком" - он постоянно меняется - и изменения варьируются от незначительных до "скачкообразных". и ... видите ли, минимализм далеко не всегда бывает репетитивным (то есть построенным в основоном на повторениях и вариациях паттернов) - у Арво Пярта или Гэвина Брайарса минимализм совсем другой...
но, с другой стороны, паттерн есть паттерн - он является основой минимализма и служит своим эстетическим целям, как в классике это делал, допустим, сонатная форма... только СОВЕРШЕННО иным способом. этот способ - медитативного погружения.
это ДРУГАЯ эстетика... только и всего. эстетика, смыкающаяся с философией.
впрочем, одним минимализмом новая музыка далеко не ограничивается
ну почему не слышу? Структуру - паттерны - слышу, отличия при повторении одной и той же основы - слышу. Так и в кристаллической решетке попадаются вкрапления инородных частиц, есть смещения, легкие искажения, отклонения от идеальной правильности. Но сути не меняет - музыкальный кристалл остается мертвым. И поэтому, видимо, не вызывает никакого эмоционального отклика - не будоражит, не привлекает, и не раздражает.
08.03.2017, 01:48
gene_d
Цитата:
Сообщение от Е.Иванова
ну почему не слышу? Структуру - паттерны - слышу, отличия при повторении одной и той же основы - слышу. Так и в кристаллической решетке попадаются вкрапления инородных частиц, есть смещения, легкие искажения, отклонения от идеальной правильности. Но сути не меняет - музыкальный кристалл остается мертвым. И поэтому, видимо, не вызывает никакого эмоционального отклика - не будоражит, не привлекает, и не раздражает.
вот именно...
СТРУКТУРУ вы слышите... а МУЗЫКУ - нет!
потому что в минимализме, в отличие от классики, структура не определяюща.
в минимализме вообще нет структурной иерархии и "подчинения звуков" одного - другому. поэтому вслушиваться в структуру минималистичной музыки - бессмысленно. это все равно, что искать смысл стихов - исключительно в рифмах.
08.03.2017, 02:07
usman
Цитата:
Сообщение от gene_d
вот именно...
Попытки нашего гения музыкального восприятия представить дело так, что он лучше профессионалов слышит МУЗЫКУ, напоминают попытки эффектно танцевать, не научившись ходить. 8)
08.03.2017, 08:26
Е.Иванова
Цитата:
Сообщение от gene_d
вот именно...
потому что в минимализме, в отличие от классики, структура не определяюща.
в минимализме вообще нет структурной иерархии и "подчинения звуков" одного - другому. поэтому вслушиваться в структуру минималистичной музыки - бессмысленно. это все равно, что искать смысл стихов - исключительно в рифмах.
Выше вы писали -
Цитата:
вы просто не слышите саму НОВУЮ структуру новой музыки, в частности минимализма... (хотя минимализм это не изобретение ХХ века - он существовал всегда в народных музыках мира)
поэтому я и ответила, что структуру я слышу - в нее не надо вслушиваться, она на поверхности и достаточно проста. Вот музыки, в этом, да, не слышу. Музыка должна вызывать ответную реакцию, хоть какую-нибудь, хотя бы раздражение. Причем эта реакция возникает сама собой, даже на музыку, звучащую фоном. А тут нет никакой.
ПРофессионалом в области музыки я не являюсь. Я простой любитель, имеющий базовое (не слишком глубокое и серьезное) музыкальное образование.
08.03.2017, 09:03
Dbdfxbccbvj
Цитата:
Сообщение от yuhonnn
Вы удивительно точно заметили: музыка, подобная той, которой так "восхищается" ув. ЖенеДэ - ... эмоционально МЕРТВА!
Эта "мёртвость" - ее "родное состояние".
Музыка и должна быть такой.
Едет народный акын по пустыне и поёт.
Что видит, о том и поёт.
Видит одно и то же, пустыня.
Поёт одно и то же, целый час одну фразу повторяет.
Вот тебе, бабушка, и развитие главной, побочной и связующей темы.
08.03.2017, 09:19
Казбек
Цитата:
Сообщение от Имя розы
За невиновностью -
ОПРАВДАТЬ!
После пылкого комплимана, с напоминанием, что Вы - женщина, позволю себе, слабо возразить.
Ибо не врубаюсь - как же можно оправдать обвинителя, выносящего суровые приговоры о пожизненном игноре...
ЗЫ на Руси издревна оправдывали заигноренных.
08.03.2017, 09:40
шерлок
Цитата:
Сообщение от Dbdfxbccbvj
Музыка и должна быть такой.
Едет народный акын по пустыне и поёт.
Что видит, о том и поёт.
Верно! "Акын"- минималист даже в лесу создаст пустыню и там "пропоёт" одну фразу, а бабушка ещё и станцует, наяривая круги .... и ты поминаешь, ....что это уже больше чем звуки просто застрявшие в твоей голове....
...весеннее обострение....
08.03.2017, 12:24
yuhonnn
Цитата:
Сообщение от Dbdfxbccbvj
... Едет народный акын по пустыне и поёт.
Что видит, о том и поёт.
1. Ваш "акын" - профессиональный музыкант?
2. Если нет, то употребляя сии спец. термины в его присутствии - Вы себе наживете смертельного врага