-
Re: Андрей Гаврилов. Все ноктюрны Шопена
Цитата:
Сообщение от слушатель-любитель
Все же хочется именно его музыку послушать, а не очередного "интерпретатора". Возможно ли такое?
даже если сам Форвард на основании многолетнего опыта изучения его стиля, логики и всего прочего будет представлять глядя на ноты идеальное исполнение, это будет наполнение и оживление формы лишь его содержанием, как если бы он своим дыханием надувал шарик. Оставьте идею объективного воспроизведения для тех у кого на стенах гостиной висят "охотничьи трофеи" в виде мертвых голов убитых (закрытых) Патетической Рихтера, ля минорной Липатти, его же Дес Ноктюрна, Второй Рахманиова, с которых они неустанно рисуют карандашом копии, выдавая их за подлинники.
-
Ага, всё равно авторское представление вещи не воспроизведёшь, но ведь можно к нему приближаться? ;-) К тому же от "собственного содержания" всё равно никуда не денешься, даже если не стремитьс его передать.
Это я к тому, что по Вашему сообщению можно предположить, что в области трактовок произведений независимых от художника критериев нет вовсе; я Вас правильно понял?
-
Цитата:
по Вашему сообщению можно предположить, что в области трактовок произведений независимых от художника критериев нет вовсе; я Вас правильно понял?
Ровно настолько, насколько позволяет материал.
Скажем фразу - "Добрый вечер" - каждый произнесет только со свойственной ему интонацией. Но это не значит что её можно орать, визжать и хрюкать на все лады, хотя потенциально (в цирке) такое и возможно. То есть, границы выразительности конечно заключены в самом материале. хотя может и не настолько строго, как некоторые думают.
-
Цитата:
Сообщение от Sereger
Но может лет через д-цать все изменится во мне, и проникнусь. Так что же, я посутпил против истины? А? Мне кажется просто, что в обсуждаемом вопросе истина динамична, пластична, и, повторюсь, у каждого своя.
Поддерживаю такой подход.
Sereger, очень-очень дружественное замечание: СВОЮ истину не стоит слишком сильно навязывать не только другим, но и ... себе самому.
Конечно, для достижения своей цели нужно сделать определенный выбор, придти к такому-то конкретному решению. Например, в подготовке сочинения к исполнению нужно ЗНАТЬ, чего ты хочешь добиться - а чего ты стремишься избежать. То есть найти - или, если хотите, (вос)создать - истину этого произведения. И эта истина (Регардс со мной не согласится) неминуемо окажется СВОЕЙ.
Но все это, по высшему счету, - строительные мостки. Здание может получиться лучше, чем ты его задумал. Истина ИСТИНЫ может - вдруг! - открыться как нечто более ИСТИННОЕ, чем ТВОЯ истина. Наверное, стоит быть заранее готовым к такой "модуляции". Или?
Все это, конечно, не значит, что Вам нужно тут же соглашаться с трактовкой АГ. :-)
-
Цитата:
Сообщение от most
Поддерживаю такой подход.
Sereger, очень-очень дружественное замечание: СВОЮ истину не стоит слишком сильно навязывать не только другим, но и ... себе самому.
Конечно, для достижения своей цели нужно сделать определенный выбор, придти к такому-то конкретному решению. Например, в подготовке сочинения к исполнению нужно ЗНАТЬ, чего ты хочешь добиться - а чего ты стремишься избежать. То есть найти - или, если хотите, (вос)создать - истину этого произведения. И эта истина (Регардс со мной не согласится) неминуемо окажется СВОЕЙ.
Но все это, по высшему счету, - строительные мостки. Здание может получиться лучше, чем ты его задумал. Истина ИСТИНЫ может - вдруг! - открыться как нечто более ИСТИННОЕ, чем ТВОЯ истина. Наверное, стоит быть заранее готовым к такой "модуляции". Или?
Все это, конечно, не значит, что Вам нужно тут же соглашаться с трактовкой АГ. :-)
Да, most, согласен. Такие модуляции открывают что-то более значительное, чем "свои" истины, и вновь открытое может сместить старые истины:) (истина на истине сидит и истиной погоняет:lol: ). И стать новой СВОЕЙ истиной.
По поводу навязывания. Навязывание в любых формах не люблю, в том числе и «самонавязывание». Здесь человеку нужно уметь чувствовать новое, изменяться и не костенеть в своих содственных принципах как в скорлупе. Такая скорлупа из закостеневших принципов и истин очень удобна, но останавливает развитие, становится таким жутким тормозом личности. Собственно я поэтому и писал, что вполне готов к тому, что через некоторое время мое отношение к трактовке Андрея Гаврилова может измениться. А может и нет:-)
-
Гаврилов один из лучших, на мой взгляд, пианистов нашего времени.
-
Gil-Gelad! Садитесь! Зачёт! :-)
-
Цитата:
Сообщение от Gil-Gelad
Гаврилов один из лучших, на мой взгляд, пианистов нашего времени.
Да? Вполне возможно. Как же жаль тогда это наше время....
-
Цитата:
Сообщение от arkdv
Как же жаль тогда это наше время....
Нисколько не жаль "наше время". Те, кто испортили свой мозг и восприятие телевидением и звукозаписью, не вызывают ни малейшей жалости. Они уже никогда (без великих усилий над собой) не смогут воспринимать подлинное искусство, ибо их способности взаимодействия с реальным энергонесущим миром ослабели. Они привыкли принимать технически пережеванную и переваренную пищу.
При этом они все это в глубине души понимают, но потакают себе, убедив себя постоянным внутренним монологом в своей исключительной "правильности".
Они уже и искусство воспринимают с той стороны, что остается эффектной и приглядной только с точки зрения записи.
Хвалятся записями, не умея захватить душу живого человека в живом концерте. Клоны для клонов.
Вообще, говорить с поколением, воспитанным телевизором в искусстве почти уже не о чем. Если такое положение вещей не прекратится - искусство умрет! Аутентизм - первые признаки гниения мертвой музыки.
-
Вот это да! Это кто же, интересно, воспитан телевизором? Михаил Аркадьев, что ли? Ведь насчёт "хвалятся записями" - это в его огород камень? Ну так, во первых, есть чем и похвалиться в принципе, хотя Михаил не хвалился. Ну а, главное, любой, кто слышал его "вживую", поймёт, что это вовсе не кокетство - когда он говорит, что студия его очень сковывает. Студия сковывает очень многих значительных артистов. Про себя могу сказать, что за 18 лет я прослушал в Ленинграде и Москве тысячи концертов, слушая при этом ещё разве что радио "Орфей", поскольку телевизор нормальный я завёл только года 2 назад. Записями не злоупотреблял отнюдь. И это нисколько мне не помогает постичь высокое искусство Гаврилова, поскольку постигать там нечего.
-
Цитата:
Сообщение от Gtn
Нисколько не жаль "наше время". Те, кто испортили свой мозг и восприятие телевидением и звукозаписью, не вызывают ни малейшей жалости. Они уже никогда (без великих усилий над собой) не смогут воспринимать подлинное искусство, ибо их способности взаимодействия с реальным энергонесущим миром ослабели. Они привыкли принимать технически пережеванную и переваренную пищу.
При этом они все это в глубине души понимают, но потакают себе, убедив себя постоянным внутренним монологом в своей исключительной "правильности".
Они уже и искусство воспринимают с той стороны, что остается эффектной и приглядной только с точки зрения записи.
Хвалятся записями, не умея захватить душу живого человека в живом концерте. Клоны для клонов.
Вообще, говорить с поколением, воспитанным телевизором в искусстве почти уже не о чем. Если такое положение вещей не прекратится - искусство умрет! Аутентизм - первые признаки гниения мертвой музыки.
Знаете, коллега, это забавно. Если Вы хотите говорить таким образом, и в таком тоне, то получайте: ни Ваш ментальный уровень, ни уровень Гаврилова как музыканта не достоин серьезного обсуждения и внимания.
Что касается записей, то если речь обо мне, можете не сомневаться, как у всех приличных музыкантов мои живые концерты ярче и сильнее любых моих записей. И это в порядке вещей. Но Вас я не приглашаю. Очень надеюсь, что Вы навсегда ограничетесь Гавриловым. С пользой для вас обоих.
-
Цитата:
Сообщение от Gtn
Нисколько не жаль "наше время". Те, кто испортили свой мозг и восприятие телевидением и звукозаписью, не вызывают ни малейшей жалости. Они уже никогда (без великих усилий над собой) не смогут воспринимать подлинное искусство, ибо их способности взаимодействия с реальным энергонесущим миром ослабели.
Позвольте, дорогой Петр, что ли уточнить. Все что во Вселенной движется - является энергонесущим. А в мире движется все. Вопрос только в какую сторону (в этическом уже плане), а значит какая энергия воспринимается. Вообще, если говорить на весьма опасном для меня уровне энергий, то можно констатировать факт того, что и по телевизору возможна корреляция мощных энергий. Сами занете наших отечественных целителей... А вообще, в принципе, я против физикализации и спиритуализации. Смывается этика, а значит и нравственный труд...
-
Да, да, когда я повторяю "наше время" и упоминаю про "воспитание телевизором", я говорю всегда только о двух величайших наших современниках - Иване Платонове и Михаиле Аркадьеве.
Только они занимают мое воображение.
-
Цитата:
Сообщение от Gtn
Да, да, когда я повторяю "наше время" и упоминаю про "воспитание телевизором", я говорю всегда только о двух величайших наших современниках - Иване Платонове и Михаиле Аркадьеве.
Но что же побудило нарушить молчание в этом потоке, как не замечание Аркадьева? Мне-то как раз очевидно, что на телевизоре воспитаны многие поклонники АГ, хотя не обязательно их велемудрый патриарх.
-
Цитата:
Сообщение от Gtn
И это замечательно! разрешите Вас поздравить с радикальным улучшением вкуса, коллега!:solution::)) :)) :))
-
Тут какой-то дисбаланс со силами наступления и противления. :-)
Друзья, позвольте сказать, что у Gtn со вкусом все в порядке, только вот эти энергии в связи с АГ, о кот. говорит Петр в многих о АГ сообщениях и тут меня удивляют... Какие еще энергии у АГ?! Утонченно эротические? Некачественно сублимированная сексуальная энергия - вот основаня и так завлекающая суть его творчества.
-
Цитата:
Сообщение от Арам
Какие еще энергии у АГ?! ........ Некачественно сублимированная сексуальная энергия - вот основаня и так завлекающая суть его творчества.
Абсолютно точный диагноз, Арам, друг мой!
-
Цитата:
Сообщение от Арам
Позвольте, дорогой Петр, что ли уточнить. Все что во Вселенной движется - является энергонесущим. А в мире движется все. Вопрос только в какую сторону (в этическом уже плане), а значит какая энергия воспринимается. Вообще, если говорить на весьма опасном для меня уровне энергий, то можно констатировать факт того, что и по телевизору возможна корреляция мощных энергий. Сами занете наших отечественных целителей... А вообще, в принципе, я против физикализации и спиритуализации. Смывается этика, а значит и нравственный труд...
Дорогой Арам! называть все - энергонесущим во вселенной, размывает вообще возможность внятно говорить о проблеме. Если я с детства, как любой человек 19 века имел дело не с фантомами а с реальным миром -это приучило меня к одному восприятию. А если я с детства как ребенок конца 20 века весь мир воспринимал преимущественно с экрана телевизора - это совершенно другое взаимодействие с ним. Мы ездим внутри машин, смотрим через экраны и мониторы, слушаем законсервированную в диски музыку и т.д. Мы вырастили на теле реальности другую реальность, ценности которой постепенно подмяли под себя ценности настоящего мира.
А. Рубинштейн (спасибо Коннекту!!!) писал: 128
К вопросу о природе в искусстве: виноград - это природа, вино - искусство. Дальнейшие комментарии, думаю, излишни.
только это, я думаю устарело. Сейчас так: виноград это природа. вино это забытое искусство, а вот фотография бутылки вина это искусство наших дней. Ну да! Фотография, конечно тоже энергонесущая... Кто спорит.
или:
146
Игра на фортепиано - движение пальцев. Исполнение на фортепиано - движение души. Теперь чаще всего слышишь первое!
Милый Аркадьев ответственно изобличает Гаврилова в том, что тот не правильно играет на фортепиано.
забавное самомнение... :)
Не имеет же он в виду, что тот не исполняет, что у него нет движения души? Все говорят об обратном.
или:
175
Фонограф может увековечить музыкальное исполнение. Артисты, остерегитесь!
Чего бы, кажется, остерегаться?
Я тоже не понимал.
Спасибо Аркадьеву - понял.
вообще вот что я отвечу на такую фразу:
Цитата:
Сообщение от Аркдв
Если Вы хотите говорить таким образом, и в таком тоне, то получайте: ни Ваш ментальный уровень, ни уровень Гаврилова как музыканта не достоин серьезного обсуждения и внимания.
Спасибо. :-) Что до меня, то я вполне доволен своим скромным положением необсуждаемого никем.
Что же касается уровня Гаврилова, то до Вас как-то не принято было выступающему и играющему пианисту так заявлять об искусстве другого коллеги.
С появлением Ваших отзывов я узнал о людских нравах много нового.
Это, кстати, тоже не прибавляет жалости к "нашему времени".
-
Цитата:
Сообщение от Gtn
Что же касается уровня Гаврилова, то до Вас как-то не принято было выступающему и играющему пианисту так заявлять об искусстве другого коллеги.
С появлением Ваших отзывов я узнал о людских нравах много нового.
Это, кстати, тоже не прибавляет жалости к "нашему времени".
Я готов принять этот упрек, уважаемый Гэтээн. Нехорошо, и мне самому немного стыдно.
Но, поверьте, после Ноктюрна Des dur весь мой априорный пиетет перед коллегой Гавриловым у меня рухнул абсолютно.
Он не играет как художник, и уж точно не играет как новатор, коллега!
Запись, которая выложена в этом потоке - это игра неряшливая, жеманная и почти полупрофессиональная. В этом причина моих резких выпадов. Ведь я понимаю, что Гаврилов профессионал. Значит он выбирает сам такой уровень и получает от него удовольствие...это вызвало у меня такое отвращение, что я не сдержался.
И нарушил этические нормы. Моя вина. Больше я по этой теме не выскажусь.Примите мои извинения и за мои резкости по отношению к Вам лично.
С уважением М.А.
-
Цитата:
Сообщение от Арам
Тут какой-то дисбаланс со силами наступления и противления. :-)
Друзья, позвольте сказать, что у Gtn со вкусом все в порядке, только вот эти энергии в связи с АГ, о кот. говорит Петр в многих о АГ сообщениях и тут меня удивляют... Какие еще энергии у АГ?! Утонченно эротические? Некачественно сублимированная сексуальная энергия - вот основаня и так завлекающая суть его творчества.
Но пойдите же дальше! То, что вы (мн.ч.) так любите называть сексуальной энергией - это есть просто энергия жизни, которая наделяет осознанием новые существа. Может быть пора уже оторваться от определения - "сексуальная". Все мы, ребята, плоды этой сексуальной энергии :)). Жизнь вообще - "сексуальна", если вы с таким смаком любите употреблять это слово... Планеты и галактики, извините, сексуальны, коль отчего-то там рождаются. :))
Дорогой Арам, ты начнешь более тонко разбираться в вопросе, когда некоторые понятия, которые сейчас представлены для тебя в словах, будут тобой восприняты непосредственно, как ветер и как запах цветов.
Для меня нет сейчас понятия "Некачественно сублимированная сексуальная энергия " - потому что это ерунда, такого не существует в мире. Это пустые слова. В мире есть лишь неумение чувствовать и направлять потоки "энергии жизни", как это у многих. Это и есть некачественность.
А Гаврилов, слава Богу, давно с этими "энергиями" справляется как с реальными предметами. Он среди них живет, как мы среди вещей.
Негоже слепцам, видящим лишь туманные контуры того мира проявлять эстетическую неполиткорректность к тем явлениям. которые им непонятны или пока недоступны.
Это проявление тупого эстетического шовинизма.
Будем осторжнее и менее категоричны в тонких вопросах искусства.
-
Цитата:
Сообщение от Gtn
Полностью с Вами, Петр, согласен.
Музыканты такого уровня должны о друг друге отзываться либо хорошо, либо никак.
-
Цитата:
Дорогой Арам! называть все - энергонесущим во вселенной, размывает вообще возможность внятно говорить о проблеме. Если я с детства, как любой человек 19 века имел дело не с фантомами а с реальным миром -это приучило меня к одному восприятию. А если я с детства как ребенок конца 20 века весь мир воспринимал преимущественно с экрана телевизора - это совершенно другое взаимодействие с ним. Мы ездим внутри машин, смотрим через экраны и мониторы, слушаем законсервированную в диски музыку и т.д. Мы вырастили на теле реальности другую реальность, ценности которой постепенно подмяли под себя ценности настоящего мира.
Дорогой Петр, здесь смешиваются два понятия.
1. Это эпистемологический нюанс в аспекте сенсуальной психологии (что-то тяжеловато получилось, но вроде точно).
2. Второй нюанс – чисто этический.
Наша психология... нервное возбуждение в коре головного мозга при реальном и воображаемом переживании действительности могут быть абсолютно идентичными. Это доказанный факт. Наша современная медия-действительность помогает человеку обрести опыт в воображаемом, виртуальном переживании во много раз большем объеме, чем это можно было помыслить в прежние века. Сейчас ребенок 10 лет имеет способности сравнимые по сложности со способностями 40 летнего представителя 19 века.
Вопрос этический – что идет из телевизора, это второй вопрос. В этом аспекте рассматривать наш вопрос я считаю единственно уместным.
Фотография тоже энергонесущая, если строго нам теперь говорить. И здесь я не только намекаю на медиумов. А в большей и актуальной для нас степени на искусство. Я несколько лет увлекаюсь фотоискусством и считаю это искусство единственным спасительным уделом современной живописи. Если хотите, я Вам перешлю парочку энергонесущих фотографий…
То что я говорю – не излишни. Потому что раз Вы позволил себе использовать эту аналогию, то я ее и уточняю.
Если же говорить по сути, в музыке как временнОм искусстве фотография действительно невозможна и неприемлема, ибо творчество во времени – это есть описание жизни духа, а точнее - п е р е ж и в а н и е этого духа. Потому фотографичность в музыке есть остановка времени, художественного времени, - а значит смерть.
Но все дело в том, что все это с медиа-действительностью по смыслу мало чем связано. Вот это я и хотел уточнить.
-
Александр! друг мой!
Михаил уже написал свой ответ, и я с уважением отнесся к смелости и порядочности его ответа. Нас бывает всех заносит. И это удел людей темпераментных и неравнодушных. С выстраданными, и в битвах приобретенными, убеждениями.
-
Цитата:
Сообщение от Gtn
Для меня нет сейчас понятия "Некачественно сублимированная сексуальная энергия " - потому что это ерунда, такого не существует в мире. Это пустые слова. В мире есть лишь неумение чувствовать и направлять потоки "энергии жизни", как это у многих. Это и есть некачественность.
Странно, как-то пролетел мимо этого ответа. Только прочел.
Дорогой Петр, в мире не есть "лишь одна энергия жизни". Потому, что в мире есть две энергии- энергия жизни и энергия Жизни. Энергия плотской жизни и энергия духовной Жизни, энергия инь, энергия янь, энергия добра и энергия зла, энергия Жизни и энергия Смерти . И здесь, энергия сексуальная - это энергия смерти, как не парадоксально. И порождение себе подобных - это есть следствие необходимости смерти. Есть необходимость жизни, для которой нужна вода, чтобы утоляла жажду. Есть необходимость Жизни, для которой нужна вода, от которой "не будешь жаждать вовек".
Поэтому плотская энергия, энергия сексуальной жизни в искусстве, - это смерть духовного и нескончаемая жажда, а энергия духовная - это есть энергия Жизни, вода, которая ..." но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную". Поэтому такое искусство - призывает, возвышает. А этого нельзя сказать об искусстве АГ...
-
Дорогой Арам, Возможно, употребляя это "проклятое" слово энергия мы имеем в виду совершенно разные вещи.
Я когда-то считал рок-музыку воплощением энергии! :))
Пока не наступил момент такого восприятия, что она превратилясь в пустышку, в фантик от конфеты.
С тех пор не могу себя заставить слушать ничего из так нравившегося когда-то.
Я понимаю о чем ты говоришь, когда ты говоришь об энергонесущих фотографиях.
Но, поверь, это энергия не ТА энергия... :) Хотя фотографии могут быть проводниками человеческой энергии. Как и все, чего мы касаемся. Как и записи передают, конечно, фильтруя, какую-то часть силы исполнителя и композитора и звукооператора, когда мы навстречу им пускаем свою вспомогательную волю и воображение.
Но принципиально это дела не меняет.
Это я начитался все того же Рубинштейна, который просто пророк.
И он там задавался вопросом:
53
Пар и электричество изменили человеческое мышление, деятельность, жизнь, можно даже сказать, сам характер человека. Но к лучшему ли это - покажет будущее. Кто помнит прежние времена, тот едва ли безусловно примирится с нынешним положением.
Наблюдая вопиющее равнодушие широкой публики к чуть более сложной программе классики я невольно задал себе тот же вопрос: а в состоянии ли те, кто испортил свое восприятие жизни телеприемником заинтересоваться чем-то более сложным чем разжеванная и приготовленная для "недовосприятия" информация, забивающая все мыслимые фибры. Не атрофировалась ли сама способность реагировать на "реал"?
Если говорить с любимым многими "сексуальным" уклоном. то можно констатировать, что чрезмерно увлекшись повальным рукоблудием, население перестало реагировать на живого человека... И парень уже почти не знает что делать с девушкой, а та предпочитает... ну в общем понятна "притча".
Ну это так.. шутка. :))
Что касается всего "духовного" то это лишь вербалная надстройка над энергиями тела.
Это хорошо что спектр наших жизнеощущений простирается от бесконечно "низкого" к бесконечно высокому. Но я не увлекался бы так дуализмом нашего понятийного синтаксиса. Для меня дуализм заключается совсем в других вещах. Грубо говоря, в природе разума вербального и разума безмолвного. Для исчезновения всего "духовного" достаточно отключить внутренний диалог. Мир не исчезает во всей своей непостижимости, хоть и становится неузнаваем. Восторг бытия переполняет тело, осознающее мир, в котором нет ничего этического, каждой своей клеточкой. Никакой жизни и Жизни нет. Мир един.
-
По поводу шутки. :-)
Когда как раз центром энергетического питание становится плоть, страсть, "энергия жизни", то появляются все известные проблемы тотального повала.... Кстати, страсть тут как и нескончаемая жажда не имеют действительно понятия удовлетворения, когда удовлетворяешь страсть, она оборачивается вдвойне в потребность, примерно как когда чешешь укус комара, или когда видишь, что за непостижимый разварт имеет место в мире, в частности в Голландии и пр.пр.
А когда центром энергетического питание становиться Личность, Мысль, то все вопросы снимаются простой бесстрастностью и безинтересностью по отношению к животной индивидуальности. А восхищение личностью при соответствующих обстоятельствах может возбудить в человеке куда большее либидо, чем обычный "секс". Поэтому можно говорить о занятии любовью и занятии сексом.
-
Цитата:
Что касается всего "духовного" то это лишь вербалная надстройка над энергиями тела.
Дорогой Петр, для меня - все ровно наоборот. Природа вручается духовному бытию. Это с абсолютной ясностью демонстрируют святые отцы, а также йоги, могущии не дышать будучи закопанные под землю или продолжать жить, быв проколотыми насквозь.
Цитата:
Это хорошо что спектр наших жизнеощущений простирается от бесконечно "низкого" к бесконечно высокому. Но я не увлекался бы так дуализмом нашего понятийного синтаксиса. Для меня дуализм заключается совсем в других вещах. Грубо говоря, в природе разума вербального и разума безмолвного. Для исчезновения всего "духовного" достаточно отключить внутренний диалог. Мир не исчезает во всей своей непостижимости, хоть и становится неузнаваем. Восторг бытия переполняет тело, осознающее мир, в котором нет ничего этического, каждой своей клеточкой. Никакой жизни и Жизни нет. Мир един.
Чтобы не комментировать отдельно предложения скажу, что эта точка зрения будийская и инь-яньская и как раз дуалистическая. Медитативный уход за пределы добра и зла. Но в данном случае, у Вас добро и зло еще и представляются как и у Михаила Аркадьева лишь плодами нашего вербального мышления. А в буддизме, по крайней мере, у зла, как и добра, есть онтология.
Но в нашем понимании это все совсем по-другому. Добро и зло - это прежде всего силовые явления, а значит уже не ЛОГические. И не есть бутафорический синтаксис нашего сознания. И победа над злом есть уход в добро, а не нирванический уход за пределы добра и зла, уход от проблемы добра и зла, и побеждения зла. Поэтому я и говорил об отсутствии нравственного труда.
Мир един, потому что есть одна онтология Бытия - добро. А зло - его отсутствие. Поэтому уход за пределы добра и зла - это уход в Ничто, а значит - смерть, смерть Личности.
-
Уважаемый Михаил (Аркадьев)!
Я собираю записи классической музыки, но не все они хорошы. С недавних пор я решил собирать только совершенные, гениальные записи.
Верно ли, что Ваши сочинения и записи все гениальны и совершенны, как Вы утверждаете? Ваше мнение я очень уважаю и поэтому спрашиваю. Посоветуйте, какие Выши записи мне приобрести и где. Спасибо.
-
я в той же ситуации...
Здравствуйте, Михаил.
Скажите, а все Ваши сочинения и интерпретации уникальны, совершенны и гениальны?
Поясню. У меня дома слишком много компакт-дисков накопилось. больше некуда девать. Я и решил выкинуть часть, оставив только лучшие записи. Тут на форуме пишут, что всё, что делает Михаил Аркадьев гениально как и он сам, да и Вы так отзываетесь о его творчестве... Если это действительно так, то не могли бы вы выложить по максимуму ваших записей, чтобы я скачал, таким образом избавив себя от гнетущих поисков совершенных произведений и гениальных трактовок?
(пишу в этом потоке, т.к. судя по всему Вас здесь вероятнее встретить)
-
Цитата:
Сообщение от Стас
Поясню. У меня дома слишком много компакт-дисков накопилось. больше некуда девать Я и решил выкинуть часть, оставив только лучшие записи.
Настолько много? Оу!8)
-
Цитата:
Сообщение от Стас
я в той же ситуации...
Здравствуйте, Михаил.
Скажите, а все Ваши сочинения и интерпретации уникальны, совершенны и гениальны?
Поясню. У меня дома слишком много компакт-дисков накопилось. больше некуда девать. Я и решил выкинуть часть, оставив только лучшие записи. Тут на форуме пишут, что всё, что делает Михаил Аркадьев гениально как и он сам, да и Вы так отзываетесь о его творчестве... Если это действительно так, то не могли бы вы выложить по максимуму ваших записей, чтобы я скачал, таким образом избавив себя от гнетущих поисков совершенных произведений и гениальных трактовок?
(пишу в этом потоке, т.к. судя по всему Вас здесь вероятнее встретить)
А что это вы, друзья, так озаботились? Вы же знаете, чьи записи - любые - точно гениальны: Гаврилова. Вот и кушайте их. А записи Михаила Аркадьева на сайте есть. Если хотите, послушайте и выскажите своё мнение в соответствующих потоках. Здесь же говорится о Гаврилове, и каждый, в том числе и пианисты, имеет право высказывать своё мнение. Устраивать из-за этого травлю уж больно некрасиво. Извольте: в соответствующие потоки - и по существу!
-
Иван, а что это Вы так озаботились? Извольте потерепеть и не отвечать на вопросы, заданные не Вам.
По поводу записей. К сожалению, здесь их очень мало, гораздо меньше, чем у меня дома записей Гаврилова. Хотел купить в магазине - там, говорят: нет у нас записей Аркадьева...
-
Цитата:
Сообщение от Волослав Улеев
Верно ли, что Ваши сочинения и записи все гениальны и совершенны, как Вы утверждаете
1. Клевета. МА этого не утверждал.
2. Беспомощная ирония. Беря максиму любого явления, можно его смело критиковать.
Все ли у Вас в порядке, Волослав? - Нет, не все. Потому что человек не может быть совершенным.
Все Ваши тут злые иронии исходят от беспомощности. Оттого, что не можете смириться с действительностью, потому что слишком дорого собственное воображение, слишком сладка ложь и горька правда. Но вот только горький шоколад куда полезнее сладкого молочного...
-
Цитата:
Сообщение от Стас
Иван, а что это Вы так озаботились? Извольте потерепеть и не отвечать на вопросы, заданные не Вам.
По поводу записей. К сожалению, здесь их очень мало, гораздо меньше, чем у меня дома записей Гаврилова. Хотел купить в магазине - там, говорят: нет у нас записей Аркадьева...
Ещё не хватало, чтобы Аркадьев сам отвечал на подобные "вопросы". Он же написал, что больше не придёт в этот поток, не надо к нему приставать. Если записи Аркадьева понравились - напишите об этом конкретнее, где надо.
-
Цитата:
Сообщение от Иван Платонов
Он же написал, что больше не придёт в этот поток, не надо к нему приставать
Иван, это ещё не значит, что он не прочитает эти вопросы. Но, повторюсь, вопросы заданы Михаилу, так что Ваши ответы на них меня не очень интересуют по вполне понятным (надеюсь!) объективным причинам. А насчет "не надо к нему приставать" - защищайте Михаила в соответствующих потоках!
-
Цитата:
Сообщение от Алия
Цитата:
Сообщение от Арам
Мир един, потому что есть одна онтология Бытия - добро. А зло - его отсутствие. Поэтому уход за пределы добра и зла - это уход в Ничто, а значит - смерть, смерть Личности.
Полностью согласна с Абрамом. Как говориться, Браво!:appl:
:) Интересно, а кто это такой Абрам ?
Ну а по существу вопроса я хотел бы заметить, что сожалею, что среди смайликов нет смайлика анти-браво (можно было бы изобразить свистуна с раздувающимися щеками). Здесь такой смайлик был бы очень уместен! Поскольку из процитированного сообщения получается, что до Бытия, или в его отсутствие, существовало одно только зло (так сказать зло является в про-онтологии Бытия). Иначе говоря, зло существует по умолчанию, пока нет Бытия, или существовало, пока не было Бытия.
Вот такая, оказывается, тайна всего сущего. Хорошая философия, нечего сказать. :evil:
-
Цитата:
Сообщение от Арам
Вы, наверное, читаете не все сообщения Михаила, а я оказался более внимателен.
Цитата:
Сообщение от arkdv
Несомненно, что и Missa brevis Вашего покорного слуги такой же предмет для гордости, как и Свиридов, Скрябин и многое другое. У меня нет ни малейшего сомнения, что это сочинение уникально и совершенно.
Ваш М.А.
Цитата:
Сообщение от Арам
2. Беспомощная ирония. Беря максиму любого явления, можно его смело критиковать.
Я ничего не критиковал. Я попросил уточнить позицию автора.
Цитата:
Сообщение от Арам
Все ли у Вас в порядке, Волослав? - Нет, не все. Потому что человек не может быть совершенным.
Дяденька, Вы сейчас с кем разговаривали? (с)
Цитата:
Сообщение от Арам
Все Ваши тут злые иронии исходят от беспомощности. Оттого, что не можете смириться с действительностью, потому что слишком дорого собственное воображение, слишком сладка ложь и горька правда. Но вот только горький шоколад куда полезнее сладкого молочного...
Поясните. Я пока нигде не высказывал свою позицию по предмету.
Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от слушатель-любитель
:) Интересно, а кто это такой Абрам ?
Ну а по существу вопроса я хотел бы заметить, что сожалею, что среди смайликов нет смайлика анти-браво (можно было бы изобразить свистуна с раздувающимися щеками). Здесь такой смайлик был бы очень уместен! Поскольку из процитированного сообщения получается, что до Бытия, или в его отсутствие, существовало одно только зло (так сказать зло является в про-онтологии Бытия). Иначе говоря, зло существует по умолчанию, пока нет Бытия, или существовало, пока не было Бытия.
Вот такая, оказывается, тайна всего сущего. Хорошая философия, нечего сказать. :evil:
Вы меня всегда приятно радовали своими способностями логически мыслить. Только для этого надо хоть немного быть осведомленном в предмете, чтобы не выставлять себя на посмешище. Вы немного почитайте книжки, а потом мы с вами поговорим.
-
Цитата:
Несомненно, что и Missa brevis Вашего покорного слуги такой же предмет для гордости, как и Свиридов, Скрябин и многое другое. У меня нет ни малейшего сомнения, что это сочинение уникально и совершенно.Ваш М.А.
Согласен. Неожиданно странно это слышать от МА.
Относительно иронии я говорил большей частью касаясь речей Стаса.
-
1.
2.
Относительно иронии я говорил большей частью касаясь речей Стаса.
Я этого не заметил сразу. Поясните пожалуйста, что именно Вы имеете ввиду?