-
Ответ: Симфонии Бетховена (лучшее исполнение)
Да ну кто бы сомневался... Уже третий раз попадаюсь.
Господа! Если Анатолий Маркович впредь будет отвечать на вопрос "Почему вы ругаете исполнителя Х?" отвечать "Ну-ка расскажите, чем Х хорош" - не ведитесь, он во-первых, все равно не может объяснить чем Х плох, во-вторых, все равно скажет "руководствуясь своим исключительно тонким телепатическим вкусом я выбросил записи Х на помойку". Проверено неоднократно.
-
Цитата:
Сообщение от
Анатолий Лихницкий
У меня нет к мазуру ни каких претензий . Он просто меня ни как не трогает, а этого достаточно ,чтобы выбрасить его пластинки на помойку.
Лучше сварите ее в кипятке, как в одном (не помню уже каком) отечественном фильме-комедии.
А то иначе как-то неоригинально тут получается, что не коммент все ее выбрасывают на помойку, вот один Нибелунг оказался самым проворным, - таки продал:appl:.
-
Цитата:
Сообщение от
CHIZH
А то иначе как-то неоригинально тут получается, что не коммент все ее выбрасывают на помойку, вот один Нибелунг оказался самым проворным, - таки продал:appl:.
МУсор все выбрасывают на помойку ,а самые шустрые продают - это обычная схема действий! .Оригинальность здесь не уместна!
-
Цитата:
Сообщение от
CHIZH
Лучше сварите ее в кипятке, как в одном (не помню уже каком) отечественном фильме-комедии.
Таки да! За 6 рублей! Одному юноше, сыну коллеги с работы. Ещё жалел: Томова-Синтова - любимица Караяна (где-то тогда вычитал). Ему нужна была 9-я и ещё что-то Моцарта. А у меня 9-й уже было тогда вариантов 8. Мазур был слабым звеном - я от него и избавился! И Моцарта дал какие-то дубли (я пластинки жалел и некоторые покупал в двух экземплярах, один из которых не должен был проигрываться). Дубли имели метку "контр."
-
Цитата:
Сообщение от
nibelung
Таки да! За 6 рублей! Одному юноше, сыну коллеги с работы. Ещё жалел: Томова-Синтова - любимица Караяна (где-то тогда вычитал).
Поздравляю, надеюсь это до того, как от ваших рублей поодпадали нолики?
Цитата:
Сообщение от
nibelung
(я пластинки жалел и некоторые покупал в двух экземплярах, один из которых не должен был проигрываться. Дубли имели метку "контр.").
Ой, как это мне знакомо, я в лет 10-ть собирал марки и тоже их покупал по две: одну в баночку, а другую в коробочку.
-
Цитата:
Сообщение от
CHIZH
За Шраера затуплюсь, - из него получился прекрасный Евангелист в Матфее с Мауэрсбергерами.
Да уж, заступиться бы не мешало! А какой Евангелист получился у Шрайера в собственных записях пассионов! Я лучшего не слышал, хотя сами эти записи Ш. я вовсе не считаю лучшими версиями Страстей. Прей же, к примеру, совершенно гениален в записи "Carmina Burana" с К. Эйхгорном, где, на мой взгляд, поёт много лучше Дискау.
-
Цитата:
Сообщение от
CHIZH
Поздравляю, надеюсь это до того, как от ваших рублей поодпадали нолики?
Год был 86-87-й. Тогда кажись подняли импорт до 4-х рублей за диск. Сначала подняли до 5-ти, а советские с 1 рубль 45 копеек до 3-х рублей 50 копеек. Через месяц цены снизили: советские - до старого уровня, а импорт соцстран - до 4-х рублей. Говорят, Тихон Хренников пошёл к Генеральному и добился этого. Торговые организации переклеивали наклейки с ценой на конвертах грампластинок, и у меня сохранились постинки аж с двумя переклейками.
-
Цитата:
Сообщение от
Вадим
Да уж, заступиться бы не мешало! А какой Евангелист получился у Шрайера в собственных записях пассионов! Я лучшего не слышал, хотя сами эти записи Ш. я вовсе не считаю лучшими версиями Страстей. Прей же, к примеру, совершенно гениален в записи "Carmina Burana" с К. Эйхгорном, где, на мой взгляд, поёт много лучше Дискау.
Вы прямо легки на помине: появление Вашего коммента до секунды совпало с окончанием закачки моцартовского №19 с Хаскил, что Вы рекомендовали.
У меня этих Страстей по Матфею, - исполнений 30-ть, а то и более, а с Мауэрсбергерами наилюбимейшее, причем, вовсе не из-за дирижера, и из-за редкостно счастливого подбора певцов, - такое попадание раз в столетие бывает, которые будто и родились для того, чтобы вместе сделать эту неподражаемую запись.
-
Цитата:
Сообщение от
CHIZH
Вы прямо легки на помине: появление Вашего коммента до секунды совпало с окончанием закачки моцартовского №19 с Хаскил, которого Вы рекомендовали...
Рад, желаю получить редкое наслаждение в Allegretto; именно там Хаскил, на мой взгляд, проявляет то едва уловимое свойство своего гения, коего и нет почти более ни у кого...
-
Цитата:
Сообщение от
nibelung
Год был 86-87-й. Тогда кажись подняли импорт до 4-х рублей за диск. Сначала подняли до 5-ти, а советские с 1 рубль 45 копеек до 3-х рублей 50 копеек. Через месяц цены снизили: советские - до старого уровня, а импорт соцстран - до 4-х рублей. Говорят, Тихон Хренников пошёл к Генеральному и добился этого. Торговые организации переклеивали наклейки с ценой на конвертах грампластинок, и у меня сохранились постинки аж с двумя переклейками.
nibelung! вы забыли упомянуть о 6-ти рублевых американских ,французских и английских пластинках . Они у меня все есть ,могу перечислить:
Бах -Страсти по Матфею (с Шварцкопф и др.) дир . Отто Клемперер
Моцарт -Дон Жуан (с Вехтером,Шварцкопф и др.) дир. Джулини
Берлиоз - Реквием .дир. Шарль Мюнш
Бах -Месса си минор (с Шварцкопф Хефген и др.) дир. Караян
Две пластинки Шварцкопф (с записями из Моцарта и из Вагнера)
Эгон Петри
Бетховен - Трио (Арштюк ) Фурнье , Янигро . .......
Шнабель - Сонаты Бетховена (лень до полки дойти посмотреть какие )
Хейфец -Миниатюры
Хейфец ,Пятигорский. Примроуз( разные трио)
Натан Мильштейн
по моему что то еще....
Наверное понятно что Мазуры и Мауерсбергеры меня тогда не особенно волновали.И выбрасывал их на помойку я тогда регулярно!
-
Цитата:
Сообщение от
CHIZH
Спасибо за разъяснения, а то я считал, что существует только три бога оркестра Бетховен, Вагнер и Берлиоз, - и было непонятно зачем "богов" ретушировать.
А как Вам самому малеровская редакция №9?
Любопытно, этот Гинзбург не родственник ли того Г.Гинзбурга, который на малой (в диаметре) пластинке Мелодия исполняет с Кондрашиным моцартовский концерт №25 ?
У меня есть пластинки и с Лео, но только уже не помню что, - нужно смотреть.
1) Согласно тому же Лео Гинзбургу, малеровские ретуши симфоний Бетховена (с той или иной степенью охвата) использовали в исполнении О. Фрид, Мюнш (у него был один из наиболее радикальных вариантов), Бруно Вальтер (с молодости и до самых последних своих лет), Орманди, Стоковский, Бернстайн.
Так что внимательно слушайте Бруно Вальтера! :solution:
Часть дирижеров прошлого смешивали ретуши Малера и Вейнгартнера. Без ретушей играли Клемперер, Конвичный, Сарджент.
Сам я оценить ретуши Малера не готов - как следует не вслушивался.
--------------------------------------------
2) Дирижер Лео Морицевич Гинзбург родом из Варшавы, 1901 г.р. Пианист Григорий Романович Гинзбург родом из Н. Новгорода, 1904 г.р. Они просто однофамильцы.
-
Цитата:
Сообщение от
Анатолий Лихницкий
Наверное понятно что Мазуры и Мауерсбергеры меня тогда не особенно волновали.И выбрасывал их на помойку я тогда регулярно!
Если Вы думаете, что я буду защищать Мауэрсбергеров, как таковых, то Вы глубоко заблуждаетесь, - я их и до этого не знал (да и после того никогда более не встречал). А вот упомянутую запись буду отстаивать до посинения, - это как код к сейфу, которого не знаешь, а перебираешь в безнадеге, как генератор случайных чисел, - и вдруг ни с того ни с сего, вопреки здравому смыслу (и вопреки этим сымым Мауэрсбергерам), совершенно случайно получаешь казалось бы невозможный результат и достаешь из сейфа нектар и амброзию.
-
Цитата:
Сообщение от
Анатолий Лихницкий
Вы тогда ещё не знали о законе инверсии. Некоторое плохое становится со временем хорошим, и наоборот...
-
Цитата:
Сообщение от
nibelung
Вы тогда ещё не знали о законе инверсии. Некоторое плохое становится со временем хорошим, и наоборот...
Например? :-)
-
Цитата:
Сообщение от
Trompete
1) Так что внимательно слушайте Бруно Вальтера! .
У Вальтера Бетховена не очень люблю (и видит Бог второй (входящий в мою Святую Троицу) тут совершенно не при чем), за исключением только двух частей, которые для меня идеал: 1-ой части №2 и 2-ой части №3.
-
Цитата:
Сообщение от
nibelung
Я наверное давно закостенел , поэтому коммунистом ни когда не стану!
-
Цитата:
Сообщение от
Joe da Vinci
Например? :-)
Ну, например, машина "Жигули". Или джинсы...Обратный пример - записи наших родных советских исполнителей. Ценнеют на глазах!
-
Цитата:
Сообщение от
nibelung
...Обратный пример - записи наших родных советских исполнителей. Ценнеют на глазах!
nibelung :beer:!
Кароч - Да здравствуют российские музыканты и дирижёры! И пусть Здохнут все янки и иже с ними! (счас меня точно попрут с форума :-o).
-
Цитата:
Сообщение от
Joe da Vinci
<...> Здохнут все янки и иже с ними! (счас меня точно попрут с форума :-o).
Предлагаю с форума не переть, пусть Joe перечитывает свое сообщение, и думает, к чему это было... (Joe - имя подозрительно нерусское). Меня всегда умилял антиамериканизм людей, никогда не носивших более удобную одежду, чем кроссовки и джинсы, выросших на рок-н-ролле, печатающих свои гневные отповеди Бушу-младшему и НАТО на компьютерах, оснащенных операционной системой Windows, а то и Mac OS, и т.д., и т.д., и тд. Ребят, может будете более последовательными, и перейдете на лапти с рубахами и записи на бересте???
-
Цитата:
Сообщение от
nibelung
Или джинсы...Обратный пример - записи наших родных советских исполнителей. Ценнеют на глазах!
Действительно это имеет место быть ! Но у меня лично в музыке координальных изменений оценок не произошло! Наверно, потому что у меня всегда был доступ к западным исполнениям или по другим причинам ,но поценнел у меня только Ойстрах , может быть еще Кнушевицкий , Оборин, Яков Зак , Юдина ,Игумнов. Дирижеры наши со временем все только подешевели . Подешевел Л.Коган .О совремнных я не говорю .Не хочу ни кого шокировать своими высказываниями.
Из западных музыкантов у меня подешевели Тосканини , Фуртвенглер ,Хейфец, Артур Рубинштейн ,Глен Гульд..
Думаю, что все эти смещения оценок во многом связаны с представлением музыкантов аппаратурой записи и воспроизведения.
На западе все таки лучше писали ,хотя бы с точки зрения элементарной звукорежиссуры. У нас всегда грубо нарушали инструментальный баланс : выделяли и высушивали солиста ,в результате например Ойстрах на наших пластинках звучал резко и визгливо.
да и потом я не согласен с мифом, что например оркестр Мравинского звучал потрясающе .Духовые всегда были ужасны ,контобасы издавали не музыкальные скрежеты и хрюканья . Скрипки не пели .Я понял что мы в зад%%це только когда живьем услышал венский оркестр с Караяном. Кстати, скрипки в первом составе запели ,когда за пульт встал молодой тогда Маазель.
-
Цитата:
Сообщение от
Анатолий Лихницкий
да и потом я не согласен с мифом, что например оркестр Мравинского звучал потрясающе .Духовые всегда были ужасны ,контобасы издавали не музыкальные скрежеты и хрюканья . Скрипки не пели .Я понял что мы в зад%%це только когда живьем услышал венский оркестр с Караяном. Кстати, скрипки в первом составе запели ,когда за пульт встал молодой тогда Маазель.
Совпадает с моими впечатлениями из 60-х годов.
-
Цитата:
Сообщение от
Анатолий Лихницкий
nibelung! вы забыли упомянуть о 6-ти рублевых американских ,французских и английских пластинках ...
Это где же и когда в Союзе были в свободной продаже американские, французские и английские пластинки? У меня в свое время были "прикормленные" агенты во всех пластиночных магазинах Киева, но ничего круче Супрафона, Хунгаротона и уже упоминавшейся Этерны не припоминаю (Балкантон, по-моему, классикой не баловал). Так было до 87 года во всяком случае.
-
Цитата:
Сообщение от
SSK
Большое спасибо, послушал, очень нравится. Одна из лучших записей, к-рую я слышал. Великолепное - чеканно-злое - скерцо.
Вокал немного разочаровал, ну да ладно...
-
Цитата:
Сообщение от
Agasfer
У меня в свое время были "прикормленные" агенты во всех пластиночных магазинах Киева, но ничего круче Супрафона, Хунгаротона и уже упоминавшейся Этерны не припоминаю (Балкантон, по-моему, классикой не баловал). Так было до 87 года во всяком случае.
Я вижу, что у нас в этой теме целое киевское землячество образовалось. Питер же портовый город, там, я думаю, наверно, и конфискованые и контрабандные товары продавались, плюс всякие чековые Березки и т.д.
-
Цитата:
Сообщение от
CHIZH
Я вижу, что у нас в этой теме целое киевское землячество образовалось. Питер же портовый город, там, я думаю, наверно, и конфискованые и контрабандные товары продавались, плюс всякие чековые Березки и т.д.
в свете 2-3 последних комментариев пришло в голову, что ситуация с 67го 77го 87го не сильно изменилась, по крайней мере в Москве. Уже полгода хочу обзавестись комплектом симфоний Бетховена в исполнении Хаитинка на LSO live и 3, 4, 5, 8, 9ой в исполнении Ванска, а нигде их нет, кроме кое-какого интернет-магазина по ценам в 2 раза дороже. Везде один Караян со своей мафией дойчеграммофоновской и Фуртвенглер военных лет. Спрос есть, а предложение - ноль.
-
Цитата:
Сообщение от
szigeti
в свете 2-3 последних комментариев пришло в голову, что ситуация с 67го 77го 87го не сильно изменилась, по крайней мере в Москве. Уже полгода хочу обзавестись комплектом симфоний Бетховена в исполнении Хаитинка на LSO live и 3, 4, 5, 8, 9ой в исполнении Ванска, а нигде их нет, кроме кое-какого интернет-магазина по ценам в 2 раза дороже. Везде один Караян со своей мафией дойчеграммофоновской и Фуртвенглер военных лет. Спрос есть, а предложение - ноль.
Занятно, однако, трансформируются популярные маркетинговые идеи, попав в Москву. Насколько я понимаю идею интернет-магазина, цены там должны быть на 15-30% ниже, чем в обычном магазине, а не "в 2 раза дороже". А amazon.com в Москву не посылает? Или все равно дорого получается?
-
Цитата:
Сообщение от
szigeti
Не соглашусь. По Москве предложение примерно в 20 раз выше, чем 20 лет назад. В провинции, наоборот, ничего нельзя купить, потому что считается, что нет платёжеспособного спроса. Ну и Вы, вероятно, имеете возможность купить то, что Вам хочется, но не хотите покупать дорого. В этом случае целесообразно было бы просто поискать в сети или у знакомых и скачать (скопировать)...
-
Цитата:
Сообщение от
Agasfer
Это где же и когда в Союзе были в свободной продаже американские, французские и английские пластинки? У меня в свое время были "прикормленные" агенты во всех пластиночных магазинах Киева, но ничего круче Супрафона, Хунгаротона и уже упоминавшейся Этерны не припоминаю (Балкантон, по-моему, классикой не баловал). Так было до 87 года во всяком случае.
Нибелунг подтвердит ,что франзузские ,ананглийские и американские пластинки совершенно свободно продавались по 6 руб в Москве и в Ленинграде по приведенному мной выше списку ( забыл еще упомянуть концерт Бартока с Менухиным и Фуртвенглером) .
В Москве в спец магазинчике для работников ЦК КПСС и для членов Верховного совета.
А в Ленинграде они распределялись через общество филофонистов.В московский магазин у меня был спец пропуск.
-
Цитата:
Сообщение от
Анатолий Лихницкий
Нибелунг подтвердит ,что франзузские ,ананглийские и американские пластинки совершенно свободно продавались по 6 руб в Москве и в Ленинграде по приведенному мной выше списку ( забыл еще упомянуть концерт Бартока с Менухиным и Фуртвенглером) .
В Москве в спец магазинчике для работников ЦК КПСС и для членов Верховного совета.
А в Ленинграде они распределялись через общество филофонистов.В московский магазин у меня был спец пропуск.
"Свободно продавались" и "в спец магазинчике для работников ЦК КПСС и для членов Верховного совета" -- это несколько противоречивые описания, Вам не кажется?
-
Цитата:
Сообщение от
Agasfer
"Свободно продавались" и "в спец магазинчике для работников ЦК КПСС и для членов Верховного совета" -- это несколько противоречивые описания, Вам не кажется?
Очереди не было -значит свободно!
-
Цитата:
Сообщение от
Анатолий Лихницкий
В Москве в спец магазинчике для работников ЦК КПСС и для членов Верховного совета. А в Ленинграде они распределялись через общество филофонистов.В московский магазин у меня был спец пропуск.
А в Киеве я их даже в спецмагазинах не видел. Интересно, зачем работнику ЦК КПСС или члену Верховного совета СССР нужна была, к примеру, месса си минор Баха, где в некоторых частях прямо-таки религиозный экстаз, не иначе, как Бзежинский ее сюда засылал для подрыва атеистической стойкости отдельных шатких товарищей не достаточно искренне дававших клятву партии: "Я истинно верую в скорое пришествие Нового Человека, иже в коммунистическом грядущем сущем. Да прибудет со мною присвятое ленинское знамя! Gloria in Excelesis! ...тьфу ты...Слава КПСС!":lol:.
-
Цитата:
Сообщение от
CHIZH
Интересно, зачем работнику ЦК КПСС или члену Верховного совета СССР нужна была месса си минор Баха ...
Ну как же, как же: тов. Демичев очень бывало любил обсудить с тов. Сусловым некоторые особенности инструментовки барочной музыки и поспорить о преимуществах и недостатках исполнения на аутентичных инструментах ... на том и стояли.
PS: Тем участникам форума, кто не знает кто такие эти т.т. -- моя зависть.
-
Цитата:
Сообщение от
CHIZH
А в Киеве я их даже в спецмагазинах не видел. Интересно, зачем работнику ЦК КПСС или члену Верховного совета СССР нужна была месса си минор Баха, где в некоторых частях прямо-таки религиозный экстаз, не иначе, как Бзежинский ее сюда засылал для подрыва атеистической стойкости отдельных шатких товарищей не достаточно искрене дававших клятву партии: "истинно верую в скорое пришествие Нового Человека, иже в коммунистическом грядущем сущем":lol:.
Пластинки закупались за рубежом по спискам составленным в союзе композиторов. Списки кстати говоря составлены с хорошим вкусом.А то что работникам цк месса не была нужна так это и хорошо, поэтому она и досталась в конце концов мне и нибелунгу.
-
Поскольку мой филофонистский стаж значительно меньше, чем у Анатолия Марковича (у всего-навсего 35 лет), всего богатства тайных распределителей фирменных пластинок я не видел, тем более, что не жил тогда в столицах (студенчество в Ленинграде не считается); но при мне, т.е. в 1985-м году, состоялась достославная выставка английских пластинок фирмы EMI (она проходила в Москве, Ростове, Кишинёве и некоторых других городах - но её не было в Ленинграде, о чём я знаю доподлинно, так как покупал все эти пластинки - примерно 50 одиночных позиций и комплектов - моему Моисею Симховичу Симановичу из Питера). Выставка состоялась благодаря какой-то договорённости о культурных обменах Горбачёва с Тэтчер. Наиболее яркие объекты той выставки - Дон Жуан с Клемперером и Cosi fan tutti с Караяном. Стоили они не 6, а 5 рублей, и продавались свободно: филофонистов в городе Кишинёве, где я тогда жил, можно было пересчитать по пальцам одной руки. За всё оставшееся филофонистское прошлое я видел в свободной продаже в "Мелодии" всего один диск - сольник Клер Бат (там была ария из оперы Созарм Генделя и другое). Стоил он тоже 5 рублей, притом я его тогда не купил, потому что не знал ещё имени этой гениальной предшественницы Кэтлин Ферриер.
Что же касается фирменных дисков, о которых говорит Анатолий Маркович, они тоже бывали в относительно свободной продаже, но несколько раньше - с конца 50-х до середины 70-х. Я тогда был ещё ребёнком:-). Некоторые были, по-видимому, и позже, но я их не мог видеть - они распределялись через филофонистские клубы и спецраспределители. Я же стал членом такого клуба слишком поздно - где-то в 90-м - тогда уже всё кончилось. Но диски имели хождение между членами клуба - их цена была тогда 25-35 рублей, потом вырастала вместе с инфляцией, но что-то около 10 долларов в среднем...Клуб тоже через года три приказал долго жить - началась другая эпоха. Впрочем фирменных пластинок в тот период я купил много: многие филофонисты начали переходить на компакты, многие уезжали и распродавали коллекции. Тысячи полторы фирменного винила я за период 1990-1993-й года купил. Поступал же этот винил в советское время в Москву, конечно, не через магазины, а в основном люди обменивались с заграницей. Русские издания там среди филофонистов очень ценились. Я знаю людей, ввозивших таким образом зараз сотни пластинок.
-
Цитата:
Сообщение от
nibelung
Наиболее яркие объекты той выставки - Дон Жуан с Клемперером и Cosi fan tutti с Караяном.
Дон Жуан с Клемперером (из тех) у меня есть, но он много хуже Дон Жуана с Джулини и по исполнению и по качеству записи.
Цитата:
Что же касается фирменных дисков, о которых говорит Анатолий Маркович, они тоже бывали в относительно свободной продаже, но несколько раньше - с конца 50-х до середины 70-х.
Это были 60 годы -достоверно .Тогда председателем филофонического общества был известный коллекционер шаляпинских записей Сергей Игнатьевич Солодовников.Солодовников кстати подарил мне тогда 5-ую симфонию Бетховена с Вейнгартнером (24 года записи),так как достал следующую более современную электрозапись:-). Он то мне и помог достать все по перечисленному мной списку. Особенно трудно было выцарапать Страсти по Матфею с Клемперером.В Питер пришло только 10 экземпляров.
Кстати забыл упомянуть что первая партия пластинок включала Страсти по Матфею в исполнении Менгельберга и И Музичи( Корелли ) на филипс-трезоре .
-
Цитата:
Сообщение от
nibelung
Не соглашусь. По Москве предложение примерно в 20 раз выше, чем 20 лет назад. В провинции, наоборот, ничего нельзя купить, потому что считается, что нет платёжеспособного спроса. Ну и Вы, вероятно, имеете возможность купить то, что Вам хочется, но не хотите покупать дорого. В этом случае целесообразно было бы просто поискать в сети или у знакомых и скачать (скопировать)...
может и выше чем 20 лет назад, но с новинками все равно туго! Про интернет-магазин - пример: на Амазоне.com/de/fr комлект Хаитинка стоит 50$ (вполне приемлемая цена за 6 SACD'ов) - в инетернет-магазине он стоит 2600 руб (100+$) - теоритически его конечно можно купить, но не в 2 раза же дороже. Поговорив с консультантами в отделах классики, они винят дистрибьютеров в отсутствии поставок. Вот такой замкнутый круг.
-
Что же мешает заказать на Амазоне?:-)
-
Цитата:
Сообщение от
nibelung
Что же мешает заказать на Амазоне?:-)
отсутсвие кредитной карты8)
-
Цитата:
Сообщение от
Анатолий Лихницкий
Особенно трудно было выцарапать Страсти по Матфею с Клемперером.В Питер пришло только 10 экземпляров.
Кстати забыл упомянуть что первая партия пластинок включала Страсти по Матфею в исполнении Менгельберга и И Музичи( Корелли ) на филипс-трезоре .
Все эти Страсти я имею, а еще и с Фуртвенглером и прочими Великими, но с Мауэрсбергарами (впрочем, как я уже писал они там не очень-то и при чем, - эту запись "сделали" певцы), уверяю Вас, -лучшая, так что пойдите подберите ее с помойки (куда Вы ее выкинули), а то заберет себе дворник дядя Вася и будет крутить по ночам во время приема огненного напитка не давая Вам спать.
-
Цитата:
Сообщение от
nibelung
<...> при мне, т.е. в 1985-м году, состоялась достославная выставка английских пластинок фирмы EMI (она проходила в Москве, Ростове, Кишинёве и некоторых других городах <...>
Я тоже помню эти роскошества перестроечных времен. Не уверен, что какие-то из пластинок EMI попали в одесские магазины, но ввиду постоянных контактов и поездок в ту-же Москву, десятки пластинок на EMI тогда попали и к нам. Не говоря уже о Кишиневе - по какой-то кремлевской разнарядке он снабжался пластинками, книгами, и т.п. лучше, чем Одесса (а спрос был при том намного ниже), потому у нас просто была заведена привычка совершать набеги на находившиеся в трех часах пути на электричке нетронутые залежи. Кроме EMI продавались еще Дойче Граммофоны с Горовицем, и что-то еще, сейчас уже не помню.