Re: XV Международный конкурс им. П.И. Чайковского. Фортепиано-финал.
Цитата:
Сообщение от lerit
Так у меня "...потому что..." И продолжение - "родной клан." Ну не может человек с ушами и душой поставить на одну доску Д. и Х. Разве только лицемеря...
Ну почему? Я никого ни на какие доски не ставлю. Но мне, как я уже написал выше, Харитонов в 1-м концерте Чайковского понравился, а Дебарг в Моцарте - не очень.
02.07.2015, 13:08
lerit
Цитата:
Сообщение от Читатель
Ну почему? Я никого ни на какие доски не ставлю. Но мне, как я уже написал выше, Харитонов в 1-м концерте Чайковского понравился, а Дебарг в Моцарте - не очень.
Да разве о Вас речь?? Вы же привели мнение...
02.07.2015, 13:11
Читатель
Цитата:
Сообщение от Аспарагус
Это просто неприлично - все время назначать победителем представителя русской школы.
У жюри был уникальный шанс стать в авангарде, первыми заявить: обратите внимание на этого пианиста!
Но зачем?
Так жюри именно это и заявило! Уверен, что концертные агенты уже добиваются ангажирования Дебарга.
02.07.2015, 13:13
lerit
Цитата:
Сообщение от Читатель
Так жюри именно это и заявило! Уверен, что концертные агенты уже добиваются ангажирования Дебарга.
Его 4 место стимулирует агентов гораздо лучше, чем 1
02.07.2015, 13:20
Vasilisa
Цитата:
Сообщение от lerit
Так у меня "...потому что..." И продолжение - "родной клан." Ну не может человек с ушами и душой поставить на одну доску Д. и Х. Разве только лицемеря...
В передаче у Юлиана Макарова Мечетина приз зрительских симпатий отдала Дебаргу, даже не думая. Так что про Харитонова это всё бла-бла для своих.
02.07.2015, 13:22
Читатель
Цитата:
Сообщение от blacklight
Вот, кстати, тут пишут, что "никто никого не опекает".
Только что слышал - фестиваль в Вербье скоро состоится. Будут участвовать господа Г. и М.
Внимание, вопрос: кроме этих господ названо еще одно имя (лауреата нынешнего конкурса) - Маслеев? Нет! Дебарг? Нет!
Догадаетесь, кто? :)
На 100% уверен, что программа фестиваля этого года была сформирована еще до конкурса Чайковского. Вот она:
А кстати, что за господа Г. и М.?
М, это понятно, наверное Мацуев, он действительно там играет 19 июля, см. программу его концерта
А вот кто такой Г.?
02.07.2015, 13:23
Читатель
Цитата:
Сообщение от Vasilisa
В передаче у Юлиана Макарова Мечетина приз зрительских симпатий отдала Дебаргу, даже не думая. Так что про Харитонова это всё бла-бла для своих.
Это она вам лично доверительно на ушко шепнула? :silly:
Или сами выдумали?
02.07.2015, 13:27
blacklight
Цитата:
Сообщение от Читатель
На 100% уверен, что программа фестиваля этого года была сформирована еще до конкурса Чайковского. Вот она:
А кстати, что за господа Г. и М.?
М, это понятно, наверное Мацуев, он действительно там играет 19 июля, см. программу его концерта
А вот кто такой Г.?
Нет, нет, это я ошибся вообще - не туда посмотрел. Уже удалил сообщение.
02.07.2015, 13:31
культурный шок
Цитата:
Сообщение от Vasilisa
А чего ей думать? В пресс -центре читают форумклассику и даже Бориса по ТВ показывали и задавали вопросы, мол, что там у вас еще не жарко, когда же уже передерутся ваши пользователи...А форум классика назначил абсолютным фаворитом мусьё
02.07.2015, 13:37
Sisters Berry
Цитата:
Сообщение от Айти
Уважаемый Лерит! Не кажется ли Вам, что все-таки Дебарг - пианист несколько ограниченного, камерного дарования, так сказать, гений исполнения малой формы? Равель действительно был прекрасен, необычен - выделялся на общем фоне и тд. К Моцарту Дебарг подошел так же и, на мой взгляд, не справился. Получился эдакий Моцарт в редакции Метнера, придавленный оркестром к тому же. Я слушала в зале, там это впечатление было еще сильнее, чем в записи. В записи солиста слышно благодаря микрофонам и слышно, что он действительно РАБОТАЕТ с текстом (простите за аналогию, в Дебарге я слышу невольно "неизжитого" филолога в пианисте), но, если можно так выразиться, работает с Моцартом, переведенным на французский. Это мое сугубо личное мнение, но я привыкла прислушиваться к Вам - хотя и нечасто посещаю сайт. Заранее спасибо за мнение.
Позвольте Вам напомнить, уважаемая, что музыка - это прежде всего Язык. И какое счастье, когда в кои-то веки, появляется музыкант (намеренно не пишем пианист), которому, может быть, благодаря его филологическому чутью и умению, удается обнаружить глубочайшие скрытые смыслы музыкального текста под совершенно неожиданным углом зрения, не нарушая гармонии первоисточника!
C-moll Моцарта! Вспомните Юдину! Или ее же Op. 111 Бетховена ( для нас очень много общего в двух этих пьесах!) Дебарг напомнил нам об этом!
Исполнение Сонаты Метнера на втором туре - творческий "подвиг силы беспримерной". Это серьезнейшее достижение не только среди конкурсных выступлений многих десятилетий, но и вообще в истории исполнительского искусства!