Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Цитата:
Сообщение от
ALEXY
Спасибо, Артур, буду спрашивать. Это ценный и потенциально замечательно звучащий рояль . А педаль, крышки , пюпитр есть?
Это наша история и я собираюсь восстановить подобный.
Как скоро надо забирать?. А вычислить идиота с ногами, возможно? Это наверняка какой-нибудь местный настройщик или фарцовщик пианино.
Крышка на месте, если вы имеете ввиду верхнюю, прикрывающую деку. Пюпитр на месте. Ноги, педали к сожалению ушли. Человек, который забрал ноги и педали пропал и не выходит на связь. Стоит у старенькой бабули на боку, на первом этаже. Они конечно терпят, кто первый заберет, тому и отдадут.
Вычислить сложно, я ведь не общаюсь в среде настройщиков. А если ему только ноги и были нужны, то поди теперь найди его. Фото не все, хотя в основном передают состояние.
Вложений: 7
Помогите, пожалуйста, оценить стоимость восстановления рояля
Находится в г.Кирове, Кировской области
Вложение 69195Вложение 69196Вложение 69197Вложение 69198Вложение 69199Вложение 69200Вложение 69201
есть все ноги, верхняя крышка, струны, которые сняты, лежат отдельно, просто не сфотографированы
есть номер 12711, отлит на раме
Цитата:
Сообщение от
Arthur
Крышка на месте, если вы имеете ввиду верхнюю, прикрывающую деку. Пюпитр на месте. Ноги, педали к сожалению ушли. Человек, который забрал ноги и педали пропал и не выходит на связь. Стоит у старенькой бабули на боку, на первом этаже. Они конечно терпят, кто первый заберет, тому и отдадут.
Вычислить сложно, я ведь не общаюсь в среде настройщиков. А если ему только ноги и были нужны, то поди теперь найди его. Фото не все, хотя в основном передают состояние.
Я бы забрал, но без ног и педали это имеет мало смысла , далеко а в Нижнем , если бы были любители, это же музейная ценность, неужели в огромном городе никого нет? На на нем можно давать концерты. В 100000 Тарту есть музей фортепиано !
Ноги никому не нужны, это психопат, из настройщиков и вычислить его несложно. Может, ему немного заплатить?
Цитата:
Сообщение от
Arthur
Человек, который забрал ноги и педали пропал и не выходит на связь.
А имени его, не знаете?
Цитата:
Сообщение от
ALEXY
Я бы забрал, но без ног и педали это имеет мало смысла , далеко а в Нижнем , если бы были любители, это же музейная ценность, неужели в огромном городе никого нет? На на нем можно давать концерты. В 100000 Тарту есть музей фортепиано !
Ноги никому не нужны, это психопат, из настройщиков и вычислить его несложно. Может, ему немного заплатить?
Город большой, людей много, но ценителей мало. О музее только в мечтах. Мне приходиться уговаривать людей пока не выкидывать, подождать, увы не всегда удачно. Я бы его себе поставил дома, не побоялся бы тесноты. Но сколько я осилю в однокомнатной, съемной квартире на шестом этаже, в которой уже стоят два фортепиано.
Данный рояль пока лежит, большой спешки нет, ищу место куда его положить, да и перевезти его, сейчас для меня проблема. Сухо вот только квартире, а он клапом к батарее.
Цитата:
Сообщение от
erisipilloid
А имени его, не знаете?
Имени не знают, телефон тоже. Я понял, что это кто-то по наводке родственников, но концы найти не могут. Забрал в августе, и больше не появлялся.
Цитата:
Сообщение от
Виорика
Помогите, пожалуйста, оценить стоимость восстановления рояля
Находится в г.Кирове, Кировской области
Вложение 69195
есть все ноги, верхняя крышка, струны, которые сняты, лежат отдельно, просто не сфотографированы
есть номер 12711, отлит на раме
Похоже, это Ваше южное счастье, чтобы в такой сохранности рояль иметь. Пока неплохо и модель "улучшенная" из этой серии. Если будете ремонтировать, могу дать конкретные советы, чтобы ремонтник не напортачил, пишите.
Цитата:
Сообщение от
ALEXY
Похоже, это Ваше южное счастье, чтобы в такой сохранности рояль иметь. Пока неплохо и модель "улучшенная" из этой серии. Если будете ремонтировать, могу дать конкретные советы, чтобы ремонтник не напортачил, пишите.
Что ж вы меня на юг-то все время отправляете, из-за ника, что ли? Так меня Оля зовут, а история ника это отдельная и грустная песня.
город мой примерно в 900 км от Москвы на северо-восток, от Нижнего Новгорода где-то 500 км, так что климат у нас северный и суровый)))
В такой сохранности я его нашла в школе одной, в актовом зале, и если бы собралась забрать на недельку раньше, то и струны бы все на месте были, а так пришли умельцы разбирать на запчасти(( еле успела утащить то, что осталось
Ремонтировать буду, если финансы позволят, и если найдется специалист, конечно, пока все утверждают, что проще выбросить...
Цитата:
Сообщение от
Виорика
пока все утверждают, что проще выбросить...
О, Господи кто такие глупости говорит?
Цитата:
Сообщение от
Виорика
Что ж вы меня на юг-то все время отправляете, из-за ника, что ли? Так меня Оля зовут, а история ника это отдельная и грустная песня.
город мой примерно в 900 км от Москвы на северо-восток, от Нижнего Новгорода где-то 500 км, так что климат у нас северный и суровый)))
В такой сохранности я его нашла в школе одной, в актовом зале, и если бы собралась забрать на недельку раньше, то и струны бы все на месте были, а так пришли умельцы разбирать на запчасти(( еле успела утащить то, что осталось
Ремонтировать буду, если финансы позволят, и если найдется специалист, конечно, пока все утверждают, что проще выбросить...
Пардон, со сторонами света запутался.:)
Неплохо - что видно, а еще не видны колки в дисканте справа.Хотя дека здорово была залита водой, но возможно, не на долго. У Вас нет крупных планов колков, деки снизу, особенно важны углы корпуса.
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
ALEXY
Пардон, со сторонами света запутался.
:)
Неплохо - что видно, а еще не видны колки в дисканте справа.Хотя дека здорово была залита водой, но возможно, не на долго. У Вас нет крупных планов колков, деки снизу, особенно важны углы корпуса.
фото колков есть такое, не особо крупное, правда Вложение 69254
выбросить предлагали, правда потом следовало предложение избавить меня от мук и забрать рояль себе :oops: