Re: "Руслан и Людмила" Дмитрия Чернякова в Большом театре
Цитата:
Сообщение от
flo
Алекс, вы как, тоже считаете, что я пришла "попаразитировать"? Типа вас читают, а мне завидно и я решила как-то перетащить одеяло на свою сторону, да?
Вам не «завидно», Вам кушать хочется … :lol:
Цитата:
Сообщение от
Ёрик
Ничего страшного, как говорится : повторение - мать учения ! ;-)
Поток очень большой, перечитать его многим не под силу
Вот истинную правду говорите! За ссылку спасибо, наконец оперу смотрю, в БТ ходить никакой стипендии не хватит.
о! Дико интересно! И как же именно я "кушаю" за счет этого форума? :))))
Алекс, а мне казалось это как раз вы не ответили мне предметно. На ваши вопросы я вам ответила - я таки вижу трагедию на сцене (и в зале, а также в этом потоке, но это отдельная тема:))). А вот вы лучше скажите, вы помните лица Финна и Наины в оркестровом вступлении к хору "Не проснется птичка утром"?
Цитата:
Сообщение от
flo
помните лица Финна и Наина в оркестровом вступлении к хору "Не проснется птичка утром"?
Вот я тоже подумал, что режиссер этой своей постановкой хотел сказать нам, зрительской массе: "Живое мясо лучше мертвых костей, товарищи. Цените жизнь, берегите любовь"
Цитата:
Сообщение от
AlexAt
(господи, я закончу свою карьеру психотерапевтом... :tomato:)
8)
А что?Я не сомневаюсь,что Вы,в случае чего,прекрасным психотерапевтом будете.Главное,Вам не занимать бесконечного терпения.А клиент пойдет косяком.:lol:
Цитата:
Сообщение от
flo
Алекс, а мне казалось это как раз вы не ответили мне предметно. На ваши вопросы я вам ответила - я таки вижу трагедию на сцене (и в зале, а также в этом потоке, но это отдельная тема:))).
Возможно, я не понял, что это был конкретный вопрос ;) сформулируйте еще раз, если не сложно 8)
Цитата:
А вот вы лучше скажите, вы помните лица Финна и Наины в оркестровом вступлении к хору "Не проснется птичка утром"?
даже если и не помню - в любой момент могу пересмотреть... а на что там нужно, по-Вашему, обратить внимание?
Цитата:
Сообщение от
barclay
А клиент пойдет косяком.:lol:
Ваша доброта равна Вашей красоте 8)
Re: опера "Черняков и Юровский" в Большом театре
Цитата:
Сообщение от
Antopla
Знаете, и в "повседневной" одежде петь легче, чем в хренолине. А если из белькантовых опер украшения повыбрасывать, то тоже будет их легче петь. Давайте уж все, что нам кажется неудобным, и что, как нам кажется, можем сделать красивее, переделаем. Выходит, что Любимов относительно "Князя Игоря прав"? Пусть переписывают?
"Советский" был указан в скобках чтобы указать о какой именно переделке идет речь. Хотя тут есть и другой смысл, не скрою. А то многие тужат за советскими временами, там видите-ли постановки правильные были, а о переделках текстов молчат. Рассказывают, что это безобразие пришло из Германии, хотя как раз все началось именно в СССР (вспомним оперу "В борьбе за Коммуну").
Согласна с Вами. И текст либретто, и музыка должны сохраняться без изменений.
Цитата:
Сообщение от
AlexAt
как справедливо заметила Monstera в своё время: "Хозяйка - б...ь, пирог - г..но"
Караул!! :oops: Клевета!!! :evil: Я не употребляю такий выражений даже мысленно!!!!! :tomato:
Требую немедленной сатисфакции :makedon:
:-P