-
Re: Самые скорбные, печальные,загробные, депрессивные, разрывающие душу произведения
Цитата:
Сообщение от
Medal
В заголовке есть слово "загробная". Именно это понятие я и имел ввиду, упоминая "Парсифаль".
"Парсифаль" как "загробная" музыка - нечто ещё более удивительное....:-? :-? :-?
Эта мистическая значительность, эта небесная красота, это, как Вы сами сказали, неземное величие - загробно? :-? :-? :-? Прекрасное и вличественное служение Граалю в 1 акте, божественная музыка, от которой душа с телом расстаётся - это ли загробно? Кстати, именно эта сцена - как раз из числа самых "антидепрессивных". :fan:
-
Re: Самые скорбные, печальные,загробные, депрессивные, разрывающие душу произведения
Цитата:
Сообщение от
Hagen
Прекрасное и вличественное служение Граалю в 1 акте, божественная музыка, от которой душа с телом расстаётся - это ли загробно?
Владимр Даль определял понятие "загробный", как "относящийся до будущей жизни, посмертный". Всё что лежит за пределами земного бытия может быть обозначео данным термином. При этом, насколько я понимаю, божественное, это не всегда только радость - это ещё и скорбь, и печаль, и раскаяние.
Если же говорить про служение Граалю в первом акте, вряд ли данную сцену можно отнести к "антидепрессивным". Вспомнить хотя бы душевные терзания Амфортаса и обречённость Титуреля.
-
Мой ответ на вопрос потока - музыкальные заставки радио "Свобода", особенно новостные. Дело не в том, что мне лично они не нравятся, я потрясён другим: не могу себе вообразить психологию человека, который их выбрал (написал - лана, психов хватает) для повторения сотни раз ежедневно, да ещё на пропагандистской станции, которая по идее должна стремиться завоевать симпатии слушателей!
Эти несколько тактов за считанные секунды вгоняют в депрессию, разрывают душу и вызывают яростное бешенство! Как сказал бы Ильич, омерзительная, нечеловеческая музыка! Очень рекомендую послушать в качестве эксперимента. Это - нечто. Пример абсолютной бестактности и хамства.
После нескольких попыток, предпринятых по рекомендации знакомых, я перестал слушать радио "Свобода". Привет их музредактору.
-
Цитата:
Сообщение от
regards
Пример абсолютной бестактности и хамства.
После нескольких попыток, предпринятых по рекомендации знакомых, я перестал слушать радио "Свобода". Привет их музредактору.
regards, как я Вас понимаю... Я теперь вообще никакое радио слушать не могу, и не только по причине музыкальных заставок.
-
Мне кажется, любое произведение Гия Канчели весьма депрессивно(даже музыка из любого фильма). также под серьезным подозрением опусы Шуберта (песни, трио2, квартет "смерть и дедушка" ). конечно же, уже упомянутый Петр Ильич местами завлекает нас в суицидные настроения (симфонии не в счет- это no comment, но "осенняя песня" и иже с ней, мо-моему шепчут). третий квартет Шнитке тоже не вызывает особого оптимизма, особенно финал. И вообще при совокупности повышеной возбудимости и отсутствия чувства юмора, сходив на госэкзамен композиторов МГК может случиться что-нибудь нехорошее:silly: :makedon:.
-
Цитата:
Сообщение от
Lois
P.S. никуда ходить не надо...
-
Ответ: Re: Самые скорбные, печальные,загробные, депрессивные, разрывающие душу прои
Цитата:
Сообщение от
Lolita
Финал 6-ой Чайковского. От него повеситься так и тянет.
Ссылку не дадите?:-)
-
Ответ: Самые скорбные, печальные,загробные, депрессивные, разрывающие душу произведе
По-моему, As-dur'ный экспромт Шуберта... От него веет смертью...
"Бесперспективняк" полный, по пять раз одно и то же (у Шуберта как всегда)
-
Ответ: Самые скорбные, печальные,загробные, депрессивные, разрывающие душу произведе
Чайковский - Октябрь из Времен Года.
-
Из современного (более или менее) Реквием из к/ф "Собачье сердце", композитора Дашкевича.Слышали,наверное?