Ответ: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского
Цитата:
Сообщение от
alratner
Ну раз Вам все равно, :lol: тогда я скажу, что слушала Амирова на первом туре, была поражена, что он прошел на второй и сразу догадалась кого за уши тянут на 1-ую премию. Но то, что творилось в финале, повергло в шок - ПОЗОР!!! Трансляция не работала, но когда послушала запись, я просто упала со стула! И это концерт Рахманинова, когда солист элементарно расходится с оркестром; о каком уровне Вы говорите, когда Рахманинов в гробу перевернулся, услышав подобное реформирование своего ВЕЛИКОГО произведения.
Только что прослушал запись Рахманинова с Амировым. Никакого "ПОЗОРА", шока, падения от жидкого стула и перевертывания в гробу не нахожу!
Считаю игру Амирова вполне нормальной, (все технические погрешености, корявости, небольшие расхождения с оркестром. и т.д., на которые абсолютно не обращаю внимания, так как все полностью списываю на волнение пианиста и недостаточный сценический опыт выступлений), и заслуживающей УВАЖЕНИЯ.
Должен еще раз специально подчеркнуть, особеннно всем тем ретивым и красноречивым критикам, что 3-й Концерт Рахманинова - чрезвычайно ТРУДЕН во всех отношения. Он страшно НЕУДОБНЫЙ в пианистическом отношении, труднейшая полифоническая фактура, которая с трудом "входит" в башку, но моментально через несколько дней вылетает из нее, если несколько дней не поиграть. Короче говоря, весь материал - "против шерсти".
Конечно, имело смысл Амирову для психологической надежности взять другой Концерт, например, 2-й Рахманинова, чтоыб выглядеть уверенней. Думаю, что со стороны Доренского - это явный педагогический просчет, категорически нельзя было рисковать с этим концертом выходть в финал конкурса, прекрасно зная оптимальные пианистические возможности Амирова и его психологическую выносливость.
При всем при этом, нахожу игру Амирова очень музыкальной, достаточно глубокой содержательной. Пианист прекрасно чувствует музыку, стиль композитора, все содеражание доносит до слушателя.
Конечно, обидно за все те погрешности при исполнении, но это ни в коей мере не умаляет музыкантских достоинств Амирова. Он действительно очень тонкий музыкант с возвышенной душой. Спасибо ему за замечательную игру!:appl:
Цитата:
Сообщение от
slavago
А вот в момент вручения ему премии Московской консерватории, премии за лучшего Чайковского и возможно еще одной премии, есть прекрасная возможность доказать жюри и оргкомитету, за кем осталась нераспределенная первая премия, устроив бурную овацию Андрею:appl::appl::appl::appl::appl:!
Нисколько не сомневаюсь, что овации сегодня будут громоподобны и бесконечны! И как было бы здорово, какой бы это был подарок, если бы Андрей (не баррикадствуя, заранее обговорив это с тем, кто будет вручать ему премию не-знаю-пока-какую - консерватории или зрительских симпатий) в ответ на аплодисменты взял бы и доиграл те два подстреленные в полете прелюдии Шостаковича. Только так можно будет остановить овации, от которых некоторым гоподам - хоть из зала беги. Это будет ответом публике, которую, я считаю, просто обокрали, не дав Андрею сыграть концерты Чайковского и Рахманинова - потому что, доиграй он тогда до конца - и нельзя уже было бы не пропустить. Наконец, это будет в честь всех непризнанных и обиженных гениев за всю историю этого конкурса, в память о Султанове. Так будет правильно и это будет достойно стен БЗК
Андрей - сейчас и всегда - БРАВО !!!!!:appl::appl::appl::appl::appl:
Цитата:
Сообщение от
Arisha
Да-да.Я когда слушала финал всё думала,как хороша была бы Захаренкова!Какой бы Чайковский был!Я уверена что замечательный и индивидуальный.И вообще на её выступлениях у меня было ощущение не конкурса,а праздника.Для неё все были друзья:и рояль и публика и даже жюри.Кто-нибудь знает какой второй концерт она заявляла?
B-dur Моцарта. Это было бы здорово... действительно, игра настолько взрослая, что конкурсный контекст на ней никак не отражался.
А еще я бы очень хотела услышать 2й Брамса с Колесовой, а 2й Рахманинова (ну, это уже я писала) - с Коробейниковым. Вот это был бы финал моей мечты.
ну я умираю от любопытства. где можно послушать рахманинова амирова с финала? есть запись?
Цитата:
Сообщение от
Neczuya
Нисколько не сомневаюсь, что овации сегодня будут громоподобны и бесконечны! И как было бы здорово, какой бы это был подарок, если бы Андрей (не баррикадствуя, заранее обговорив это с тем, кто будет вручать ему премию не-знаю-пока-какую - консерватории или зрительских симпатий) в ответ на аплодисменты взял бы и доиграл те два подстреленные в полете прелюдии Шостаковича. Только так можно будет остановить овации, от которых некоторым гоподам - хоть из зала беги. Это будет ответом публике, которую, я считаю, просто обокрали, не дав Андрею сыграть концерты Чайковского и Рахманинова - потому что, доиграй он тогда до конца - и нельзя уже было бы не пропустить. Наконец, это будет в честь всех непризнанных и обиженных гениев за всю историю этого конкурса, в память о Султанове. Так будет правильно и это будет достойно стен БЗК
Андрей - сейчас и всегда - БРАВО !!!!!:appl::appl::appl::appl::appl:
+ 100! Было бы просто феерично. Хотя, бойсь, чересчур Кино-матографичный (:fan:) сценарий, чтобы быть реализованным ))
Цитата:
Сообщение от
Arisha
[Что интересно,"нападают" на Соболева в основном поклонницы Амирова.Видимо они считают,что талант обязательно проявляется во внешнем виде.Как же тогда Бабанов??:lol:Он когда на сцену вышел,я подумала что опять засыпать буду.Ошиблась,слава Богу.
А про Амирова хотелось бы услышать мужское мнение,что-то я в этом вопросе дамам не доверяю.
Тут Вы неправы. Внешне Соболев гораздо приятнее, он просто-напросто красив:oops: А я болела (после отсева Андрея) и за Амирова, и за Соболева - опять же не из-за внешности. Они действительно крайне несхожи. Соболева слушать приятно, спокойно, у него мягкий интеллигентный звук, классические трактовки. Амиров - харизматическая личность, он говорит через любую музыку только то, что хочет он - а поймут или не поймут его, дело десятое. Его звук может очаровывать ужасом, а может и теплом. Технически он умеет передавать все, что хочет, не больше и не меньше. А внешний вид... Ну не смотрите, в конце концов, кому не нравится!:lol: Я вот в основном слушала:roll:
Оба - чудесные музыканты, обоих пойду послушать еще не один раз, по возможности.
А мужскому мнению о Федоре в этом потоке - доверяйте, как говорится, но проверяйте!:solution:
Цитата:
P.S. Огромная благодарность Борису за всё что он делает для форума.Я просто не представляю сколько терпения нужно для этого благородного дела.Снимаю шляпу.:appl:
Присоединяюсь, тоже виртуально снимаю шляпу. :appl:
Цитата:
Сообщение от
kalina
Мне тоже очень понравился Мозер. Слышала лишь музыку, а других финалистов - слушала и видела.
Мозер единственный, кто мог управлять оркестром. Оркестр ему подчинялся. Мозер единственный, кто не загонял Чайковского - он слушал ,что играл. Остальные загоняли темп, играя на скорость и виртуозность. Мозеру могли бы дать 2 или 3 место
Результаты конкурса просто огорошили! Присутствовала на всех концертах III тура пианистов и вот, что хотела бы сказать:
1) на мой взгляд лучшее выступление продемонстрировал Б. Мозер. Чувствовалась исполнительская зрелость, как будто присутствуешь не на конкурсе, а на концерте мастера. Мне кажется, весь зал был очарован. Было полное взаимопонимание между пианистом и оркестром. Вдохновенное исполнение. Концерт Брамса, конечно, проще, чем Прокофьев, Рахманинов. Но зато был сыгран блестяще. Чайковский впервые за 3 дня зазвучал. Это единственный участник, у которого чувствовалась исполнительская свобода. Можно придираться, но,,,
2) для остальных участников концерт Чайковского был труден и в техническом, и в эмоциональном плане. Култышев осторожничал. У Лима чувствовалась и страсть, и сила, но это было исполнение русской классики по-корейски))) Очень хорошо получилась лирическая часть! У Лубянцева некоторые места получились хорошо, некоторые нет.
3) Прокофьев лучший был у Лубянцева. Чувствовалось, что это его коронный номер.
4) Наиболее сложная и достойно исполненная программа у Лима! Сложнейшие концерты. Исполненно темпераментно.
5) Ф. Амиров. Ему было трудно выступать после Мозера, трудно удержать эмоциональный подъем. Вот и все. Но он личность)
6) Култышев - неожиданное 2 место. Партия фортепиано звучала на порядок слабее оркестра. Прислушайтись!!!! Прокофьев был безлик.
Цитата:
Сообщение от
alratner
Ну раз Вам все равно, :lol: тогда я скажу, что слушала Амирова на первом туре, была поражена, что он прошел на второй и сразу догадалась кого за уши тянут на 1-ую премию. Поэтому даже абсолютно невзрачная игра на втором не вызвала у меня сомнений что увижу его в финале. Но то, что творилось в финале, повергло в шок - ПОЗОР!!! Трансляция не работала, но когда послушала запись, я просто упала со стула! И это концерт Рахманинова, когда солист элементарно расходится с оркестром; о каком уровне Вы говорите, когда Рахманинов в гробу перевернулся, услышав подобное реформирование своего ВЕЛИКОГО произведения. Жюри перепутало Корабейникова и Амирова, как двух корейцев в первом туре... Очень грустно, что какие-то показные эмоции и темперамент, Вам заслоняют музыку. :-?
Вы так любите КорОбейникова, что даже фамилию его правильно написать не смогли ;) ;) ;)
Знаете, есть одна замечательная фраза: "Чем плохой музыкант отличается от хорошего? - А тем, что хороший музыкант может сыграть плохо, а плохой музыкант никогда не может играть ХОРОШО".
Я считаю, что все пролёты и расхождения - да Господи, у кого не бывает? Ну не удалось многое! Он же тоже человек!
А что касается Коробейникова - на его концерт я тоже никогда не пойду. Если только перед сном.
Цитата:
Сообщение от
tafilim
Мозер единственный, кто мог управлять оркестром. Оркестр ему подчинялся. Мозер единственный, кто не загонял Чайковского - он слушал ,что играл. Остальные загоняли темп, играя на скорость и виртуозность. Мозеру могли бы дать 2 или 3 место
согласна. я бы сказала что оркестр в некоторых случаях даже портил и глушил исполнение пианистов. например когда выступал Лим сам оркестр звучал ужасно...:cry::roll: и ему не дали доиграть Чайковского, в середине выступления впустили зрителей, был шум.даже жюри смотрели по сторонам, не понимая в чем дело....:roll: