Скрадываются некоторые обертоны,но вокальный принцип остается неизменным.Для примера,запись с фотоаппарата
31.08.2007, 14:39
luchezar
Ответ: Конкурс Образцовой в Питере
Цитата:
Сообщение от Андрей Попруга
Правильно. Но от тембра НИЧЕГО не остается. А иногда тембр все же важнее техники.
Ты неправ.Важнее техники нет ничего.Человек может не обладать красивым тембром,но петь технично,и быть востребованным.
31.08.2007, 15:40
Antelen
Очень рада за Лежнёву!
Но почему Кузнецов лучший концертмейстер-не понятно.
31.08.2007, 18:22
Яло
Цитата:
Сообщение от Barytono
Качество записи здесь абсолютно непричем!!!!Для своего возраста Юля поет конечно гениально,но дорогая моя,это конкурс зрелых певцов!!!Она еще не созрела для исполнения таких произведений!!!У Зубко голос в 100 раз насыщенее,настоящий оперный голос!!!!Максимова тоже маленькая,но голос о себе сам говорит,это настоящее лирико-колоратурное сопрано.А какой же голос у Лежневой???Верх очень тихий и не опертый,а низ вывален и на горле!!!
Я не Ваща !.. это бестактно.
Зубко спела арию Аиды не так, как должно быть спето . Она её не проживает. Вторая часть арии совсем неинтересная. Аиду перед несколькими исполнительницами Амнерис мирового масштаба и перед Мартон так петь было нельзя. Так что, получается, она точно не созрела, хоть и голос оооочень красивый. Техника без переживаний, к сожалению, не всё. Максимова - чудесный голос, но ... Шамах.царица потеряла очарование на верхушках, они были просольфеджированы. Вот и послушайте, как Кондина Шамаханку поёт! Хотя если брать сказочное piano, то не только у неё можно поучиться.
31.08.2007, 18:27
Яло
Цитата:
Сообщение от Antelen
Очень рада за Лежнёву!
Но почему Кузнецов лучший концертмейстер-не понятно.
Да, там были 2 потрясающих молодых пианиста!
Их бы отметили! :appl:
31.08.2007, 18:31
Яло
Цитата:
Сообщение от Barytono
Нет давайте все вместе обсудим качество ЗАПИСИ!!!Что есть то есть,запись всегда показывает нам все ошибки.Запись может искажать тембр,но технику и владение голосом показывает без искажений!!!!!!!А некоторые фотоапараты в качестве звука могут соперничать с видеокамерами!
Плохая запись даже интонацию иной раз искажает, не только тембр!
Какое-то клокотанье на записи бывает, сипение, бывает, что как будто горло человек полощет. Верить надо ушам, а не фотоаппаратам.
Я Юлин голос слышала много-много раз, а не только на этом конкурсе. Поэтому имею право заявить, что запись поганая.
31.08.2007, 19:03
Андрей Попруга
Цитата:
Сообщение от luchezar
Ты неправ.Важнее техники нет ничего.Человек может не обладать красивым тембром,но петь технично,и быть востребованным.
Эх,какие же разные мнения ! А какая техника у запевалы в деревне была ? Но все плакали ! С каких это пор техника стала важнее данного от Бога голоса и ДУШИ ? Ты видимо рассуждаешь с позиции студента консерватории. Скажи мне пожалуйста:ты понял что я тебе говорил в начале ? И не подумай что я пытаюсь тебя оскорбить. Мне очень интересно.
31.08.2007, 22:17
Barytono
Цитата:
Сообщение от Яло
Я не Ваща !.. это бестактно.
Зубко спела арию Аиды не так, как должно быть спето . Она её не проживает. Вторая часть арии совсем неинтересная. Аиду перед несколькими исполнительницами Амнерис мирового масштаба и перед Мартон так петь было нельзя. Так что, получается, она точно не созрела, хоть и голос оооочень красивый. Техника без переживаний, к сожалению, не всё. Максимова - чудесный голос, но ... Шамах.царица потеряла очарование на верхушках, они были просольфеджированы. Вот и послушайте, как Кондина Шамаханку поёт! Хотя если брать сказочное piano, то не только у неё можно поучиться.
Ну,Яло,не надо обижаться сразу.Извини!Я и не собирался сравнивать Кондину с Максимовой что ты!Это все правильно ты говоришь,но я все время пытался сказать,что Юля Лежнева еще мала для конкурса ОПЕРНЫХ певцов.Не хватает техники.Конечно ,безусловно для своих лет Юля отлично поет,но повторяю:Это не ГРАН-ПРИ!!!!Просто она всех завлекла возрастом и подвижностью голоса.Образцова ее тянула,она ее очень любит,потому что Лежнева ученица Скотто.Не очень хорошо просто было смотреть,что большинство призов и наград дали Юле,все остальные сидели как будто их и не ждали там.Я считаю,что вместо Гран-При могли сделать 4 премию и разделить ее между Зубко и Лежневой.И еще подумайте о том,что к человеку в 18 лет пришла такая слава!Разве это нормально?Я между прочим не завидую,а переживаю за эту маленькую девочку,потому,что видно уже небольшой оттиск звездной болезни.
Поставте мысленно Юлю в зал мариинки,за оркестровую яму.Можете сравнить с той же Мартон!Речь идет про конкурс ОПЕРНЫХ ПЕВЦОВ.
Извините и не обижайтесь Яло!!!Вы прекрасная девушка я Вас где то видел!
31.08.2007, 22:28
Barytono
Цитата:
Сообщение от Андрей Попруга
Эх,какие же разные мнения ! А какая техника у запевалы в деревне была ? Но все плакали ! С каких это пор техника стала важнее данного от Бога голоса и ДУШИ ? Ты видимо рассуждаешь с позиции студента консерватории. Скажи мне пожалуйста:ты понял что я тебе говорил в начале ? И не подумай что я пытаюсь тебя оскорбить. Мне очень интересно.
Скажите при чем здесь"запевала в деревне"?Речь идет о сложнейшем мастерстве владения голосом,и никто я думаю не собирается запевать в деревне!Тембром,если он изумительный,можно пропеть 1-5 лет,а потом он сотрется,если его не поддержать техникой.