Чтоб ответить на вопрос темы, следует разобраться, для начала, в понятиях. А вообще, легко ли любить? Что каждый вкладывает в это???:roll:
Любовь ведь не для комфорта создана. Полюбить - вовсе не означает, улучшить свою жизнь на все 100. Скорее, начинаешь строить свою жизнь так, чтобы быть рядом со своим возлюбленным, потому что без него уже становится немыслимо.
А музыкант или нет - это уж как амур распорядится :love:
10.10.2007, 15:39
Projekt
Ответ: Легко ли любить музыканта?
как я заметила, в теме просто разбирается понятие или профессия "музыкант":silly:
вроде подобную тему я уже встречала...
10.10.2007, 15:43
Собака с милицией
Цитата:
Сообщение от Projekt
как я заметила, в теме просто разбирается понятие или профессия "музыкант":silly:
вроде подобную тему я уже встречала...
Просто надо читать выше...обсуждался вопрос какие именно музыканты расположены к любви...:silly:
10.10.2007, 15:43
Ольга Гинзбург
Цитата:
Сообщение от Projekt
Чтоб ответить на вопрос темы, следует разобраться, для начала, в понятиях. А вообще, легко ли любить? Что каждый вкладывает в это???:roll:
Любовь ведь не для комфорта создана. Полюбить - вовсе не означает, улучшить свою жизнь на все 100. Скорее, начинаешь строить свою жизнь так, чтобы быть рядом со своим возлюбленным, потому что без него уже становится немыслимо.
А музыкант или нет - это уж как амур распорядится :love:
Какой комфорт!!???? Скорее наоборот!!! Сплошной кошмар!! И чем дальше в лес- больше дров!!
НО, как классно....... Иногда некоторые думают, что если уже поженились, - то всё. Всё стало на место, и всем хорошо!!
Ни фига!!! Всегда начеку, всегда при параде. Всё-таки быть женой - это искусство.
10.10.2007, 15:46
Собака с милицией
Цитата:
Сообщение от Ольга Гинзбург
Какой комфорт!!???? Скорее наоборот!!! Сплошной кошмар!! И чем дальше в лес- больше дров!!
НО, как классно....... Иногда некоторые думают, что если уже поженились, - то всё. Всё стало на место, и всем хорошо!!
Ни фига!!! Всегда начеку, всегда при параде. Всё-таки быть женой - это искусство.
Точно!в точку...
....почему же? бывает "любовь" и ради удовольствия.Это уже смотря какие нравы человека...
10.10.2007, 15:48
Projekt
Цитата:
Сообщение от Собака с милицией
Просто надо читать выше...обсуждался вопрос какие именно музыканты расположены к любви...:silly:
Люди все разные, так и музыканты. Потому глупо всех под одну гребенку, сорри
10.10.2007, 15:49
Собака с милицией
Цитата:
Сообщение от Projekt
Люди все разные, так и музыканты. Потому глупо всех под одну гребенку, сорри
Дорогая Олеся, прочитайте прошлые посты...просто что бы не начинать всё с начала...
10.10.2007, 16:00
Ольга Гинзбург
Цитата:
Сообщение от Собака с милицией
Точно!в точку...
....почему же? бывает "любовь" и ради удовольствия.Это уже смотря какие нравы человека...
Честное слово!! Даже не знаю, что это такое!!
Наверное удовольствие -это те минуты, когда после дня, проведенного, как белка в колесе, он входит в дом с цветами для меня.
10.10.2007, 17:27
Эллида
Любить музыканта, любить поэта. Всё это разговоры наверно о том, как любить гения? Хотя и негения тяжело любить. Вообще, любить непросто.
10.10.2007, 20:29
Игорь У-н
Цитата:
Сообщение от Glassona
Ну вот, теперь тема на месте...
Делюсь своим опытом: в простых и ординарных людей у меня влюбиться никогда не получается... Как правильно сказали, это не закажешь!
А любить музыканта... Хорошо и экстазно, если можно так сказать, но ОЧЕНЬ СЛОЖНО!!! Мой любимый - музыкант, да еще и композитор. Ему постоянно нужно личное пространство, чтобы побыть одному. Иногда ужинаем вместе - вдруг подскочит (вдохновение пошло!) - и не видно его минимум 3 дня - сочиняет. А депрессии??? Врагу не пожелаешь! Правда, я такая же...
А определенный вид деятельности в постели... Когда вдохновлен - не до этого. Когда не вдохновлен - в депрессии. Перед концертом - нельзя. После концерта - выжат как лимон минимум 3 дня. А жить вместе?.. Вообще невозможно: и тому, и другому заниматься надо, у того и другого куча учеников.
Вот так и живем... Иногда нервы не выдерживают, так и хочется хлопнуть дверью и уйти. А иногда хорошо... Приходишь вечером, а он: "давай страсти по св. Матфею Баха послушаем?" И в такие моменты думаешь: как хорошо, когда любишь одно и то же!!!
Слово – Любовь, многие люди понимают по разному. Как понимаете, это слово Вы я не знаю, поэтому начну с одной хорошей притчи:
В дверь молодой девушки постучали. Кто, Там? – спросила девушка. Это, я, тот , кто любит тебя – раздался в ответ голос юноши. Уходи, ты не любишь меня – ответила девушка. Юноша ушел, долго странствовал по Свету и через несколько лет снова постучал в знакомую дверь. Кто, Там? – спросил знакомый голос. Это , Ты – Раздалось в ответ. Дверь открылась.
Настоящая Любовь это такое состояние человека, когда слово Я перестает иметь значение, важным становится слово Ты, человек добровольно становится рабом человека, которого он любит и это рабство, его совсем не тяготит и не унижает, а делает абсолютно счастливым человеком.
Любить музыканта или кого - то еще совершенно не трудно, трудно научиться любить, многим не хватает всей жизни для этого. Еще печальнее оттого , что многие вообще не хотят учиться, предпочитая жить по принципу - Ты мне, Я тебе. То что, люди живут вместе по 30 – 40 лет, совсем не означает, что они любят друг друга – привычка, дети, расчет, да разве мало причин, для совместного проживания двух давно уже совершенно одиноких и чужих людей.
P.S.
И еще немного о любви:
У всех нас однажды встанет вопрос, как правильно воспитать своего ребенка. Каждый из нас хочет, чтобы его ребенок вырос чутким, добрым умеющим любить своих родителей человеком, а не расчетливым, самовлюбленным эгоистом.
Так что надо дать человеку, чтоб он захотел научиться любить? Вопрос этот очень трудный, на одном из форумов мы попытались разобраться в этом вопросе, в обсуждении принимали участие в основном одни мужчины и всего лишь одна женщина. Все эти люди разные, по профессии, по отношению к жизни, но объединяет их общая любовь к музыке. Если кому-то из прочитавших мое сообщение интересна данная тема, даю ссылку: