А вот Минина нет. Из наших записей Титова есть ещё диск с Копиловой и Соколовым, на котором целиком (?) "Псалтырь рифмотворная" и кое-какие другие вещи. Если нужно, могу выложить. Но вообще, записи музыки Титова с американцами (Rose Ensemble, Chanticleer... если не путаю) лично мне нравятся больше.
Теоретик, если статьи ещё нужны, одна статья Дольской-Экерли, и ещё рецензия на её издание, у меня тут лежат, можно выложить.
07.10.2009, 17:31
Кирилл 1980
Re: Русское барокко - Титов и другие
Огромное спасибо! :appl:Мне неловко затруднять Вас, но было бы интересно послушать "Псалтырь рифмованную". Кстати, вторую псальму, выложенную Вами, я слышал с другим текстом - "Буря море раздымает", и на пластинке, кажется, было указано "неизвестный автор". Вам не встречалась эта запись?
Ещё раз спасибо!
07.10.2009, 17:35
CHIZH
Держите почти все духовные концерты Веделя:
только там, кажись, нужно зарегистрироваться
07.10.2009, 17:40
lerit
Очень плохо они поют Веделя. Увы...
07.10.2009, 18:13
CHIZH
Цитата:
Сообщение от lerit
Очень плохо они поют Веделя. Увы...
На безрыбье и рак рыба!
08.10.2009, 13:23
yohji_nap
Цитата:
Сообщение от Кирилл 1980
Огромное спасибо! :appl:Мне неловко затруднять Вас, но было бы интересно послушать "Псалтырь рифмованную". Кстати, вторую псальму, выложенную Вами, я слышал с другим текстом - "Буря море раздымает", и на пластинке, кажется, было указано "неизвестный автор". Вам не встречалась эта запись?
Ещё раз спасибо!
Не за что! Вот диск с Копиловой и Соколовым:
Послушал мельком отсюда первые дорожки - вроде бы не узнал второй псальмы, но может, просто не вслушался. Запись с "Бурей.." мне не встречалась.
09.10.2009, 13:42
Кирилл 1980
Спасибо, всё закачалось. Теперь сижу, слушаю, очень интересно. Насчёт "Бури" - может быть, это мистификация советских времён? На подлинную музыку, чтобы избежать религиозных текстов, был положен совершенно другой текст? Где же мне эта запись попадалась?
09.10.2009, 17:14
Кирилл 1980
Простите за копипаст, но уж больно интересная ссылка: Болгарский Национальный хор исполняет раннепартесные песнопения XVII века. Cреди них есть и сочинения Титова, но его имя там не вписано.
09.10.2009, 23:33
dm1581
Цитата:
Сообщение от Кирилл 1980
Cреди них есть и сочинения Титова, но его имя там не вписано.