Re: Кто лучше всех исполнил Первый фортепианный концерт П.И.Чайковского?
Цитата:
Сообщение от Дирижер
Так залейте !
Не обижайтесь, Дирижер, просто Ваши сообщения в 90% случаев не несут никакой смысловой нагрузки. Учитывая то, с какой ошеломительной интенсивностью Вы их набираете во всех темах форума, и то, что большая часть из них содержит всего несколько слов (в основном, эмоциональные восклицания), то получается весьма нелепая картинка (да и для комментариев к сообщениям имеется специальный сервис, вовсе ни к чему их постить в темах). Думаю, участникам форума было бы интереснее, если бы Вы излагали свои мысли более развернуто. Это же форум, а не обмен мгновенными сообщениями.
10.08.2010, 13:16
Дирижер
Цитата:
Сообщение от Goryashii Sneg
Не обижайтесь, Дирижер, просто Ваши сообщения в 90% случаев не несут никакой смысловой нагрузки. Учитывая то, с какой ошеломительной интенсивностью Вы их набираете во всех темах форума, и то, что большая часть из них содержит всего несколько слов (в основном, эмоциональные восклицания), то получается весьма нелепая картинка (да и для комментариев к сообщениям имеется специальный сервис, вовсе ни к чему их постить в темах). Думаю, участникам форума было бы интереснее, если бы Вы излагали свои мысли более развернуто. Это же форум, а не обмен мгновенными сообщениями.
Обязательно учту !
10.08.2010, 13:34
SSK
Не, ну он издевается.
10.08.2010, 16:00
invisible
Ну так а где наши милые дорогие модераторы? Остановите ЭТО кто-нибудь.
17.08.2010, 18:12
Mike Tea
Цитата:
Сообщение от SSK
Запись Берман-Караян - "традиционная", в редакции Зилоти. Мне она нравится много больше и более ранней с Рихтером, и более поздних с Вайсенбергом и Кисиным.
Послушал первую часть Бермана-Караяна. На мой слух исполнение довольно среднее, по художественной выразительности ни в какое сравнение с Рихтером не идет.
17.08.2010, 20:23
Дирижер
Цитата:
Сообщение от Mike Tea
Послушал первую часть Бермана-Караяна. На мой слух исполнение довольно среднее, по художественной выразительности ни в какое сравнение с Рихтером не идет.
А что вы скажете по поводу записи Виктора Ересько и Вероники Дударовой ?
17.08.2010, 21:01
SSK
Цитата:
Сообщение от Mike Tea
Ну а на мой - нет :)
Рубинштейна с Митрополусом послушайте.
17.08.2010, 21:22
Mike Tea
Цитата:
Сообщение от SSK
Ну а на мой - нет :)
А я и не настаиваю! :-)
Цитата:
Рубинштейна с Митрополусом послушайте.
Обязательно послушаю, если найду запись - у Рубинштейна мне все интересно.
Говоря о лучших исполнителях Первого концерта, нельзя не упомянуть Гилельса. У него существует такое невероятное количество записей этого произведения, причем весьма разноплановых, что вполне можно было бы посвятить этому отдельную тему. Из того что я слышал, мне очень понравилась запись со Светлановым - зрелая, мудрая интерпретация и, как мне показалось, очень русская.
17.08.2010, 21:28
Дирижер
Цитата:
Сообщение от Mike Tea
Говоря о лучших исполнителях Первого концерта, нельзя не упомянуть Гилельса. У него существует какое-то невероятное количество записей этого произведения (причем весьма разноплановых). Из того что я слышал, мне очень понравилась запись со Светлановым - зрелая, мудрая интерпретация и, как мне показалось, очень русская.
Согласен ! Но нельзя забывать и о молодых пианистах . . . Например , я помню неплохое исполнение этого концерта дуэтом Мирослав Култышев = Марк Горенштейн !
18.08.2010, 07:05
SSK
Цитата:
Сообщение от Mike Tea
А я и не настаиваю! :-)
Обязательно послушаю, если найду запись - у Рубинштейна мне все интересно.
Та-дам:
И "Аппассионату" 47 года послушайте обязательно.