М`цуян! нэhэдар! Тода раба!Цитата:
Сообщение от Мышкина
Вид для печати
М`цуян! нэhэдар! Тода раба!Цитата:
Сообщение от Мышкина
Скажите, Мефисто, может быть у Вас какие-то есть особые воспоминания, связанные с Берлиозом?Цитата:
Сообщение от Mefisto
У меня есть, хотя ничем не оправданное и даже не навеянное, но подозрение, что Ваше знакомство с его творчеством Вам дорого и процесс самого знакомства в чем-то необычен...
Простите, я совершенно не хочу быть неверно понятой, я уважаю Ваше мнение, которое к тому же и довольно распостранено. Мне просто любопытно.
Я пока, позвольте, за него отвечу... (за себя то есть, конечно).Цитата:
Сообщение от baika
Я давно и безнадёжно болен французской музыкой. У неё свой, особенный близкий мне колорит. Оперы Массне, Гуно, Дебюси, отчасти Шарпентье (мл.), Верди ("Дон Карлос") и т.д. - этой мой родной дом в музыке.
Вокально-камерная музыка- то же самое.
Симфоническая, камерная, форпетьянная музыка- в несколько меньшей степени, и тем не менее...
Берлиоз. Жизнь его (творческая) нельзя сказать, что удалась на все сто, даже близко к тому нет. Вот чего-то ему не доставало.... Музыка его бесподобна совершенно. Да, она громкая, но она не пустая. Её стоит изучать. Колин Девис сделал много для улучшения понимания муыкзи Берлиоза, послушайте его записи. Понемногу Вы постигните целый мир, как когда-то, ещё мальчиком (ну лет 10 назад) постигал его я.
Это я Вам всерьёз говорю. На основе опыта, понимаешь %):silly:
Даёшь Сен-Санса, Равеля и Дебюсси! :fan: :appl:Dance macabre 4ever! :silly:
А Франка дать не хотите?!?! А Алькан, кстати, тоже впечатляет!Цитата:
Сообщение от Музыкант
Алькана - не знаю, простите мне мою убогость. А он оперы писал?Цитата:
А Алькан, кстати, тоже впечатляет
Я сегодня впервые прослушал. Красиво ! С Hобертом Шау (издание "Telarc"). Спасибо Вам ещё раз за рекомендацию !Цитата:
Сообщение от Demon
Алькана послушайте!
Не знаю, как про голливудские сказки, то, что это визитная карточка (музыкальная) Каннского кинофестиваля - это вроде да:-P .Цитата:
Сообщение от 23
А я вот тут читала, читала... И поняла, что у меня любимый композитор - это тот, которого я что-нибудь вот совсем только что слушала, и что произвело на меня сильное впечатление. Так вот, из французов я сейчас однозначно голосую за Форе (после "Реквиема")8)
Шарль-Валентин Алкан - великий французский композитор XIX века.Цитата:
Сообщение от ира
Фортепианная музыка гениальна.
Советую послушать Le Chemin de Fer (op.27) и Marche Funebre (op.39№5)