Re: Как вы в первый раз познакомились с классической музыкой?
для меня 1-й фортепианный, как и скрипичный концерт Чайковского связаны с достаточно ранними воспоминаниями. Первый конкурс Чайковского в свое время привлекал гораздо больше внимания, чем все последующие... У моих родителей постоянно была включена трансляция и вскоре уже, услышав первые такты, я начинал орать "Третий тур, третий тур!"... Странно, но при всей заезженности эта музыка надоесть никак не может...
30.03.2007, 10:59
Апельсинка
Первое мое театральное знакомство с оперой было в 11 лет,я была на Травиате.Ну а песенки про ручейки и грибочки пела с детского сада,и моя двоюродная сестра до сих пор вспоминает ка я в нежном возрасте завывала песни собственного сочинения.:angel: :appl:
30.03.2007, 11:03
Апельсинка
Цитата:
Сообщение от Feltrinella
Когда в 4 года меня отдали в музыкальную школу. Там и "познакомили".
Так рано детей отдавать нельзя это насилие над личность,он же не знает во что ввязался!!!!!!!!!!!!!!:cry: Вот я пошла в муз школу значитительно позже и исключительно по собственному желанию и вопросов о бросании ее никогда не возникало.:solution: :solution:
30.03.2007, 11:13
[ИскрА]
Цитата:
Сообщение от Апельсинка
Так рано детей отдавать нельзя это насилие над личность,он же не знает во что ввязался!!!!!!!!!!!!!!:cry: Вот я пошла в муз школу значитительно позже и исключительно по собственному желанию и вопросов о бросании ее никогда не возникало.:solution: :solution:
Это смотря в какую школу.:solution: Мои дети пошли в музыкальную школу тоже "значительно позже и исключительно по собственному желанию", и я теперь вижу, что ошиблась, не сделав это гораздо раньше. Насколько больше было бы пользы!
30.03.2007, 11:14
PAPILLON
Ну, почему же нельзя? Меня тоже отдали в музыкальную школу в 4 года, причем по моему требованию (несмотря на то, что мне долго-долго объясняли, что это серьезный труд и я еще маленькая, и т.д.). Но мое первое знакомство с классической музыкой началось с Экспромта Шопена в кошмарном исполнении моей старшей сестры, но, тем не менее, невероятно впечатлившем меня...
30.03.2007, 12:23
pevizzza
Цитата:
Сообщение от Апельсинка
а в Японии считают, что обучать детей музыке надо в период, когда ребенок учиться говорить. только тогда дети смогут говорить на языке музыки всю жизнь.
и мне кажется это неплохо.
музыка должна быть с каждым человеком. Причем, правильная-нужная. а не вся эта сегодняшняя попсня.
пусть с младенчества понимают , что есть истинное, и что ложное.