Если немного выступающих в стиле"долби", и концертов немного...
Вид для печати
Да, Питерские традиции внушают трепет. Хотя ныне в Москве ваш Гертруда не помог бы - надо было бы бить каждого второго. Поставил струну, поколол молотки , эавелся - и в морду, бах! Красота!
А как же его звали? А то у нас тут все про Богино, а даже Артамонова и не вспоминают.
Смех смехом, а выдвиженец рубинштейна традиции хорошего звука продлевал.
И что, так и не нашлось студента, который бы ему в ответ морду начистил? Уверен, одного бы раза такому хаму хватило - стал бы как шёлковый...
Уже подумываю и об этой замене. Пожалуй, не считая струн, это самая большая оставшаяся проблема. Переклеивать их не буду, поскольку их рыхлость перечеркивает кривизну их посадки. Но тоже не сейчас. А чем-то припитать их не поможет? Сам думаю, что нет.
А хирургам за их зарплаты нужно вообще больных только разрезать и не зашивать. А начальники у них тоже нормально получают.
Все таки не могу не заметить,что абник выставляется после ауслезера.Или Вы отталкиваетесь от чего-то другого ,а не от ауслезера при выставлении абника?И ещё.Все равно-надо пользоваться холодной утюжкой.В практике такие случаи,когда забухли повально фигурные капсюли-редкость.И если у меня встретится такое,то я греть их массово точно не буду.
Хорошо, давайте поэкспериментируем, так сказать, от противного. Представьте себе, что у Вас вообще нет абника, то есть он нулевой, и молоток будет все время сидеть на хорошо напружиненном рычаге. И как Вы в этом случае будете регулировать ауслейзеры? Вы уверены в том, что добьетесь конкретного соскока барабанчика со шпиллера за 1 мм от струны? Очень сомневаюсь в этом. Шпиллер-то конечно выскочит из-под барабанчика, но молоток так и будет оставаться на рычаге. Вот поэтому я и начинаю выставлять прежде всего абник, чтобы точно убедитья в том, что верхний реп. рычаг точно блокируется, и дает возможность все-таки конкретно соскочить молотку ( барабанчику) со шпиллера.Цитата:
Сообщение от Korgik
Вы счастливый человек, дорогой Коргик! И я Вам очень завидую, что Вы миновали эту вечную и постоянную беду, когда инструмент долгое время находился в холодном и влажном помещении, в котором практически все, или почти все, молотки вставали по стойки "смирно" и даже не думали возвращаться на место после удара. :-) Когда будете случайно проездом в Израиле, обязательно зайдите ко мне в гости, и я Вас проэкскурсирую по многим клиентам с ф-но. Практически у каждого второго молотки не работают. Это просто настоящее бедствие! Израиль - страна с повышенной влажностью, сплошные хамсины, кондишны работают круглосуточно, перепады влажности сумасшедшие. Посмотрел бы я, как в этой ситуации Вы будете пользоваться холодной утюжкой, и сколько времени будете на все это тратить. Кстати, как это ни парадоксально, но именно советские инструменты, находящиеся в Израиле страдают от влажности больше всего, а именно гарнировка в капсюлях, - эти жуткие отвратительные и непропитанные красные тряпки, всасывающие в себя, словно пылесос, всю воду. А вот японские, корейские, и даже китайские(!) ф-но нормально себя ведут, и совершенно не бухнут.Цитата:
Сообщение от Korgik
Про абник - так и есть. Невозможно регулировать ауслёзунг при высоком абнике, особенно если репетиционная пружина сильная.
Про набухание капсюлей - даже и не в Африке, а в России - у меня было полно случаев: типично для школ и клубов, т.е. там, где у инструмента нет хозяина... Но раз платят деньги - делаю...
Ладно,оставим в стороне утюжку.Каждый тут по своему прав.Насчет абника с ауслезером:вначале закручиваем все винты абника приблизительно на один -два оборота перед ауслезером,чтоб не мешал при регулировки ауслезера.И только потом ,после выставления ауслезера ,РЕГУЛИРУЕМ абник ,исходя из показаний ауслезера.