Re: "Звезды белых ночей 2009"
Цитата:
Сообщение от
adriano
а почему никто не учитывает, что дирижер творческая личность, - вот меня например бесполезно тоhмошить до часу дня, а в 18 только начинаю жизнь. Конечно я могу работу и утром выполнять, но это совсем не то.
И вообще спектакли у них всегда вечерние, и есть наверно привычка, и потом рано начнут и распоются все равно к Mezzonotte))) как я сейчас... - чем бы заняться :fan: ровно 00 00 )
Намекаете, что на "Валькирии" Гергиев будет спать, и только к Нетребко "распоется" :silly: ?
Цитата:
Сообщение от
Monstera
У меня лично есть претензии к администрации театра: почему бы, например, просто не начинать длинные оперы пораньше? Только не в рабочий день, конечно! Меня сильно разозлил апрельский "Парсифаль", который начинался в 18 во вторник - и все равно многие не успевают и уходят. А 12 июня кто мешал хоть в 16-00 начать?
Между прочим, господа - "Валькирия", оказывается, начинается в 15-00! Только сегодня обратила внимание. Но это не очень радует, т.к. 5-е - воскресенье. Значит, в субботу в 19, в воскресенье в 15, и дальше два рабочих для отпрашиватсья с работы, чтобы успеть на 18 - вот кто так составляет расписание? Трудно было поставить "Кольцо" на четверг-пятницу-субботу-воскресенье, и спешить на сольник Нетребко после ГБ, а не после "Валькирии"? На худой конец, начали бы в 14 - все равно день пропал...
На всех не угодить, а вот Гергиеву надо успеть на сольник Нетребко, как и мне кстати))))
Цитата:
Сообщение от
adriano
На всех не угодить, а вот Гергиеву надо успеть на сольник Нетребко, как и мне кстати))))
Что значит "на всех"? В зале - подавляющее большинство работающих людей! Я же не возражаю, что в воскресенье спектакль на 15 - но почему в понедельник и вторник в 18?! Стандартный рабочий день до 18-00! При этом, если бы начали "Кольцо" с четверга, проблем было бы гораздо меньше: в пятницу у большинства короткий день, да и менее страшно опоздать на метро и т.д. перед вызодными - и два дня начинай когда не лень - почему бы не подумать о людях?
Цитата:
Сообщение от
Monstera
Что значит "на всех"? В зале - подавляющее большинство работающих людей! Я же не возражаю, что в воскресенье спектакль на 15 - но почему в понедельник и вторник в 18?! Стандартный рабочий день до 18-00!
возможно, ориентируются на гостей города.
впрочем, тут палка о двух концах: начнут раньше - будут опаздания; позже - массовый исход торопящихся на метро
Цитата:
Сообщение от
Monstera
Что значит "на всех"? В зале - подавляющее большинство работающих людей! Я же не возражаю, что в воскресенье спектакль на 15 - но почему в понедельник и вторник в 18?! Стандартный рабочий день до 18-00! При этом, если бы начали "Кольцо" с четверга, проблем было бы гораздо меньше: в пятницу у большинства короткий день, да и менее страшно опоздать на метро и т.д. перед вызодными - и два дня начинай когда не лень - почему бы не подумать о людях?
Так а я по вашему прохлаждаюсь? Работающим людям оперу надо или по выходным давать или после 19 00, это точно. Но как угодить - и начать позже и окончить раньше?
На всех людей не угодить, а Кольцо и Вагнера дают так редко, что можно на такси потратиться, главное до развода мостов закончить. Хотя тоже не беда- романтика.
И вообще порезать эту оперу, сделать попури, начать в 21-00, быстренько пропеть вкусные арии, и в 22-00 разойтись, и спать, или сериал может кто боится пропустить, мало ли.
Это они там в 18 веке не знали куда деть свободное время, а у нас и мобильник на пару часов не выключить - а вдруг, чего. Вообще опера в неформате, очень, очень долго все разьясняют. Даже в "коротких операх" Быстро - Канио, Тонио, Недда, Сильвио и Беппе, кто кому чего, и одну арию - сами знаете какую, но в темпе и желательно с поддержкой ритм секции, чтоб не отвлекало от мыслей о работе :lol:
Цитата:
Сообщение от
helza
возможно, ориентируются на гостей города.
впрочем, тут палка о двух концах: начнут раньше - будут опаздания; позже - массовый исход торопящихся на метро
Я же о том и говорю: раз уж приходится начинать раньше, надо такие оперы ставить на выходные. В прошлом году - не поверите! - я просто отпуск брала на несколько дней, чтобы посмотреть "Кольцо" без этой нервотрепки - но два года подряд мне отпуска жалко :lol: Придется опять отпрашиваться с работы :cry:
Что, больше никто сегодня не был? Эх, зря!
И про вчерашний "Пир Александра" что-то все молчат (хотя я там некоторых видела :-)). По правде говоря, я вчера была немного разочарована: не зная эту ораторию, я предполагала по "краткому содержанию" что-то вроде третьей части "Соломона", только побольше и поразвернутей. Но как-то, в отличие от моего любимого "Соломона", которого можно слушать много раз и не надоедает - здесь все казалось довольно унылым и затянутым. Не знаю, в какой степени это эффект именно исполнения - но вот "не забирало" :-(
Только хоры, конечно, безотказно замечательные - и качество хорового исполнения высочайшее, это да! А из солистов мне по настоящему понравился только тенор (Бенджамин Брус), остальные как-то странно временами "пропадали". Впрочем, если я правильно поняла, это молодежный коллектив, практически, учебный - так что они све равно честно заслужили длительную овацию, которую устроила неизбалованная Генделем публика :lol:
Цитата:
Сообщение от
Monstera
Я же о том и говорю: раз уж приходится начинать раньше, надо такие оперы ставить на выходные.
согласна. и начинать вовремя
Цитата:
В прошлом году - не поверите! - я просто отпуск брала на несколько дней, чтобы посмотреть "Кольцо" без этой нервотрепки
-
вы просто оперный энтузиаст и подвижник
надо официально начинать в 18-35 тогда как раз к 19-00 прийдет вдохновение у Маэстро :solution: