... Advanced MP3 Recorder....когда тихие места на пластинке - звук... "распадается" как бы звуковая нить распадается ....звуки начнут пропадать...
Изначально нужно исходить от формата записи - я, к сожалению, не смогу профессионально объяснить, но на любительском уровне -
когда вы пишете на MP3 рекордер - будьте готовы к потерям звука (вы уже эмпирическим путем убедились в недостатках этого формата. Я просто констатирую факт, а не ругаюсь на МП3...). Просто при кодировании аудиопотока процессор вырезает те частоты ,которые "по его мнению" все равно не различимы человеческим ухом. Именно за счет этого процесса получается так сильно "сжать" объем готового файла. Т.е. теряются почти все нюансы, в том числе и тихие звуки - раз они тихие, процессор решает. что они и вовсе не нужны...
Фанатам МП3 это "до лампы", а аудиофилы потому винил и предпочитают, что им нюансов хочется...
02.04.2005, 01:19
Знаток
Ответ: Техника для записи с концертов
А кто сказал что я пишу в МП3, я писал уже на форуме - что пишу в вав, просто пользую прогой как рекордером.
Но я уже разобрался с системой - так что теперь у меня Саунд Форж пишет все.
16.05.2005, 16:03
VOA
Re: Техника для записи с концертов
Знаете, я здесь человек новый... Просто поделюсь своим опытом...
Я использовал для записи MD... и даже обычную компакт-кассету (зато на хорошем аппарате). Так вот парадокс: особо не важно на ЧЕМ ты пишешь. Пусть даже и со сжатием/распаковкой данных. Главное - качество аналоговой части. Т.е. очень важена микрофонная техника - качество и тип микрофонов и их расстановка... и все что наверчено от микрофона до рекордера.
Кстати, кассетник мне больше чем MD нравится - звук "телеснее" выходит. ;-)
02.06.2005, 10:12
yuri_5002
И еще переносные аппараты для записи звука:
11.07.2005, 00:47
Знаток
А не подскажите какой MD в пределах 400$ лучше взять?
11.07.2005, 11:36
Genn
Цитата:
Сообщение от Знаток
Сегодня (июль 2005) уже наверное и никакой. :-(
11.07.2005, 12:09
Александр Томас
Цитата:
Сообщение от Знаток
V preedelah etoi ceny ochen sovetuju Sony-MZ-N1.No seichas on redko byvaet.
11.07.2005, 12:20
MAks
Цитата:
Сообщение от Знаток
Не далее как пару недель назад, купила и переслала одному из уч-ков форума очень недурную модель MD-плеера. (Все то, что и в моей, только гораздо удобнее дисплей на самом аппарате - он более крупный, и с подсветкой , что ТОЧНО совсем нелишне! )
Стоил 6200руб. Покупался в Это самамя дешевая точка в Москве по продаже портативной техники.(во всяком случае, из известных мне)
13.07.2005, 00:04
Знаток
Александр Томас
Ладно буду искать. Спасибо. Я тут нашел один приборчик - как он Вам? SONY MZM100 ссылка там фото и характеристика
MAks
Так какую именно модель?:lol:
13.07.2005, 01:22
Vic
Sony Walkman MZ-RH10
Цитата:
Сообщение от MAks
Не далее как пару недель назад, купила и переслала одному из уч-ков форума очень недурную модель MD-плеера. (Все то, что и в моей, только гораздо удобнее дисплей на самом аппарате - он более крупный, и с подсветкой , что ТОЧНО совсем нелишне! )
Я знаком с этим участником: он очень доволен! :-) Модель - Sony Walkman MZ-RH10. Симпатичная штука! До жути чисто пишет с микрофона (Philips SBC ME570). Подходят два типа дисков: Hi-MD (1 Gb!) и MD. Можно перебрасывать файлы в компьютер и из компьютера через USB - с помощью специальной программы, которая прилагается к плееру. Собственный формат Sony можно конвертировать в wav. Аккумулятора емкостью 1350 mAh хватает надолго; есть такие аккумуляторы и на 1400 mAh; возможно питание от сети через адаптер; при желании и необходимости к плееру прикручивается контейнер с пальчиковой батарейкой - для увеличения времени работы. Прилагается также серый чехол с верёвочками!:-)