Re: Мариинский Театр Сезон 2009-2010
Цитата:
Сообщение от
vixel
Отсутствием снега, демисезонной одеждой участников, бабочками у Роберта и Водемона, цветы (если розы Иоланты могут быть из оранжереи, то откуда они у Водемона - в ее же оранжерее нарвал?:-P)
Как! Там разве не было снега ??? Уверяю , Вас, был!!! Приглядитесь повнимательнее. Например, на оленьих рогах !!! Зачем Вам снег непременно под ногами ? Или Вы хотели, чтобы он как в дешевой мелодрамме им всем на голову хлопьями валился ? А что до экипировки милых лыжников, то это все из жизни, так теперь в Европе носят !!!
Посетил Травиату )))
Ну что скажу, не халтура, но очень формально.
Самая сильная Травиата, что я слышал в МТ, прозвучала в КонцЗале МТ, с Джиоевой и Агади, Герелло. Дирижера там не помню, наверно Татарников. Какието в КЗ флюиды наверно.
Сегодня оркестр под руководством Бубельникова (кстати Иоланта его в том же КЗ была очччень неплоха) был для меня самым слабым звеном, ну а если не нравится дирижерская версия - никакие солисты не спасут, посему удалился после сцены с деньгами и ансамбля, прослушав на прощание последний неприличный звук изданный тубой))).
Лично мне не нравятся ни засыпающие периодически темпы, ни постоянно вылазящие Трум Па па Трум Па па, и прочие особенности духовых оркестров из ЦПКиО. Но это Имхо конечно.
Солисты все пели, все нормально. Поклонником красотки Ястребовой я опять не стал. Акимов пел прилично, но выглядит старшим братом своего папы Жермона-Маркова, Марков конечно молодец. Дуэт Жермона и Виолетты был вполне хорош.
Постановка требует некоторого освежения, но в целом не стыдно за театр. Учитывая, что даже третий ярус был полон иностранцев, а в публике преобладали пришедшие в оперу, а не на оперу. Много красивых высоких девушек с низкими кавалерами))). Кстати публика выглядела в среднем куда богаче той, что была на Иоланте с Нетребко - парадокс.
И еще, после установки новой вентиляции стало холодно в середине третьего яруса - дует из кондиционера, и от новой вентиляции стала весьма музыкально и красиво звенеть люстра своими стекляшками, что особенно "кстати" в драматических паузах))))
Цитата:
Сообщение от
adriano
Посетил Травиату )))
Ну что скажу, не халтура, но очень формально.
Самая сильная Травиата, что я слышал в МТ, прозвучала в КонцЗале МТ, с Джиоевой и Агади, Герелло. Дирижера там не помню, наверно Татарников. Какието в КЗ флюиды наверно.
Сегодня оркестр под руководством Бубельникова (кстати Иоланта его в том же КЗ была очччень неплоха) был для меня самым слабым звеном, ну а если не нравится дирижерская версия - никакие солисты не спасут, посему удалился после сцены с деньгами и ансамбля, прослушав на прощание последний неприличный звук изданный тубой))).
Лично мне не нравятся ни засыпающие периодически темпы, ни постоянно вылазящие Трум Па па Трум Па па, и прочие особенности духовых оркестров из ЦПКиО. Но это Имхо конечно.
Солисты все пели, все нормально. Поклонником красотки Ястребовой я опять не стал. Акимов пел прилично, но выглядит старшим братом своего папы Жермона-Маркова, Марков конечно молодец. Дуэт Жермона и Виолетты был вполне хорош.
Постановка требует некоторого освежения, но в целом не стыдно за театр. Учитывая, что даже третий ярус был полон иностранцев, а в публике преобладали пришедшие в оперу, а не на оперу. Много красивых высоких девушек с низкими кавалерами))). Кстати публика выглядела в среднем куда богаче той, что была на Иоланте с Нетребко - парадокс.
Я тоже слушала "Травиату" с Джиоевой и Агади в Концертном Зале. От Джиоевой осталась в восторге! А какой у нее прекрасный итальянский язык! А голос!!!!!! А какая безупречная манера исполнения !!! Я очень люблю " Травиату" c Анной Моффо, Таккером и Мерриллом ,а тут такой царский подарок в родном театре! Ястребову последний раз слушала в "Евгении Онегине" с Марковым и Скороходовым. С трудом досидела до конца. Мало того,что постановка капитально устарела , так еще и исполнители не порадовали. На высоте были только Волкова и Шевченко, как всегда. А в зале все было точно как вы описали, и с билетами такой же ажиотаж. Кстати, Вы видели "Евгения Онегина" с Флеминг в Мет., дир. Гергиев ? Мне понравилось! Рекомендую! .
Цитата:
Сообщение от
Vasilisa
Расстраивалась не зря, билетов нема:-o
раскупили или не было вообще?
Цитата:
Сообщение от
helza
раскупили или не было вообще?
В кассе не уточняли подробностей, глянули в комп и огорчили, но я еще попытаю счастье перед началом:lol: Уж очень хочется Штраусом насладиться:silly:
Цитата:
Сообщение от
Vasilisa
В кассе не уточняли подробностей, глянули в комп и огорчили, но я еще попытаю счастье перед началом:lol: Уж очень хочется Штраусом насладиться:silly:
аналогично :beer:
Цитата:
Сообщение от
Vasilisa
Очень странное мероприятие. Что то я не заметил, что бы билеты вообще продавались :-o Этот понедельник - рабочий день?
Цитата:
Сообщение от
adriano
Очень странное мероприятие. Что то я не заметил, что бы билеты вообще продавались :-o Этот понедельник - рабочий день?
Рабочий день, праздников нет. Если это мероприятие закрытое, то зачем тогда афишировать?:-o
Цитата:
Сообщение от
Vasilisa
Рабочий день, праздников нет. Если это мероприятие закрытое, то зачем тогда афишировать?:-o
Уважаемая, Vasilisa, 5 октября - Всемирный День Учителя !