:-)
Когда сама дома прослушала, возникло желание спеть под это что-то вроде:
В огороде бузина,
А в органе трубы.
Хватит грызть гранит науки,
Берегите зубы.
Вид для печати
Ещё из свежего вот это вот:
Тут и оригинал - Рондо Кнехта, и то, что я из него(бедного)сделала:
Оригинал исполняет Франц Рамль (Franz Raml) на органе Габлера в Вайнгартене.
Я импровизирую на органе"Зандтнер" (на котором я чаще всего импровизирую). Сначала сыграла, тему играла по памяти, а потом сообразила, что у меня дома запись этого рондо есть, решила, выставлю её тоже.
Это что же за диверсия такая там осуществляется в импровизации, примерно на 1:50-2:04 ? :-)
Vchera vdohnovivchis' malen'kim orgue de choeur (I+P,3), v glubinke Francii - Parije izobrajal "V lesu rodilas' elochka" - tak iz nefa podpevanie poslychalos'...
Horoscho sebe Cavaille-Coll mesto roboty vybral: vsegda est' mesto chto-nit' porestavrirovat'!
Zdes' divshare tak bistro rabotajet! I interfeis drugoi, po kruche...
А транслит чего, не работает?
Про подпевание из нефа - это классно! Не записали, случайно?
А я просто не дома, тут такой компьютер...
Зато каждое утро можно выбрать что пойти слушать между Cavaille-Coll, Van den Heuvel и Curt Schwenkedel.
Преклоняюсь Даниэлю Рету, который счас приехал и в Сен-Сюльпис устраивает минуты счастья. Хочу сходить к месту обитания Cavaille-Coll, но не знаю номер дома, притом Notre-Dame de Lorette - оказывается замечательное место: говорят, Мессиан туда захаживал, т. к. от его церкви недалеко.
Нашел двойник Pierre Bardon с Бахом, и Bach - Guillou; скоро будет, если нужно! Скоро сюда приедет Marie-Claire Alain, она будет представлять концерт произведений Olivier Alain
A chororgel записать не удалось - нет оборудования
--------
Ко второму изданию: как прикольно транслитом пользоваться!
Большая просьба при отсутствии русской клавиатуры пользоваться ресурсами вида translit.ru, так как публикация сообщений латиницей является нарушением правил. Спасибо за внимание.
а вы знает, господа, мне очень понравилась идея - внезапно добавлять отсутствующие в используемом модусе звуки, к отсутствию которых "ухо" уже привыкло!
Эффект великолепный!
Не подскажет ли кто-нибудь, не это ли называется "музыкальным витражом"?
Другой простейший приём для получения рассеянного импрессионистического звучания - использовать аккорды с квинтовым звуком в басу.
Например 4 2 4 2 4 2 и т.д. либо вместо кварты м3.
Секунды должны быть большие.
Можно подвигать их туда-сюда на полтона. Получится тот же эффект, что в прошлый раз. Петатоника - целотоника.
Проще всего квартами-секундами играть в каком-либо диатоническом строе (по беленьким).
А можно и набирать постепенно бемоли - чем выше тем бемолей всё больше.
Покуда уши стерпят.
Интересно, если играть 4 2 4 2 или 3 2 3 2 сверху вниз, то будут появляться всё новые диезы!