Re: Байройт без русского Голландца...
Я за прощение. Если Никитин искренне раскаялся и извинился, то мудрее было бы простить. И не за такие грехи прощали раскаявшихся.
И правильно было отмечено, что именно имеющие комплекс вины стараются стать "святее Папы Римского" ))))
В целом, прецедент нехороший. Если идти по такому пути то и Эрвину Шротту можно начать предъявлять претензии в плане того с какого перепугу его дедушка в Уругвае оказался........
Цитата:
Сообщение от
Ataraxia
Если идти по такому пути то и Эрвину Шротту можно начать предъявлять претензии в плане того с какого перепугу его дедушка в Уругвае оказался........
Мне кажется, не надо путать мух и котлет!
Никто не должен отвечать за действия своего дедушки, но каждый должен отвечать за СВОИ поступки.
Цитата:
Сообщение от
Ataraxia
Я за прощение. Если Никитин искренне раскаялся и извинился, то мудрее было бы простить. И не за такие грехи прощали раскаявшихся.
Думается мне, что если это на самом деле имело место быть, то простить может только тот, кто может поставить себя на его место.
Вы можете себе представить, что сделали бы себе такую же татуировку!? Тогда прощайте. Ибо Вы понимаете мотивы и причины..
Я представить себе не могу. Ни под каким соусом..
Цитата:
Сообщение от
SvetlanaShtrom
Вы можете себе представить, что сделали бы себе такую же татуировку!? Тогда прощайте. Ибо Вы понимаете мотивы и причины..
Я понимаю, что каждый прошедший день меняет нас. В одну реку два раза не войдешь. И если человек искренне раскаялся, то он уже другой человек. Ненавистный мытарь становится апостолом..... дико раскрашенный панк -- степенным отцом семейства....
Что касается котлет и мух.... вспомним-ка исторические прецеденты, когда эти мухи и котлеты перемалывались в один фарш пролетарской мясорубкой.
Цитата:
Юн - большой молодец, но дал "петуха" на последних нотах.
Нет, наверно не "петуха" дал, а потерял бдительность и перешел в свой, природой ему данный азиатский регистр. Лучше бы они пригласили какого нибудь африканского человека с густым басом. Пресса зашлась бы в поросячьем визге: "Ах, гениальная находка плюс культур-мультур. Два в одном".
Цитата:
Сообщение от
k.tzahanasian
Пока то что я вижу на общедоступном (не прошлом, а нынешнем)
Вложение 66593фото мне не напоминает свастику. Если же вы осведомлены о свастике на каких-нибудь других частях тела Никитина, не смею возражать.
К сожалению вынужден заметить, что а) у Вас - альтернативное (как говорят в Америке) по отношению к моему чувство юмора и б) Вы невнимательно прочитали мое сообщение, прежде чем его комментировать.
Более существенным мне представляется сам факт заявления "в настоящее время на теле Никитина свастики нет". Сразу хочется задать вопрос: а если бы были? :)))
И в который раз на этом форуме вспоминаются бессмертная комедия:
"- на заднем крыле выцарапано неприличное слово.
- какое? "
А я - за побег с фестиваля в женском платье. Сразу после размолвки, без оправдательных интервью. Фасон - аутентичный, план побега тоже, но разослать предварительно массмедиа. Эффектно и в традиции. Думаю, организаторы рассчитывали на подобный перфоманс, и интерес к фестивалю подогрелся б. Жаль, что Вы, Евгений, предложеный сценарий "не прочли". Здесь на форуме есть отличные специалисты - все исторические детали бы рассказали, с фасоном и планом помогли б, иначе зачем мы здесь...
Цитата:
Сообщение от
Walter Boot Legge
К сожалению вынужден заметить, что а) у Вас - альтернативное (как говорят в Америке) по отношению к моему чувство юмора и б) Вы невнимательно прочитали мое сообщение, прежде чем его комментировать.
Более существенным мне представляется сам факт заявления "в настоящее время на теле Никитина свастики нет". Сразу хочется задать вопрос: а если бы были? :)))
И в который раз на этом форуме вспоминаются бессмертная комедия:
"- на заднем крыле выцарапано неприличное слово.
- какое? "
"Если бы у бабушки был..." ну, вы знаете.
Цитата:
Сообщение от
k.tzahanasian
"Если бы у бабушки был..." ну, вы знаете.
Да, знаю,знаю. И УЖЕ знаю, что для Вас ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ смыслы сослагательного наклонения исчерпываются этой генитальной мудростью.
Читатель Вы - хреновый. Надеюсь, Вы хороший музыкант. Прощайте.
Цитата:
Сообщение от
Walter Boot Legge
Да, знаю,знаю. И УЖЕ знаю, что для Вас ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ смыслы сослагательного наклонения исчерпываются этой генитальной мудростью.
Читатель Вы - хреновый. Надеюсь, Вы хороший музыкант. Прощайте.
Не прощу.)))
Цитата:
Сообщение от
SvetlanaShtrom
Думается мне, что если это на самом деле имело место быть, то простить может только тот, кто может поставить себя на его место.
Ого! Если исходить из этого положения, то прощение в любой парадигме (юридической, религиозной и тд ) было бы крайне редким гостем на этой земле.
Цитата:
Позвольте узнать, а за что нужно прощать Никитина?
1. За то, что расстреливал людей?
2.Одобрял публично холокост?
3. Или в первой молодости татуировал у себя на груди свастику чтобы быть крутым рокером?
И второе. Какое отношение вопрос о прощении Никитина имеет лично к Вам.
При первом совставе деяний понятно. Преступления против человечества имеет отношение ко всему человечеству.
Во втором случае почти (хоть и не совсем) то же.
А в третьем? Для того, чтобы простить Никитина в третьем случае, нужно по меньшей мере хотя бы иметь какие-то личные отношения с ним (дружеские, семейные связи)