Я очень хорошо отношусь к Кате,поздравляла ее после первого тура,но проблем с постановкой,звуком,распределением смычка у нее действительно хватает.....В этом я согласна с Борисом. Честно говоря меня тоже немного удивили оценки и отзывы жюри. Вообщем ,фиг с ним , с конкурсом,а я желаю Кате успехов!
Согласна на 100%. Сравнивая уровень виолончелистов прошлогоднего "Щелкунчика" с нынешним, была неприятно удивлена. Нынешние значительно уступают, но почему-то оцениваются заметно высшими баллами. В чем подвох, как думаете? В этом году мне больше остальных из виолончелистов понравился В.Захаров, которого, если не ошибаюсь, не пропустили во второй тур. С.Козуб этого года понравился еще меньше, чем прошлогодний. Катины профессиональные проблемы и видны, и слышны даже непосвященными, как мне кажется. Сужу, правда, только по 1 туру, второго еще нет на ютубе. Может быть, кто-то поделиться ссылками на второй тур (интересуют виолончелисты)?
07.11.2012, 11:42
Natem
Re: Щелкунчик-2012: струнные
На втором туре только Катя. Наверное, выложат в ветке 2-го тура, то есть здесь 8)
07.11.2012, 11:46
Fasolinka
Цитата:
Сообщение от Natem
На втором туре только Катя. Наверное, выложат в ветке 2-го тура, то есть здесь 8)
Будем ждать :-)
07.11.2012, 12:17
Zaltik
Упреждение: я - абсолютный непрофессионал, особенно в "скрипичных вопросах". Но представляю, какую большую роль в итоговом впечатлении от выступления конкурсантов может сыграть инструмент, которым они пользуются. Хотелось бы уточнить, как воспринимает жюри игру скрипачей с учётом качества инструмента, ведь не у всех детей есть возможность играть на лучших скрипках, а сравнить звучание простого "магазинного" инструмента и элитного могу даже я. Кто бы мог поделиться своим мнением по этому вопросу? Или я неправ?
07.11.2012, 12:48
тява
Здесь, по-моему, так же, как с записями игры: запись исполнения Рахманинова 1919г. впечатляет больше записей др. на самой современной аппаратуре, т.к. в первую очередь слышно, КТО играет.
07.11.2012, 13:08
muzcritic
Цитата:
Сообщение от Golda
мне кажется, что вы нам "вешаете лапшу на уши". Я пересмотрела запись - прекрасная свободная кисть правой руки
Считаю нужным вернуться к ученице Полозовой и объяснить кое-что.
Дело в том,что педагог очень неуверенно ведет себя в последние годы во время любых конкурсов в психическом плане.
Всегда с другими детьми и сейчас в частности она явно не держала себя в руках и многие это заметили.
Девочка была сбита с идеально и четко подготовленного произведения за несколько дней,часов и даже минут до начала 2-го тура.
Сарасате обыгран и сдан на зачетах необыкновенно красиво.
Но самое главное,что в разговоре с Исакадзе,когда мы вскольз коснулись Ступаковой-Коневой,она дала понять,что 8 балов поставила педагогу,а не девочке и что девочка прекрасна.
Кто сможет передайте ей и родителям пожалуйста.
07.11.2012, 14:07
natvart
Цитата:
Сообщение от muzcritic
Считаю нужным вернуться к ученице Полозовой и объяснить кое-что.
Дело в том,что педагог очень неуверенно ведет себя в последние годы во время любых конкурсов в психическом плане.
Всегда с другими детьми и сейчас в частности она явно не держала себя в руках и многие это заметили.
Девочка была сбита с идеально и четко подготовленного произведения за несколько дней,часов и даже минут до начала 2-го тура.
Сарасате обыгран и сдан на зачетах необыкновенно красиво.
Но самое главное,что в разговоре с Исакадзе,когда мы вскольз коснулись Ступаковой-Коневой,она дала понять,что 8 балов поставила педагогу,а не девочке и что девочка прекрасна.
Кто сможет передайте ей и родителям пожалуйста.
Так нельзя говорить о педагоге ,даже если вы muzcritic одного сообщения . Думаю ,что " в психическом плане " ведете себя не адекватно вы ,если написали это здесь ,а не в ЛС .
07.11.2012, 14:51
violanistka
Будьте добры, подскажите пожалуйста кто-нибудь где можно просмотреть записи 2-го тура?
07.11.2012, 15:04
violanistka
Нашла!!! :lol:
Там можно просмотреть записи.
07.11.2012, 16:25
Golda
я заканчиваю загружать 1 тур (см. в соответствующей ветке) и начинаю загружать 2 тур