Думу думает: трудное решение.
Вид для печати
Учитывая ту роль, которую, по справедливым комментариям Андреявиолы, сейчас играет репутация, в целом считаю не очень разумными. Если убрать разделы офф-топик, с точки зрения основной цели своего существования, форум особенно ничего не потеряет. А проблему видят в основном те, кто в тематических разделах появляется меньше, чем в офф-топике. То есть - сами понимаете, да? 8)
Насчет удельного веса и серых кирпичей для офф-топика - есть ряд технических ограничений, которые если получится обойти, то получится. Если нет - значит нет. В целом - я постараюсь.
Кстати, никого же не смущает, что сообщения в разделах офф-топика не считаются? С репутацией похожая вещь.
А не проще ли сделать вес репутации = 0? И все проблемы решены.
В общем получилось вот, что. Были очень хорошие предложения здесь по усовершенствованию системы, но я выяснил, что пока что технической возможности для их нормальноого воплощения нет. Кроме того, есть вероятность, что в будущих версиях движка эта система вообще видоизменится. Поэтому, чтобы сейчас больше об этом не думать, возвращаю, как было. Сама по себе репутация как не влияла ни на что, так и не влияет, а девицам, судя по всему, приятно. Ну, ок, пусть так пока и будет. 8)
Соломоново решение :-)
Спасибо, Борис! Девицам, действительно, очень приятно :angel: