Пожалуй...Только объекты восхищения разные, разный уровень.
Вид для печати
Так, как Вы описали, живёт и чувствует любящий человек. Какова Ваша дифференциация - если я думаю, плачу в подушку и мечтаю о почтальоне Ване Сидорове, то это любовь. А если о Мацуеве/Плетнёве/Спивакове (продолжить по желанию), то - фанатизм? Осторожнее надо с ярлыками на живых людей. Поверьте, в природе очень редко встречаются прямые углы.
:lol:Значит я лет с 11-12 - ти безнадежно влюбилась в Дмитрия Александровича Диброва - смотрела все выпуски "Антропологии" втихаря от родителей (потому что эфир ночной, а с утра в школу) - моего неприкасаемого авторитета в журналистике (я фрилансер). Считаю его одним из своих учителей.8)
P.S.: Да. Не так-то все просто.:silly:
А знаете, дорогая Lanchonok, Вы сейчас очень важную вещь отметили. Может быть, отличие фаната от искренне любящего ценителя именно в том и состоит, что ценитель (любящий) находит вдохновение в своём чувстве к предмету преклонения, растёт и развивается благодаря этому чувству, подпитывается для собственного творческого раскрытия. А фанат просто фанатеет от своего фанатизма, и больше ничего. Тупик и пробуксовка. А?
Немного не по теме, но - а почему, вы думаете, мы все интересуемся "шмотками"? Да чтобы вам, мужчинам, нравиться! Вы ведь любите красивых женщин? Так что, что у кого "в крови" - это ещё подумать надо. И сам по себе интерес к красивым вещам не может служить признаком малой духовности. Дело в жизненных приоритетах.
Объект в данном случае для меня менее важен, нежели отношение к нему. Не приемлю фанатизма, истеричности. Эти диагнозы для врачей соответствующего профиля.
С Гулдом согласна полностью в том, что в зале, когда играют музыканты, запретить бы аплодисменты- они не всегда дань профессионализму. И это сбивает с толку.
Полностью согласен - ненавижу фанатизм. Фанатики - психически не совсем здоровые люди, у которых "крыша на одном гвозде держится", а подчас ее и вовсе сносит.
А насчет аплодисментов не соглашусь. Безусловно, они не всегда дань профессионализму и прочим достоинствам, но - это единственное, чем публика выражает свое отношение к артисту на концерте в зале, и без аплодисментоа никак нельзя. И самому исполнителю они жизненно необходимы - они его питают, вдохновляют.
Хороший артист и без аплодисментов чувствует энергетику зала, от чего и питается.Сейчас есть много способов выражать отношение (выключать телефоны,не хлопать между частями,не общаться с соседом и наконец просто подарить цветы:-).Так радует общение с психически здоровыми людьми с наглухо прибитой "крышей".
Вы предлагаете вообще запретить аплодисменты?
Вы написали,что аплодисменты ,это единственное чем публика выражает свое отношение,а я Вам ответила,что есь еще варианты.А вы решили ,что у меня "крыша"отлетела и собираюсь наложить запрет на аплодисменты.Я Вас боюсь...
А Николай Луганский замечательный пианист (это я чтобы тему вернуть в русло) .
Извините, Рахманинов у него хорош.
Ай как здорово! У меня появились единомышленники:-)
Собираю записи Луганского (а то у меня только челлисты). Есть концерты Рахманинова, этюды Шопена, все здорово!
Коля, что ты с нами, девушками, делаешь...
Рахманинов Луганского для меня-ВСЁ!!!Он-лучший рахманист нашего времени!И вообще все композиторы,которых он играет,все его интерпретации настолько мне близки,настолько задевают все струны моей души,что иногда даже плакать хочется!:angel:Ах,да...ЧТО Он с нами делает?..:roll::-)
Девушки, я счаз разрыдаюсь от умиления!:-)
Веря в то, что Луганский не заходит во всемирную паутину, вы, девочки, такие счастливые! Все можете писать, восхищаться в открытую. А я все ваши слова бы произнесла в адрес Рэма Урасина, с единственной поправкой - заменила бы Рахманинова Шопеном! Потому что знаю, что Рэм Геннадьевич "гуляет" в интернете и этот форум посещает.:roll:
Пишу это с надеждой, что Рэмик не прочтет эту тему.:oops:
Не могу не присоединиться к плачу умиления
и восторга к Луганскому.Хотя интервью на "культуре"этой дамы всегда одинаково "серые",но приглашённые всегда настолько ярки,что и не замечаешь,этого стиля без стиля,самой передачи.
Радостно сознавать,что есть такие замечательные исполнители.
Можно гордиться ими.:solution: