что-то Вы путаете совершенно...
Комплект Брукнера присутствовал а активном каталоге постоянно несколько последних лет (хотя я его заказал только сейчас :lol:) - он и сейчас есть и на сайте, и в печатном каталоге на 2007 год. Как и комплект Малера (+отдельные симфонии). Малера я не отслеживал... но мне кажется, что отдельные симфонии - как минимум! - из каталога не исчезали.
да, проверил - все опять присутствует в каталогах, вы правы, извиняйте)
27.07.2007, 21:43
sforzando
Ответ: Симфонии Антона Брукнера
Что-то меня Брукнер со Скровачевским совсем не радует :( (не считая 2 симфонии).
С великим трудом слушаю сейчас 4ую симфонию!
Кое-что по этому поводу я в ЖЖ написал, но всё же продублирую некоторые моменты.
1) Скажем так. Его Брукнер мне совсем непонятен.
2) Я даже скажу, что его Брукнера я принять пока не могу, даже несмотря на то, что он в 4 симфонии в крайних разделах (как и Караян в записи 1975 года) ставит соло литавр в середине раздела (такты конкретно искать не хочеться, где-то в районе 320 в обоих частях). Ну и конечно спасибо за гениальную 2 симфонию.
3) А в общем (не целом пока что) не могу понять, на что мне пенять в моей неприязни к Скровачевскому.
4) Первый раз такое, что не скучно, а не приятно слушать Брукнера....
В первой симфонии то же самое. Я сначала подумал на наушники, что в них такой звук, но потом убедился, что и "в колонках" впечатление то же.
Но Вторая - это гениально.
Хотя офигенное Трио в 4 симфонии! Я её ещё не дослушал и видимо полностью писать не буду, так только добавлять если что будет интересного...
28.07.2007, 12:39
wasabi
Цитата:
Сообщение от sforzando
Что-то меня Брукнер со Скровачевским совсем не радует :( <...>
1) Скажем так. Его Брукнер мне совсем непонятен.
<...>
А мне интересно сталкиваться с непонятным в жизни... Гораздо хуже, когда сразу и слишком понятно :cry: Если более серьезно - я под большим впечатлением 7-й Скровачевского. Остальные пока не сильно расслушал.
28.07.2007, 12:41
sforzando
Да непонятен. Буду разбираться!
А я вот от 2 под большИм впечатлением.
4 кое-как вчера дослушал :(
29.07.2007, 13:38
col_legno
Цитата:
Сообщение от sforzando
Да, я над этим не подумал.
Просто не воспринял 1ую со Скровачевским :(
А я вот чего-то очень даже принял! Никогда не думал раньше, что это такая хорошая музыка! Или просто надо чаще слушать Брукнера?))
29.07.2007, 14:05
Initio
Цитата:
Сообщение от col_legno
Никогда не думал раньше, что это такая хорошая музыка! Или просто надо чаще слушать Брукнера?))
Музыка замечательная! Слушайте почаще (если время есть)!:-) Не знаю, как это у Скровачевского звучит - вообще интересно было б послушать - что это такое
01.08.2007, 20:40
Len_
Сегодня примерно в 3 часа ночи по Москве по этому адресу
можно послушать еще одну интерпретацию 4-ой
01.08.2007, 20:55
senekin
Кто что скажет о Брукнере с Гюнтером Вандом?
02.08.2007, 11:14
wasabi
Цитата:
Сообщение от senekin
См. это самое обсуждение выше, там было о Ванде, и не раз.
02.08.2007, 11:16
szigeti
Цитата:
Сообщение от senekin
THE GREAT
у него минимум по 3-4 версии каждой симфонии, лучше выбирать "живые" и поздние, на Hannsler - Profil Medien.