Слушал с утра 3-ю со Скровачевским. Не помню, это Вы писали, или кто-то другой, что у него музыканты играют каждый по-отдельности? Возникло подобное ощущение. Как будто звуковая ткань состоит из отдельных лоскутков, не то чтобы сшитых, а свободно сложенных вместе... Особенно, в первой части. И всё таки - впечатление удивительное! Просто магическое. Продолжает звучать в голове, как не стихающее эхо. Как аромат, который никак не уходит, как вкус, который остается надолго. Хотел было поставить 3-ю с кем-то другим, чтобы сравнить, и... не стал - не хочу пока разрушать очарования.
02.08.2007, 12:15
szigeti
Ответ: Симфонии Антона Брукнера
для меня есть только одна действительно ВЕЛИКАЯ интерпретация Брукнера 3 (Original 1873 Version) Deutsches Symphonie-Orchester Berlin, Kent Nagano, Harmonia Mundi- HMC 801817(SACD) эта версия самая длинная (69 мин), с цитатами из "Валькирии" Вагнера в 1 и 4 частях (в последующих версиях Брукнер их удалил), дирижерская работа и качество игры оркестра выше всяких похвал, такое сочетание грандиозности, монументальности, импозантности, легкости жеста и спонтанности редко у кого встретишь. И конечно звук - 5канальный САКД, в компрессии DSD, 24bit/95khz.
рецензия (на англ.) -
02.08.2007, 12:59
wasabi
Цитата:
Сообщение от szigeti
для меня есть только одна <...>
сочувствую :oops:
03.08.2007, 11:49
sforzando
Цитата:
Сообщение от wasabi
Слушал с утра 3-ю со Скровачевским. Не помню, это Вы писали, или кто-то другой, что у него музыканты играют каждый по-отдельности? Возникло подобное ощущение. Как будто звуковая ткань состоит из отдельных лоскутков, не то чтобы сшитых, а свободно сложенных вместе... Особенно, в первой части. И всё таки - впечатление удивительное! Просто магическое. Продолжает звучать в голове, как не стихающее эхо. Как аромат, который никак не уходит, как вкус, который остается надолго. Хотел было поставить 3-ю с кем-то другим, чтобы сравнить, и... не стал - не хочу пока разрушать очарования.
Про музыкантов я писал!
Но что-то Скровачевского уже не так хочется послушать...
Хотя подозреваю, что 3ья у него и впрямь замечательная.
Цитата:
Сообщение от szigeti
для меня есть только одна действительно ВЕЛИКАЯ интерпретация Брукнера 3 (Original 1873 Version) Deutsches Symphonie-Orchester Berlin, Kent Nagano, Harmonia Mundi- HMC 801817(SACD) эта версия самая длинная (69 мин), с цитатами из "Валькирии" Вагнера в 1 и 4 частях (в последующих версиях Брукнер их удалил), дирижерская работа и качество игры оркестра выше всяких похвал, такое сочетание грандиозности, монументальности, импозантности, легкости жеста и спонтанности редко у кого встретишь. И конечно звук - 5канальный САКД, в компрессии DSD, 24bit/95khz.
рецензия (на англ.) -
Я слушал 8ую с Кентом с Наганом - что то не очень-то. Долго, скучно...
Насчёт 5и канальных САКД и прочих прибамбасов молчу, ибо наплевать мне на них совершенно.
03.08.2007, 15:36
wasabi
Цитата:
Сообщение от sforzando
Я слушал 8ую с Кентом с Наганом - что то не очень-то. Долго, скучно...
При случае обязательно послушаю Нагано, Гурвиц его Брукнера хвалит. Правда, gramophone в лице Ричарда Осборна не сильно в восторге, и в качестве лучшей версии 3-й по прежнему рекомендует Вашего любимого Инбала: The first ever recording of the 1873 version, it has yet to be bettered, either as a performance or as a recording.
03.08.2007, 15:42
sforzando
Ну кто сказал, что Инбал мною любим? :)
Я 8ую с Наганом качал чуть ли не сутки и потом сожалел, что потратил время...
Это та самая запись, ссылки на скачивания которой были (и есть вроде) на сайте Deutsche Welle.
В той серии Кент с Наганом записал ещё 41ую моцарта, 4ую Брамса и ещё что-то...
Хотя! Хотя надо переслушать, но когда!?
03.08.2007, 16:08
wasabi
Цитата:
Сообщение от sforzando
Ну кто сказал, что Инбал мною любим? :)
Чесслово, не помню... А кому же нравится Брукнер с Инбалом? Или Не Брукнер с Инбалом, а Малер?
P.S.: Кстати, переслушал вчера 3-ю с Асахиной, тоже чего-то после Скровачевского не сильно... Неужели и впрямь так хорош? Попробую на Тинтнере проверить.
P.P.S.: Нашел этот пресловутый наган на DW - это ж подкаст! Уже качаю, в айподе слушать буду. Поделюсь впечатлениями.
03.08.2007, 16:14
sforzando
Попробуйте на мне проверить! ;-) (выложить, пардон за нескромность)
3ья Брукнера с Инбалом мне нравится очень. 0ая - вообще одна из лучих существующих наверное! 8ая меньше понравилась. Остальные не слушал.
Я Третью рекомендую с и с Челибидаке (с МРО). Сегодня планирую с Рождественским послухать.
Вот можно скачать (несли можно ещё) 8ую с Наганом
03.08.2007, 16:32
wasabi
Цитата:
Сообщение от sforzando
Попробуйте на мне проверить! ;-) (выложить, пардон за нескромность)
3ья Брукнера с Инбалом мне нравится очень. 0ая - вообще одна из лучих существующих наверное! 8ая меньше понравилась. Остальные не слушал.
Я Третью рекомендую с и с Челибидаке (с МРО). Сегодня планирую с Рождественским послухать.
Вот можно скачать (несли можно ещё) 8ую с Наганом
Выложить Тинтнера? Ок, поставил в очередь)
Вильднера не слышал. Нагана уже скачал и слушаю первую часть. Пока тоска, но, с окончательными выводами воздержусь до...
03.08.2007, 16:38
sforzando
Нет! Скровачевского!
Тинтнер уже имеется!
С Наганом вы воздержитесь до... того как станете понимать. что спать охота?