Re: Реформа музыкального образования
Вот эта самая, что мы читаем, и есть предпрофессионаьная?????? Что, все 4 варианта? :-o
И "Сурка" играть во 2-м классе, и Акколаи в 5-м, и Берио 9-го - на выпускном - это все предпрофессиональная? Не может такого быть!!!
А может кто-нибудь сказать, почему у скрипачей нигде в примерных программах ни в каком классе нет концертов Баха? Партит? Вообще нет Баха почему-то...
Цитата:
Сообщение от
rar
Это слово педагогам не походит вообще, рядовые в этой сфере - учащиеся.
А так бы и писала: я, майор музслужбы, и т.д. Сразу понятно, что к чему. Лейтенанты поддакивают, полковники подшучивают.
Я может уже полковник!:lol: А голос могу повысить и как генерал!
Пы.Сы. Ну всё, родители затопчут. Голос повышать низзззя!
Цитата:
Сообщение от
Natem
А может кто-нибудь сказать, почему у скрипачей нигде в примерных программах ни в каком классе нет концертов Баха? Партит? Вообще нет Баха почему-то...
Бах очень сложен скрипичный... Составители - реалисты.
Цитата:
Сообщение от
Natem
Вот эта самая, что мы читаем, и есть предпрофессионаьная?????? Что, все 4 варианта? :-o
И "Сурка" играть во 2-м классе, и Акколаи в 5-м, и Берио 9-го - на выпускном - это все предпрофессиональная? Не может такого быть!!!
.
Да, именно, все четыре варианта! Там так написано , вверху документа... :roll: (у пианистов, по крайней мере)
to docclass:
А дополнительной к ЧЕМУ? К общеобразовательной?
Цитата:
Сообщение от
тява
to docclass:
А дополнительной к ЧЕМУ? К общеобразовательной?
Наверное, к тому, что сейчас пока ещё есть. :-)
Цитата:
Сообщение от
lerit
Бах очень сложен скрипичный... Составители - реалисты.
Вот ведь... Теперь понятно, почему мой ребенок пролетел с 12-минутным концертом Баха мимо училища :-)
Видимо, тот, кто его ему дал учить на поступление, сильно не хотел, чтобы он туда поступил...
Ну да ладно, чего уж теперь.
Цитата:
Сообщение от
docclass
Наверное, к тому, что сейчас пока ещё ес
ть. :-)
Так ведь одна программа исключает другую, т.е. новая- старую...
Цитата:
Сообщение от
культурный шок
Возможно составители программ предложат педагогам пройти повышение квалификации? Чтобы не бояться сложного репертуара?
Никакие курсы не помогут научить малоспособного к музыке человека, который к тому же не занимается дома, играть этюды Шопена. Ну, если только это не курсы Дэвида Копперфильда.
Цитата:
Сообщение от
тява
Так ведь одна программа исключает другую, т.е. новая- старую...
Да еще за 6 часов самостоятельной работы в неделю (в общеразвивающей программе), а в предпрофессиональной - 6 с половиной часов в неделю ... Кто бы объяснил, что под этим подразумевается ... :roll::-o