Re: Можно ли научиться играть на скрипке?
Цитата:
Сообщение от
SniyLSD
Здравствуйте, дорогие обитатели форума "Классика"))))
Уже давно мечтал играть на скрипке, да и знакомые постоянно мне советовали заняться музыкой, так как у меня "музыкальные" руки, музыкой никогда раньше не занимался, даже не знаю есть ли у меня слух, и какой он. Мне 18 лет, 179 см, длинные пальцы, не сильно ли я высок для скрипки или мне необходим альт? Не помешают ли длинные пальцы? Инструмент брать только после осведительствования с преподавателем? Возьмется ли кто обучать "великовозрастного" ученика в Иркутске?:-?
Учиться никогда...,но научиться.Я сам преподаю гитару,а сын скрипач.Сколько приходило взрослых настроенных серъезно научиться играть, сотни,но помню один дошел до уровня училища.Поверьте скрипка это еще сложнее и природные данные-это хорошо,но второе.С современными детьми вы еще маленького роста,ток-что смело играйте на скрипке, чему-то ведь всеравно научитесь и это прекрасно.
Цитата:
Сообщение от
SniyLSD
Мне 18 лет, 179 см, длинные пальцы, не сильно ли я высок для скрипки
Не сильно
Цитата:
Сообщение от
SniyLSD
или мне необходим альт?
это уже как душе угодно
Цитата:
Сообщение от
SniyLSD
Не помешают ли длинные пальцы?
нет
Цитата:
Сообщение от
SniyLSD
Инструмент брать только после осведительствования с преподавателем?
да
Спасибо за отзывы! Меня ободрили ваши ответы))
И еще, что бы вы пожелали, посоветовали мне на начальном этапе?
Цитата:
Сообщение от
SniyLSD
И еще, что бы вы пожелали, посоветовали мне на начальном этапе?
Для начала наберитесь терпения и прочтите всю эту ветку.В ней вы найдете ответы на многие Ваши вопросы.
Если возникнут дополнительные,пишите,и Вам ответят.:-)
Удачи!
А может ли мне кто посоветовать преподавателя в Иркутске?
Добрый день всем! Долго не решалась вступить в обсуждение темы, но, наконец-то набралась смелости и решила заявить о себе. Скрипкой я занимаюсь уже 3 года и брсать пока не собираюсь.Много интересного за плечами, но не меньше ещё впереди. Кстати, я прочитала мнение, что нам, старикам никогда не достичь даже уровня концертов Шпора и Берио. Не хочу хвалиться,я мало что ещё умею:oops:, но 2-ой концерт Шпора и 9-ый Берио я играла ещё в прошлом году. Сейчас разучиваю 7-ой Берио и Чакону Витали. На достигнутом останавливаться не собираюсь. Заранее согласна со скептиками-мол если тебе за..., то и качество соответствует:-(. Возможно и так, не спорю. Играю исключительно только для себя.Критиков к себе в дом не зову.:lol:
Цитата:
Сообщение от
sforcando
Кстати, я прочитала мнение, что нам, старикам никогда не достичь даже уровня концертов Шпора и Берио. Не хочу хвалиться,я мало что ещё умею:oops:, но 2-ой концерт Шпора и 9-ый Берио я играла ещё в прошлом году. Сейчас разучиваю 7-ой Берио и Чакону Витали.
Наверное, Вы исключение... Удачи.:-)
Большое спасибо за поддержку!:-)
извините за возможно дилетатнский вопрос: а по самоучителю можно освоить игру на скрипке? (гитару вроде освоил, правда без нот по табулатуре)8)
Цитата:
Сообщение от
snigur
извините за возможно дилетатнский вопрос: а по самоучителю можно освоить игру на скрипке? (гитару вроде освоил, правда без нот по табулатуре)8)
Нет, невозможно. Наставник нужен в любом случае.