Она и была.
А вот завтра в Капелле Альберто-Мария Джури. Вагнер (стихи Везендонк) и Брукнер № 6. Не ходить что ли первую звезду в Екатерининском парке встречать...
Вид для печати
[quote] К сожелению, вспоминая судьбу Колобова, Чистякова, Головчина и других, нельзя верить этому мифу.Не путайте туризм с эмиграцией!Цитата:
Такое количество положительных эмоций в сочетании с движением.
Просим! Просим!:appl: :appl: :appl: :beer:Цитата:
Конечно , можно было бы заняться этим серьезно , да времени нет ,
да еще и собственный консерватизм давит.
Я вот немного "недопонимаю" (как говорит тоже один дирижер:-) ): оркестровое дирижирование - это настолько общий предмет? Можно с равным правом дирижировать и народным оркестром и симфоническим? вроде налицо: разные вещи. Ничего не понимаю. То-то у нас в Академии искусств руководитель студенческого симфонического - народник. Да и еще один есть... Симф. музыканты их терпеть не могут. Видимо, есть исключения? Или вообще все не так?
Может быть, но обычно со стороны кажется, что в порядке. А на самом деле личная жизнь таких выдающихся женщин вовсе не складывается гладко. Да и с чего это Вы взяли, что мнение архаично? В самой природе женщины заложено быть главой семейства, а не других организаций. Редкая женщина делает другой выбор. Поэтому они и в меньшинстве, по крайней мере, в искусстве.
Лучший из ныне живущих русских дирижеров это Г. Рождественский как по технике так и по музыкальной составляющей, из зарубежных, скорее всего З. Мета.
:appl: :lol:Цитата:
"Ох, при всей моей любви к прекрасному, женщина не должна быть симф. дирижёром. Это такой процесс, ну, как объяснить, он должен совершаться в ОБРАТНОМ, нежели подобный случай, направлении..."
А зачем вообще Женщине становиться дирижёром? Жить скучно? :lol:
[quote=PROVODNIC;244360]Не думаю, что для Вас ,любезный PROVODNIC , Дирижирование -"работа тяжкая и неблагодарная".Цитата:
К сожелению, вспоминая судьбу Колобова, Чистякова, Головчина и других, нельзя верить этому мифу. Не путайте туризм с эмиграцией! Просим! Просим!:appl: :appl: :appl: :beer:
Сознайтесь, что ни на что пульт дирижерский не променяете, потому как получаете удовольствие , стоя перед оркестром.(если конечно Вы не мазохист.)
А что до моих опытов, то может и правда отбросить предрассудки и попроситься к Вам в ученики?
Да и с чего это Вы взяли, что мнение архаично? В самой природе женщины заложено быть главой семейства, а не других организаций.
А в природе мужчины заложено быть охотником....
В этом списке нет потому что не влезли, но очень бы хотелось услушать комментарии: Орамо, Гатти, Юровский, Паппано, Салонен, Эшенбах[/quote]
У Эшенбаха потрясающий Малер . Ни у кого лучше не слушалось и ни с кем лучше не игралось.
Янсонса очень люблю , жаль под его управлением поиграть не довелось.А Зубин Мета еще и человек замечательный.