Re: А почему мы такие деликатные?
Цитата:
Сообщение от
alLegro
C другой стороны, может,это и хорошо, что мы такие деликтаные?
Всё-таки, восприятие у всех разное, одно дело, когда солист объективно гадит, другое, когда он просто активно не нравится.
У народа сомнение - может, я чего-то не понял? Особенно, когда дело касается современной музыки, тут и я частенько не знаю, шедевр или г...о (отправляю желающих к тов. Симкину на практику).
Кажется Пушкину принадлежит гениальная фраза насчёт того, что глупость похвалы намного заметнее глупости осуждения.
Вдруг кому в голову взбредёт метнуть на всякий пожарный помидором, чтоб дураком не казаться?
А мы-то хлопаем, чтоб дураками не выглядеть!:oops:
Цитата:
Сообщение от
SashaWL
Вот как-то недавно, лет 7-8 назад, приезжал в Москву Гаврилов. Играл Гольдберг вариации. По нотам. И конда ошибался, начинал вариацию сначала, потому что записывался на диск.
Через 20 минут ушло процентов 60 зала. И правильно. Я тоже ушла.
Как присутствовавший на этом, на самом деле, одном из самых запоминающихся концертов, могу сказать, что публики с самого начала было мало. Партер был заполнен на две трети. Не знаю, с чем это было связано. И если Вы ушли, это не значит, что ушло 60 процентов!
Несмотря на ошибки, допущенные Гавриловым, не так часто мне доводилось слышать настолько проникновенное исполнение вариаций. И, поверьте, это не только мое мнение.
Sic! Если БЗК, и если свет в зале был потушен - освещалась только сцена, то мы - об одном концерте.
Цитата:
Сообщение от
Cvetik
может...просто боимся...???
Цветик много об этом думала...
А, может, просто вежливы и деликатны?
Цитата:
Сообщение от
Cvetik
может...просто боимся...???
Цветик много об этом думала...
Искра тоже думала - а чего мы боимся? Показаться невежливыми?
Цитата:
Сообщение от
Roussakoff
1. Кто играл?
2. Что играл?
Уж просто не могу такое пропустить:-)...
Если откопаю програмку того концерта, тогда скажу:lol: .
А вообще мы шли не на что-то конкретное, нам просто хотелось услышать, как звучит органная музыка в зале, и конечно мы расчитывали услышать приятную композицию. Но как сказал тогда мой отец, и я с ним согласна : "Создалось впечатление, что до композиции сыгранной на бис, было что-то вроде настройки инструмента":silly: .
Цитата:
Сообщение от
Novice
Если откопаю програмку того концерта, тогда скажу:lol: .
А вообще мы шли не на что-то конкретное, нам просто хотелось услышать, как звучит органная музыка в зале, и конечно мы расчитывали услышать приятную композицию. Но как сказал тогда мой отец, и я с ним согласна : "Создалось впечатление, что до композиции сыгранной на бис, было что-то вроде настройки инструмента":silly: .
Да, будьте добры...
Пару раз слышал процедуру настройки. Это что-то ужасное...
Цитата:
Сообщение от
Roussakoff
Да, будьте добры...
Пару раз слышал процедуру настройки. Это что-то ужасное...
Играл знаменитый Ги Бове (Швейцария), а вот что, хоть убейте не помню.:oops:
Цитата:
Сообщение от
Novice
Играл знаменитый Ги Бове (Швейцария), а вот что, хоть убейте не помню.:oops:
А это не в зале Чайковского было? Если да, то полагаю, что Ваше впечатление было во многом испрочено из-зи тамошнего органа: он у них уж больно плохой.
Цитата:
Сообщение от
Roussakoff
А это не в зале Чайковского было? Если да, то полагаю, что Ваше впечатление было во многом испрочено из-зи тамошнего органа: он у них уж больно плохой.
Именно там!!! Ты тоже присутствовал? Как тебе композиция на бис, что это было? он играл ее совсем немного, но нам так понравилось.
Несколько причин, почему я бы не покинула зал:
1. Я на сцене (собственно)! :tomato:
2. Просто встать и уйти во время исполнения считаю не приличным, так воспитали. (Все равно что хлопать между частями). :oops:
3. Чтобы убедиться до конца, что этот концерт откровенная «пакость»!
4. Билеты были дорогими.
5. Иногда во 2м отделении должен был выступать другой артист.
6. Инструмент остался в недоступном в данный момент месте, позаниматься все равно не удастся. :-(
7. Я пришла не одна (А человек рядом сидит и не очень страдает от качества услышанного, потому как не все понимает) :roll:
8. Выступают друзья. Приглашают – всегда слушаю до конца. То, что они мои друзья не спасает их от моей беспощадной критики :evil: (ссоримся - миримся)
9. Уважаю возраст!
10. На заведомо плохой концерт вообще не пойду. Можно избежать негатива, если быть более разборчивым.
Юношеский максимализм улетучился, на все смотрю философски.
В любом случае нужно дать человеку (исполнителю) шанс себя оправдать.