Перманентная задача ясна многим. Это Реконструкция Благозвучия. Большие художники это давно поняли, и работают над этим (как Васкс, презираемый филановским). Отметим что никто не говорит о "_диктатуре_ Благозвучия". Просто здравый смысл отличает музыку от sound-design даже в том месте где эти множества иногда пересекаются.
Ох, Роман... Если задача формулируется так просто, то я готов побиться об заклад, что сотни и тысячи ХХХ решают ее куда эффективнее Васкса. Вот Вам первое имя, пришедшее в голову - Эндрю Ллойд Уэббер. А вот, к примеру, предпоследнее - Дима Маликов:-) ...
"Благозвучия" - навалом, аж тошнит, и оно ни на секунду не умирало.
Или Вы все же имели в виду что-то другое?:-) :lol:
15.03.2007, 16:46
lsp
Re: Музыкальный историцизм
Цитата:
Сообщение от Roman
Замените его (и.е. матрас СоМы) на незатхлый благозвучный.
Роман (это снова шутка:-) ). А скажите честно, если бы Борис взял да и освоил, скажем, старую поперечную флейту и стал писать композиции в манере Фридриха Великого, Вы бы действительно, реально были бы счастливы?
15.03.2007, 16:50
Roman
Цитата:
Сообщение от lsp
Ох, Роман... Если задача формулируется так просто, то я готов побиться об заклад, что сотни и тысячи ХХХ решают ее куда эффективнее Васкса. Вот Вам первое имя, пришедшее в голову - Эндрю Ллойд Уэббер. А вот, к примеру, предпоследнее - Дима Маликов:-) ...
"Благозвучия" - навалом, аж тошнит, и оно ни на секунду не умирало.
Или Вы все же имели в виду что-то другое?:-) :lol:
Извините, но практичеки ничего не знаю об эстраде. Но если вы имеете ввиду сахар, то для меня музыка не торт, а шашлык-тандури.
15.03.2007, 16:53
lsp
Цитата:
Сообщение от Roman
Извините, но практичеки ничего не знаю об эстраде. Но если вы имеете ввиду сахар, то для меня музыка не торт, а шашлык-тандури.
"Ох не хитри со мной, барин, ох не хитри (с) - Иван Грозный". Роман, или там хто-то другой че-то про Стинга писал?:-)
15.03.2007, 17:00
Roman
Цитата:
Сообщение от lsp
Роман (это снова шутка:-) ). А скажите честно, если бы Борис взял да и освоил, скажем, старую поперечную флейту и стал писать композиции в манере Фридриха Великого, Вы бы действительно, реально были бы счастливы?
Безмерно. Фридрих был далеко не самый нудный композер эпохи, и флейтистам забава.
Как говорил сам Фридрих: "Если бы все мои подданные играли на музыкальных инструментах я бы не нуждался в полиции."
15.03.2007, 17:03
Roman
Цитата:
Сообщение от lsp
"Ох не хитри со мной, барин, ох не хитри (с) - Иван Грозный". Роман, или там хто-то другой че-то про Стинга писал?:-)
Стинга знаю через Карамазова с которым дружу почти 20 лет. Впервые услышал его пол года назад.
15.03.2007, 17:07
lsp
Цитата:
Сообщение от Roman
Безмерно.
И што, прям, до того, что "остановись, мгновенье, прекрасно ты... (с) - Гёте-Фауст (неточно)"?8)
Цитата:
Сообщение от Roman
"Если бы все мои подданные играли на музыкальных инструментах, я бы не нуждался в полиции."
(тихо и со страхом):-o А что, Борис, типа - угроза обществу В ТАКОЙ СТЕПЕНИ??? :-)
15.03.2007, 17:07
8u8
Цитата:
Сообщение от Roman
Перманентная задача ясна многим. Это Реконструкция Благозвучия. Большие художники это давно поняли<...>Просто здравый смысл отличает музыку от sound-design<...>
исхэ, видите ли, профессионал отличается от дилетанта в том числе тем, что никогда не обращается к таким исторически подвижным – а стало быть произвольным как критерий – понятиям. то есть возведение их в абсолют, принятие как чего-то должного в отрыве от их происхождения и врЕменного характера есть обыкновенная вкусовщина и обывательство. (если она институционализируется, то превращается в культурфашизм с его entartete kunst.)
поэтому естественно, что ничего кроме определения через определяемое мы от романа не дождемся. ведь это просто его музыкальная вера, его постулаты, не нуждающиеся в доказательствах и не терпящие их. скажем, таким доказательством мог бы быть историцизм, но когда доходит до дела, то сам историцизм оправдывается исходя из тех же неопределимых и произвольных постулатов.
правда, я тут подумал, что роман ведь так беззаветно ратует за благозвучие и здравый смысл в том числе потому, что всю жизнь живет в свободной стране победившего постмодернизма, и для него, наверное, благозвучие и здравый смысл выглядят и пахнут как нечто свежее. возможно, если бы он поближе наблюдал российскую музыкальную ситуацию победившего здравого смысла и благозвучия, его савонаролий пыл несколько поугас бы.
15.03.2007, 17:14
8u8
Цитата:
Сообщение от Roman
Безмерно.
роман, будьте счастливы:
15.03.2007, 17:16
Roman
Цитата:
Сообщение от lsp
И што, прям, до того, что "остановись, мгновенье, прекрасно ты... (с) - Гёте-Фауст (неточно)"?8)
(тихо и со страхом):-o А что, Борис, типа - угроза обществу В ТАКОЙ СТЕПЕНИ??? :-)
Уже нет. Скорее еndangered species которые нет смысла сохранять.