Ответ: Несуществующие на СD записи Б. Гольдштейна и М. Эльмана
Цитата:
Сообщение от wasabi
Вот! именно об этом, как об одной из реальных возможностей, я говорил. Но грант - это не просто получил деньги и всё. С грантом нужно работать, чтобы обеспечить продолжение - от нынешнего грантодателя, а еще лучше - от дополнительно привлеченных в будущем (тем, кто уже получал гранты гораздо проще привлечь следующие). А это работа с документами, которую АМЛ вряд-ли сделает, позволю себе предположить, что ему это будет попросту не интересно. То-есть, я пытаюсь сказать, что АМЛ нужно в этом помочь.
to
to Wasabi Я думаю ,АМЛ не первый раз грантуется -но помощ будет-"умные ноги" - один из моих аспирантов изучает третий сектор в экономике -ему и флаг в руки для практической помощи АМЛ.Когда я рассказал кто АМЛ и дал кое -что почитать и послушать -молодежь крякнула от удовольствия и изрекла -Живут же и теперь энты!Только те следили за деревьями ,а он -за звуками ! Помогут , с искренностью и чистотой молодости - что бы не говорили -замечательные люди приходят в жизнь!
13.09.2007, 15:15
wasabi
Цитата:
Сообщение от brian
Помогут , с искренностью и чистотой молодости - что бы не говорили -замечательные люди приходят в жизнь!
Вот и славненько.
13.09.2007, 23:56
zigmund
Цитата:
Сообщение от Анатолий Лихницкий
Записи 10 летнего Хейфеца действительно изданы до меня ,о чем сообщал в этой ветке Нибелунг.Я же готов поместить их как бонусы исключительно по просьбе Настены.Неизданными же ( я писал об этом )являются упомянутые мной записи концерта Мендельсона в исполнении Буси Гольдштейна и Миши Эльмана.
запись Эльмана с чикагским оркестром тоже издана, можете посмотреть здесь
можно даже сэмплы послушать. другое дело, что чуток зарезаны высокие частоты, а без них Эльман - не Эльман.
Ваш экзампл звучит лучше, хоть и шумы. однако ж если его издать, можно и по кумполу схлопотать от амеров, там четкий копирайт имеется от Biddulph Records.
14.09.2007, 07:57
nibelung
Цитата:
Сообщение от zigmund
можно даже сэмплы послушать. другое дело, что чуток зарезаны высокие частоты, а без них Эльман - не Эльман.
Эта запись сейчас недоступна.
14.09.2007, 09:37
zigmund
Цитата:
Сообщение от nibelung
Эта запись сейчас недоступна.
если хорошо постараться, можно достать. важно, что была издана.
Но я бы по любому послушал с пластинки Лихницкого, у амеров слишком заглажено. им надо шоб не трещало, а треск на самом деле мешает тока буржуям, а не музыкантам.
Гольдштейна точно нигде нет, но надо топиться, а то ведь они тоже его скоро издадут. слишком заметная персона. да и форум в америке читают.
пока вы тут деньги собираете, кто-то уже бегает по архивам...
14.09.2007, 09:41
Анатолий Лихницкий
Цитата:
Сообщение от zigmund
Ваш экзампл звучит лучше, хоть и шумы. однако ж если его издать, можно и по кумполу схлопотать от амеров, там четкий копирайт имеется от Biddulph Records.
Спасибо за наводку!Я не знал об этом издании .Теперь ищите Гольдштейна:lol:.
А вот получить по кумполу, то Вы здесь сильно ошибаетесь..Записи ,которые впервые осуществлены и изданы более 50 лет назад по Закону об авторском праве и смежных правах находятся в общественном достоянии .Biddulph Rec. же обозначил коппирайт (Р) не на первичную запись,а на произведенный им ремастеринг в 1998 г.Свой ремастеринг я обозначу коппирайтом с датой 2007 ,
Так можно делать и это полностью соответствует требованиям Закона..
14.09.2007, 10:26
Soma
Цитата:
Сообщение от Анатолий Лихницкий
Спасибо за наводку!Я не знал об этом издании .Теперь ищите Гольдштейна:lol:.
А вот получить по кумполу, то Вы здесь сильно ошибаетесь..Записи ,которые впервые осуществлены и изданы более 50 лет назад по Закону об авторском праве и смежных правах находятся в общественном достоянии .
Вот текст закона (в последней редакции):
Статья 27. Срок действия авторского права
1. Авторское право действует в течение всей жизни автора и 70 лет после его смерти, кроме случаев, предусмотренных настоящей статьей.
(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ)
Если не ошибаюсь, умер М. Эльман в 1967.
14.09.2007, 10:32
nibelung
На звукозаписи там отдельно. В Европе 50 лет, в Америке 60. Притом это от срока записи фонограммы. У нас в последней редакции приняли вроде бы 60. Но всё равно вряд ли кто будет бухтеть.
14.09.2007, 11:51
Soma
Цитата:
Сообщение от nibelung
На звукозаписи там отдельно. В Европе 50 лет, в Америке 60. Притом это от срока записи фонограммы. У нас в последней редакции приняли вроде бы 60. Но всё равно вряд ли кто будет бухтеть.
Да, действительно, фонограммы отдельно. В течении 50 лет после ее записи. И ст. №43 закона действует в только в том случае, если 50 летний срок не истек к 01.01.1993 г. Про 60 лет нигде не сказано, видимо не приняли эту поправку.
14.09.2007, 12:21
Анатолий Лихницкий
Цитата:
Сообщение от Soma
Да, действительно, фонограммы отдельно. В течении 50 лет после ее записи. И ст. №43 закона действует в только в том случае, если 50 летний срок не истек к 01.01.1993 г. Про 60 лет нигде не сказано, видимо не приняли эту поправку.
Закон в последней редакции устанавливает 50 -летний срок.Нет ни каких 60 лет в нашем Законе.