Ответ: А Вы довольны своим Высшим музыкальным образованием?
Хорошая тема.Можно быть довольным образованием,
но после этого я много и много учусь и учусь,и процесс этот я не прекращаю.Сначала училась педагогике,мне явно не хватало знаний в работе.
А потом стала образовываться по многим специальностям,которые мне интересны.И вот не могу остановиться.Чего только не переучила,точнее сказать,изучила.:-o
Конечно,в жизни каждого человека есть удачные и не совсем повороты.Вот их в жизни и надо постигать.
Желаю всем сил и удачи.:lol:
Будучи иногородним студентом учиться достаточно тяжело. Поэтому для меня получение высшего образование стало чем-то бОльшим ( + жизненный опыт, приходилось решать много проблем связанных с бытом и проч.) Действительно, после собственно учёбы процесс обучения/изучения (т.е. уже самообразования) не прекращается... Образование - это стимул для дальнейшего роста
PS своим высшим образованием, в принципе, довольна
- А Вы довольны своим Высшим муз. образованием? (выпад третий, он же ПОСЛЕДНИЙ)
- Не довольны фактом его пребывания в своей биографии и жизни. Наши пути не должны были пересекаться.
может, этим всё объясняется.
Но статистика в теме хорошая, что радует.
Ответ: - А Вы довольны своим Высшим муз. образованием? (выпад третий, он же ПОСЛЕДНИ
Цитата:
Сообщение от
larky
- Не довольны фактом его пребывания в своей биографии и жизни. Наши пути не должны были пересекаться.
.
Но виновато ведь не муз.образование,а неправильный выбор?Такое случается...
Цитата:
Сообщение от
dgtrv
Будучи иногородним студентом учиться достаточно тяжело. Поэтому для меня получение высшего образование стало чем-то бОльшим ( + жизненный опыт, приходилось решать много проблем связанных с бытом и проч.)
Это точно.
Для меня, например, не вполне понятно, что подразумевается под словом "Стипендия".
В России это было, с одной стороны, наградой за учебные (или комсомольско - ... ) заслуги, с другой стороны, прожить на эти деньги было невозможно, да этого и не обещалось теми, от кого зависело её получение. Просто немного денег в награду.
В Германии стипендия - это средства, обеспечивающие учёбу и существование во время учёбы. Этих денег хватает на квартиру, на еду, на проездной билет, на (недешёвые) ноты, на посещение концертов (в том числе и в других городах), на одежду и обувь и т.д.
Может, в России слово "стипендия" просто неправильно употребляется, и на самом деле стипендий в России не было и нет? И государство незаинтересовано в специалистах с высшим образованием?
Ведь работа во время учёбы, особенно музыкальной - это заведомое снижение качества специалиста?
Цитата:
Сообщение от
sesquialtera
Это точно.
Для меня, например, не вполне понятно, что подразумевается под словом "Стипендия".
В России это было, с одной стороны, наградой за учебные (или комсомольско - ... ) заслуги, с другой стороны, прожить на эти деньги было невозможно, да этого и не обещалось теми, от кого зависело её получение. Просто немного денег в награду.
В Германии стипендия - это средства, обеспечивающие учёбу и существование во время учёбы. Этих денег хватает на квартиру, на еду, на проездной билет, на (недешёвые) ноты, на посещение концертов (в том числе и в других городах), на одежду и обувь и т.д.
Может, в России слово "стипендия" просто неправильно употребляется, и на самом деле стипендий в России не было и нет? И государство незаинтересовано в специалистах с высшим образованием?
Ведь работа во время учёбы, особенно музыкальной - это заведомое снижение качества специалиста?
Какие хорошие слова! Интересно, а наши уважаемые руководители культуры Швыдкой и Соколов читают эти мысли? Думаю, что первое интеграционное смыкание с европейскими требованиями по Болонской конвенции д.б. реализовано в сфере стипендий!
Ответ: - А Вы довольны своим Высшим муз. образованием? (выпад третий, он же ПОСЛЕДНИ
Цитата:
Сообщение от
larky
Но статистика в теме хорошая, что радует.
Интерсно,что никто не ставит вопрос,например:"Довольны ли Вы своей учебой в 1м классе?".Все,конечно,довольны!:lol:А ведь у большинства наших профессиональных проблем "ноги растут" именно из этого времени,а главное-ответственность педагога в этот период гоздо больше,чем ученика.Но первым классом все довольны,т.к. время это было такое,когда свято веришь в то,что "учитель всегда прав".
То ли дело-студенческие годы:мы уже сами с усами-лучше педагогов знаем,что нам нужно,а что нет:lol:,но,в то же время,все неудачи драматизируются до катастрофы и трагедии,и,если что-то не получилось,виноваты все,но только не я-любимый-несчастный:cry::cry::lol:!А все те же злосчатные преподы вместе с злосчастным институтом:не тому учили!
Цитата:
Сообщение от
vladsam
Какие хорошие слова! Интересно, а наши уважаемые руководители Швыдкой и Соколов читают эти мысли?
От министров культуры никоим образом не зависит размер стипендий студентов, в частности, музыкальных вузов. Он зависит от ежегодного планирования госбюджета. А он и в России, и в Украине складывается почти так же, как это было в СССР: культуре в нем, образованию отводится МИЗЕР. И так сойдет. Главные ценности - совершенно иные. Увы.
Я учился в консерватории еще в СССР. Мы вроде говорим о новых реалиях? Моя дочь, учась в консерватории, а потом в аспирантуре на стационаре, с конца 1 курса начала работать в оркестре, с 18 лет. И училась. и работала все эти годы. Год как закончила учебу. Такова жизнь, таковы наши реалии....
Цитата:
Сообщение от
sesquialtera
Почему же снижение?
По-моему,как раз для музыканта,работа совместно с учебой(по специальности,конечно)очень полезна.
Цитата:
Сообщение от
писака
От министров культуры никоим образом не зависит размер стипендий студентов, в частности, музыкальных вузов. Он зависит от ежегодного планирования госбюджета. А он и в России, и в Украине складывается почти так же, как это было в СССР: культуре в нем, образованию отводится МИЗЕР. И так сойдет. Главные ценности - совершенно иные. Увы.
Я учился в консерватории еще в СССР. Мы вроде говорим о новых реалиях? Моя дочь, учась в консерватории, а потом в аспирантуре на стационаре, с конца 1 курса начала работать в оркестре, с 18 лет. И проработала все эти годы, учась на стационаре. Год как закончила учебу. Такова жизнь, таковы наши реалии....
И как это отразилось на учебе?