СМИ продолжают работать (и наверняка это не конец на сегодня):
02:05 SakhaNews: В Москве прошел митинг в защиту школы имени Гнесиных
11:56 Apartment.ru: 150 человек митинговали в защиту Гнесинки
vsesmi.ru (Все СМИ): краткое упоминание
myjet.ru: В центре Москвы прошел митинг в защиту Гнесинки
Закон и правопорядок: В Москве прошел митинг в защиту Гнесинки
russnews.info: В центре Москвы прошел митинг в защиту Гнесинки
Fin.Org.UA: Родители учеников школы имени Гнесиных провели митинг
Access News.info: В центре Москвы прошел митинг в защиту Гнесинки
......... и т.д.
Получился очень хороший резонанс по СМИ. Волны пошли по зарубежью (и ближнему, и дальнему).
= Надо опубликовать еще фото-репортаж (двое участников митинга вроде бы хотели это сделать).
= Почему-то нигде почти в репортажах о митинге нет рассказа о депутатах и о том, что они наобещали. Понятно, что ничего особенного они и не могли сказать, но тем не менее это факт, который надо осветить - как отклик одной из ветвей власти.
25.02.2008, 15:52
cdr_999
Ответ: Помогите Гнесинской школе!
Появился первый ТВ-сюжет (есть , стоит скачать, кто умеет, для архива материалов о борьбе за школу):
25.02.08 12:25 Вести Москва : Легче закрыть, чем отремонтировать
(что-то пока не могу посмотреть, тормозит комп, что ли?)
25.02.2008, 16:59
alLegro
C большим сочувствием отношусь к истори с Гнесинкой, принимая её близко к сердцу ещё и потому, что Санкт Петербургский Лицей (10 летка) тоже, к несчастью, находится близко к "интересным" районам: как только будет готова Новая Голландия, рейдерской атаки не избежать.
Денег в недвижимости всегда было немеряно, совести не было никогда (как и в любом бизнесе), да представить себе чиновника, за N-ную сумму денег не перевяжущего свою родную мамочку верёвочкой и самостоятельно не повезущего продавать, я, увы, не могу.
25.02.2008, 17:42
cdr_999
16:40 Московский комсомолец:
Музыкальная школа превратится в гостиницу?
Фотоматериалы к статье:
25.02.08 Радио Свобода: В Москве прошла акция протеста против рейдерского захвата здания музыкальной школы имени Гнесиных
(передача с участием родителей)
MOSDAY.RU (Московский День): Легче закрыть, чем отремонтировать (в ТОПе новостей на 1-м месте сейчас !!!!!)
(или )
25.02.2008, 18:02
cdr_999
Альтернативы: Родители и ученики Гнесинки требуют вернуть здание школе
(или , в архиве ленты новостей сайта)
новость с "Лента.ру"
Directrix: В Москве прошел митинг в защиту школы имени Гнесиных
news.atlant.ws: В Москве прошел митинг в защиту школы имени Гнесиных
RSS-NEWS: В Москве родители и ученики Школы имени Гнесиных провели митинг
FINDSUN.RU: В Москве прошел митинг в защиту школы имени Гнесиных
protonet.ru: В Москве прошел митинг в защиту школы имени Гнесиных
25.02.2008, 18:47
tolesoo
здравствуйте!
Вам просто поклон.
стыдно было вчера за страну опять. потому что когда они из Царицына делают бильярдную или тончайшую лепнину Строгановской церкви в Нижнем при реконструкции ( все, наверное, тендеры?) замазывают толстенным слоем штукатурки, это очень, очень горько, но не так.
рядом со мной на митинге стояли взрослые люди со слезами на глазах.
и все из головы не идут встревоженные лица музыкантов "Возвращения". я уже не говорю о детях и родителях.
очень надеюсь, что что-нибудь изменится.
25.02.2008, 20:36
andris27
Цитата:
Сообщение от tolesoo
стыдно было вчера за страну опять. потому что когда они из Царицына делают бильярдную или тончайшую лепнину Строгановской церкви в Нижнем при реконструкции ( все, наверное, тендеры?) замазывают толстенным слоем штукатурки, это очень, очень горько, но не так.
рядом со мной на митинге стояли взрослые люди со слезами на глазах.
и все из головы не идут встревоженные лица музыкантов "Возвращения". я уже не говорю о детях и родителях.
очень надеюсь, что что-нибудь изменится.
Я, к сожалению, поздно узнал об этой акции, и,наверное, сейчас не очень удобно говорить вслед событию. Я помню ситуацию с Гнесинкой в 2000-01 гг. когда с оптимизмом говорили о реконструкции, а теперь, значит, вон что... Полностью с Вами согласен, что тут дело не конкретно в Гнесинке (как бы не было обидно за талантливых детей), а в общей тенденции. когда можно сколько угодно открыто рассуждать о патриотизме, демократии, духовно-нравственных ценностях. Но когда затрагиваются интересы Его Величества Капитала- то тут все! Никакой , так называемый здравый смысл не действует. Впрочем, многое зависит не только от активности родителей, но и расторопности администрации школы. Кстати, известно ли, какие шаги предпринимает Министерство культуры и лично Александр Сергеевич Соколов? Или это вопрос за рамками его компетенции?
25.02.2008, 20:47
cdr_999
25.02.2008, 17:06 Lenta.ru : Гнесинское стояниеРодители бьются за ремонт знаменитой музыкальной школы (статья, не просто новость)
ФедералПРЕСС: В Москве состоялся митинг в защиту Гнесинки
Rambler.Mass Media: В Москве прошла акция в защиту школы им. Гнесиных
Rambler.Mass Media: Дома-призраки. История псевдоремонта Гнесинки
Томский Обзор: В центре Москвы прошел митинг в защиту Гнесинки
MIXPORT: В Москве прошел митинг в защиту школы имени Гнесиных
NEWS.RIN.ru: http://news.rin.ru/news_text/155680/ В Москве прошел митинг в защиту Гнесинки
Челны.ру: В Москве прошел митинг в защиту школы имени Гнесиных
СМИ.ру:
ссылка в ленте новостей/ 1-е место в ТОПе новостей
redtram.россия: В Москве прошел митинг в защиту школы имени Гнесиных
MIXZONA.ru: В Москве прошел митинг в защиту школы имени Гнесиных
***************************************** ЛЮДИ! Я поражена! Такого резонанса давно уже не помню !!!
Поздравляю! Отмолчаться при таком ЭХЕ от события - думаю, будет невозможно. Нужно обладать совсем уж железной волей... ))))))))
Думаю, что дело не только в том, что такая тема. Хотя, конечно, и это + международная известность школы. Скажу по секрету, что тут еще, отчасти, дело в последней базе данных по СМИ и ее проихождении... Ну и эффективность!
25.02.2008, 21:59
kalina
Ещё бы в "Подробностях" и Новостях показать, с указаниями имён тех, через чьи руки проходили документы на реконструкцию зданий школы.
25.02.2008, 22:41
cdr_999
О.... еще.... (я уж не привожу все ленты новостей - очень приличное количество..)
В Москве прошел митинг в защиту школы имени Гнесиных
ленты, блоги:
Лента новостей из мира рекламы PR: Легче закрыть, чем отремонтировать
MelofonNews: В Москве прошел митинг в защиту школы имени Гнесиных
Новости из России: В центре Москвы прошел митинг в защиту Гнесинки
viking-nord: Митинг в защиту музыкальной школы имени Гнесиных
моисеев блог: Митинг в охрану музыкальной школы имени Гнесиных
И так далее.....
В общем, ПРОЗВУЧАЛО максимально! И даже больше! (дальше нет смысла отслеживать. И так все понятно.)