Ravel, Debussy, Poulenc
:angel:
Вид для печати
Ravel, Debussy, Poulenc
:angel:
Мои главные симпатии-Сезару Франку.Прелюдия,фуга и вариации;фортепианные миниатюры,квинтет.
Давняя мечта сыграть его сонату (скрипичную).Никак виолончельных нот не найду.Ну уж когда найду... :)
Куперен
Дебюсси
Мессиан
Булез
Гризе
ОООООООООООООО, обожаю французскую музыку)))))))) Пуленк и Равель, наверное, номер один, но еще Франк, Дюрюфле...а в принципе, назовите почти любое имя, люблю я французов))
Для желающих фотографии оттуда: :angel:
P.S. А еще я, знаете, очень люблю Пруста... :roll:
Ещё одного очень важного и любимого композитора, которого можно считать французским:
Филипп де Витри
Рамо, Рамо и ещё раз Рамо! После того, как я послушал Les Indes Galantes в исполнении Брюггена, я просто заболел Рамо. Всем, кто им ещё не болен, рекомендую именно эту запись!
На втором месте - Пуленк. Наверное, потому, что именно Пуленк заставил меня влюбиться в классическую музыку. Сейчас я уже не слушаю его так часто, как раньше, но его "Figure humaine" и "Quatre petites prières" входят в число моих самых любимых произведений.
Ещё я люблю Люлли, Шарпентье, Равеля ("Le tombeau de Couperin"), Дебюсси, Гуно и ещё многих французов, которых сейчас не могу сходу вспомнить:)
Дебюсси!!!
По-моему на голову выше остальных французов (барочных в том числе)!
Кто-то в начале среди "ХОРОШИХ" французских композиторов его не назвал. Ну и ну...
А я вот задумал познакомиться... да не "с кем"!
С оперой Шарля Гуно "Мирей". А что?! Кто-то мне разве может запретить? Ну, конечно, это новоизданная запись. Цены кусаются. Ну и что. Всего лишь одна опера. А у меня их.....
Так вот. Мне "обещали" красивую, плавную, мелодичную музыку и эффектную, колоритную оркестровку и первокласнное (!) исполнение. Великолепные солисты в прекрасной вокальной форме. А за пультом - Мишель Плассон. Знак качества.
Как раз у нас сейчас начинается потепление. Уже можно сесть под раскидистой пальмой. Забыть обо всём на пару-тройку часов. И слушать. и желать только одного. Чтобы эта опера не кончалась. Так вот сидеть под пальмой и сидеть, слушать и слушать...
А я очень люблю французский период в творчестве Неда Рорема (конец 1940-х - 1950-е годы)! Ему довелось общаться в это время с Ф.Пуленком, Ж.Марэ, другими французскими музыкантами, актёрами.
Моя пятерка выглядит так:
Дебюсси
Равель
Пуленк
Франк
Мессиан
p.s.Фанат Пуленка.