Ответ: Не "поздний" Шуберт
LaHire, спасибо!
Вот CHIZH, наверняка подумал, что издеваюсь! А Вы - ведь один из немногих моих почитателей, которые действительно в курсе событий. Так не забудте, как условились! Правда у меня сейчас легкая простуда... Отчего тихонько перешагнул в басовый репертуар.
Моряка знаю в нескольких исполнениях. Но, кажется, лучшее - Хюш и Хоттер)))
Цитата:
Сообщение от
Loge
Отчего тихонько перешагнул в басовый репертуар.
А до этого что, пел контратенором "Es ist vollbracht!"?:-)
Roussakoff! Двайте не будем засорять тему!
Цитата:
Сообщение от
Loge
LaHire, спасибо!
Вот Чиж, наверняка подумал, что издеваюсь! А Вы - ведь один из немногих моих почитателей, которые действительно в курсе событий. Так не забудте, как условились! Правда у меня сейчас легкая простуда... Отчего тихонько перешагнул в басовый репертуар.
Моряка знаю в нескольких исполнениях. Но, кажется, лучшее - Хюш и Хоттер)))
ну вообще-т тесситура в ней для б-баритоно подходяща //
так-что побольша репчатаго луко завтра на ночь и в путь!
хотя " в путь" более приемлимый вариант для теста...
там все-таки фа# присутствует :-) ( для тенора это вообще "экватор")
Коллеги, коль скоро вы тут все поете, а один к тому же еще и на органе аккомпанирует, то может скажете пару слов о D621, - это его Реквием немецкий, ранее брату Фердинанду приписываемый (тот его издал, как свой после смерти Франца). Хотелось бы запись какую-нибудь, - а может сами и споете:-)?
Цитата:
Сообщение от
CHIZH
Хотелось бы запись какую-нибудь, - а может сами и споете:-)?
Ну если предоставите партию органа и собственно орган, то я приложу максимум усилий. Недопетое Loge буду заглушать фразцузским Trompete 8'.:-)
Цитата:
Сообщение от
CHIZH
Коллеги, коль скоро вы тут все поете, а один к тому же еще и на органе аккомпанирует, то может скажете пару слов о D621, - это его Реквием немецкий, ранее брату Фердинанду приписываемый (тот его издал, как свой после смерти Франца). Хотелось бы запись какую-нибудь, - а может сами и споете:-)?
мы разве хор ангелов из "Фауста" И.В. Гете, D-440 как-нибудь сподобимся спеть к какому юбилею :angel:
Цитата:
Сообщение от
Roussakoff
Ну если предоставите партию органа и собственно орган, то я приложу максимум усилий. Недопетое Loge буду заглушать фразцузским Trompete 8'.:-)
Так Вы при красоте такой (на Вашей картинке) еще и "на ду-ду игрец", надо же в какую я тут высокомузыкальную компанию втесался. А вообще, господа музыканты, кто-нибудь из вас этот Реквием хоть слышал? В инете я встречал лишь один вариант его записи.
Цитата:
Сообщение от
CHIZH
Так Вы кроме красоты такой (на Вашей картинке) еще и "на ду-ду игрец",
Не-не, я имел в виду, что в провальных с точки зрения вокала местах надо включать в органе что-то заведомо громкое, и этим доводить мелодич. линию. Первое, что пришло в голову, --- французский восьмифутовый тромпет (ну не бомбардой же людей долбать, право!):-)
Цитата:
Сообщение от
Loge
Эх, CHIZH, "листать" и "читать" - разные вещи!))
Вот, положим, в эту среду пою Двойника и Dioskuren. Первую знаю и в переводе. А вот ап чем вторая - ума не приложу. Но не отпускает песня. Не могу ее обойти... Вы не подскажете про что?
P.S. Это я на полном серьезе!
Диоскуры, Звезды-Братья,
Кроткий свет вы льёте в море.
Я плыву в челне спокойно,
Коль стоите на дозоре. (2)
Кто душою закалённой
Без тревоги бурю встретит,
Тот вдвойне обрящет смелость
Если взор ваш мудрый светит.
Вами дивно был спасён я
Из пучины разъярённой
И весло, которым грёб я,
В вашем храме на колонне,
Диоскуры, Звезды-Братья.
(Эквиритмический перевод Евгении Бируковой. Впервые опубликован Г.Ганзбургом в сборнике "Харьковские ассамблеи": Международный музыкальный фестиваль "Шуберт и украинский романтизм". - Харьков, 1993. - С. 7.)