Чур,не обижаться:-)
Таривердиев
Вид для печати
Чур,не обижаться:-)
Таривердиев
А как же Дживан Гаспарян? Великая музыка!
кажется на дудуке играет,один раз слышал,очень понравилось)
Посмотрите журнал "Музыкальная академия" - 2005. - №1. Половина объёма этого номера журнала посвящена армянским музыкантам (стр. 137-225).
При чем тут металлисты? Но раз Вы позволили себе подобный намек, то я отвечу Вам так: не все то - дерьмо, что втаптывается в грязь и далеко не все то - золото, что каждый день зачищают обувной щеткой, чтобы блестело.Цитата:
Сообщение от Арам
А смысл этого сайта и в самом деле мне непонятен. Другое дело, если постараться объединять всех музыкантов (не только армян), играющих или использующих в своем творчестве армянскую народную музыку. То есть "создать единое информационное поля для сотрудничества" по принципу поиска общих интересов, и только. Ну скажите, что может быть общего между легковесным шансонье и фортепианным педагогом? Вряд ли общий этнос сможет помочь сотрудничеству.
Еще можно было бы вспомнить Эдуарда Петровича Грикурова, известного дирижера, бывшего в 60-х годах у нас главным в Малом оперном.
А вот еще Аршавир Хоренович Тороманян (покойный, мир его праху) - прекрасный скрипач! (По второй профессии - архитектор).
Вспоминаются также музыканты неакадемического направления, но кое-кто был назван сразу (Азнавур), так что следут добавить Жака Татляна и Жана Дуваляна, певицу Шер, композитора Мовсесяна, дирижера, трубача и композитора Гараняна, джазового вокалиста Сергея Манукяна...
Барев Арам!!!
Это просто потрясающе, для меня стали откровенным открытием многие фамилии из этого списка.
Добавить могу ныне здравствующего композитора Эдуарда Михайловича Мирзояна. Его однофамильца, дирижера Ованеса Мирзояна.
А к чете Лисицианов, насколько я знаю есть еще Рубен Лисициан, кажется тоже поет...
В Санкт-Петербургской консерватории заведует кафедрой композиции Алексадр Дереникович Мнацаканян.
И еще фамилия пианиста крутится, играет в дуэте с Норой Новик...кажется Раффи Хариджанян
А еще в нашей консе органистка Нина Оксентян.
Да вспомнила... пианист в Австрии Аво Куюмджан.
И еще известный пианист в Америке Константин Сирунян.
Вот, о некоторых из них, наверное, смогу кое-что рассказать.
Ну, и собственно говоря, я. К знаменитым врядли отношусь, но зато 100% армянского происхождения.
...
Джазовый пианисты:
Сергей Манукян (и вокалист)
Левон Оганезов
Давид Азарян (США)
Арменом Донеляном (США)
Армен Мерабов
...
Я могу Вам сообщить про Армена Мерабова и Мариам, а также про Тетевик Оганесян, ныне живущую в Америке.
Ой, друзья, большое вам спасибо! Извините меня, что отмалчивался. Думал, вот-вот список доделаю, и выставлю с благодарностями, а времени все не хватает завершить. Спасибо еще раз. Prostosu - :angel: