Алиса, а Вы не раньше замечали всё богатство этого ника? На англоязычное ухо :) он звучит примерно как "ухмылка лоха" :).
(Убирая с лица ухмылку) Lohengrin, это я не о Вас :)
Ваш,
Штандартенфюхрер
Вид для печати
Алиса, а Вы не раньше замечали всё богатство этого ника? На англоязычное ухо :) он звучит примерно как "ухмылка лоха" :).
(Убирая с лица ухмылку) Lohengrin, это я не о Вас :)
Ваш,
Штандартенфюхрер
Многозначность (многозвучность) знака, как и любая двусмысленность, обогащает то место, где традиционно должен располагаться его референт, беря под вопрос саму референцию. И чем более радикально выполняется это взятие под вопрос – тем лучше. Так что обогащение традиционного прочтения Вашим мне только импонирует :-).Цитата:
Сообщение от regards
Прошу прощения у Bishop и Lohengrin, что невольно прервал разговор, но поскольку нахожусь в форуме на военном положении, и жизнь вообще коротка :lol:, решился задать варварский вопрос. Замечательная фраза о Каннах навела на такую странную ассоциацию. Кажется, Шпенглер где-то мельком предполагает, что у римлян (возможно, у греков, давно читал) не было понятия времени. Я никогда не понимал этой идеи - возможно, потому, что у меня оно есть :lol: Но в связи с вопросом, а что там было при Каннах, возникает простор для фантазий вроде если времени нет, то все события - рядом, как события собственной жизни все - психологически рядом в восприятии и человека, живущего с идеей упорядочения во времени. А если рядом, то нет пиетета перед мнениями, которые ближе во "времени" к первоисточникам, и это что-то объясняет.
Прошу прощения за сумбур. Помню, как-то на семинаре одного замечательного человека вскочил с возражением класса "а вот Ньютон..." не помню что. Ведущий меня прервал вопросом "А откуда Вы ЗНАЕТЕ, что Ньютон...?" - Я так и сел...:lol: Нет, это был не Деррида :lol:
Прошу прощения за бессвязную реплику и жду продолжения разговора Bishop vs Lohengrin.
Да-да, у Шпенглера такое имеется. Конечно, когда он говорит «нет понятия времени», он заостряет, имея в виду: «нет такого понятия времени, какое есть у нас, людей “фаустовской” культуры» – тут мотивы риторики Шпенглера совпадают с мотивами Вашего понимания этого отсутствия. Понятие времени у греков есть хотя бы в той мере, в какой соответствующее греческое слово имеет значение. Если не вдаваться в подробности, пример с событиями жизни изумительно в точку. Детали у Плотина, понятно, иные, но общий контур тематизации совпадает, когда он прямо говорит, что ἡ φύσις αὕτη χρόνος, τὸ τοιούτου μῆκος βίου... συνεχὲς τὸ τῆς ἐνεργείας ἔχον – такова суть времени – дление этой-то вот жизни, выдерживающее плотность свершения. Т.е. – не переход «от» «к», там, от мифа к логосу или от конного извоза к таксомоторам, а некоторая плотность, густота жизненных событий, которая только длится, не подчиняясь силе последовательности, ведь то, что окружает «потом», обладает одной плотностью по отношению к этому «потом» и совсем другой по отношению к «сперва», а плотность именно, что должна быть выдержана на всём жизненном участке дления...
Господа! Я вижу в Ваших раз суждениях философию (демагогию?), но а где Музыка?
De la musique avant toute chose, bien sur!
Правда, тут чаще используются 2-суждения.
Про демагогию сами догадались или на заборе прочли?
P.S. И заодно уж coup de grace: почитайте на досуге английский словарь. Вероятно, на музыкальном форуме Вы хотели быть Игроком, неспа? На худой конец - карточным. Но вряд ли - плеером :angel:
:-P Сэр! Вы настоящий Сэр! Вы любите переходить на личности? Видимо Вы не даром ДЕМАГОГ(забор?). Словарь по англискому языку видимо Ваша любимая книга? Чаще слушайте Классику, кто знает, может поможет быть более мирольбивым и не так жёстко относиться к буквам?
Было бы куда переходить, милорд, я бы, право, счёл за честь. Моя любимая книга - этот форум. Я уже попросил у Вас совета, что послушать из классики, в другой теме. Я очень хотел бы стать миролюбивым. Если получится с Вами, то получится с кем угодно.Цитата:
Сообщение от Player
Ответ готов Сэр! Если вы миролюбивы, то это так, а если нет, то может вы ошиблись? Музыка живёт там, где Мир и Любовь! А Философия, там где нет (уж извините!) Демагогии!:solution:Цитата:
Сообщение от regards
Lohengrin, я ещё раз прошу прощения за нарушение мирной беседы, и, конечно, буду просить модеров удалить весь хлам, начиная с моего поста. Однако как Вам этот тезис?
PlayerЯ потрясён.Цитата:
Музыка живёт там, где Мир и Любовь! А Философия, там где нет (уж извините!) Демагогии
Плеер, браво!:appl: