Молодцы, что смотрели, но на Культуре очень некультурный звук, да и к тому же пообрезали произведения безкульрурно, напр. отрезали арию, оставили кабалетту, что против всякой логики. Рекомендую смотреть по Медичи по моей ссылке запись.
Вид для печати
Почему вы постоянно хотите меня ввести в заблуждение? Хачатур Бадалян, который в финале исполнял арию Вертера, насколько мне известно, - артист Новой оперы в Москве, а вовсе не студент. Хороший тенор, я его и раньше слышала. За ссылку спасибо, я не смогла вчера по телевизору посмотреть.
Информационная подкованность - это оч хорошо:-). Но иногда это может помешать....слушать!!!:-o
Я не говорила о том, что это еще студенты и что никто нигде не работает и не выступает, я говорила о том, что слышала на Опералии. Бадалян спел неважно (т.е. плохо), бледно, все время боролся с зажимами, да и сам это прекрасно понял и взгрустнул. Вот, что там можно услышать и увидеть.
но вот мы и перешли на др тему:-), она, кстати, по-соседству существует...
Да? А я обратила внимание, что в начале он выглядел вполне довольным и даже слегка улыбался, а в конце действительно погрустнел. Но я то подумала, что это он в конце концов вспомнил о несчастной судьбе Вертера и вошел таки в образ, а оказывается он взгрустнул по своему неудачному выступлению? Вероятно так оно и есть - вам виднее. Я увидела и услышала вполне хороший профессиональный уровень (с моей непрофессиональной точки зрения). Я уж что там увидело и услышало жюри - право не могу судить.
Я не жюри, конечно;), но сравните Бадаляна с тем же америкашкой. Хачатур пропел свое глухо, задушенно, как из-за занавески. Должно звенеть, попросту говоря, а не было
кстати, конкурс обсуждается уже здесь:
Честно, я не привыкла относиться к искусству как к спортивному соревнованию, прислушиваться к деталям, "ловить блох", сравнивать, у кого этих блох меньше, - мне это неинтересно. Этим пусть занимается жюри. Я просто слушаю и получаю удовольствие от музыки. Или не получаю. Вижу созданный сценический образ, или не вижу. Бадалян неплохо спел, но образа не создал, как мне кажется. А остальных я пока еще не слушала, не было времени. И кажется, в этой теме это действительно злостный оффтоп.
А я слушать люблю, сравнивать, поэтому и подписалась на тему о Наличе, ибо редкий случай, когда слушать не смогла. Что невозможно, то невозможно. А я Вам желаю побольше послушать да не вразброс, "а кого надо", со временем сама не заметите, как "кое-что" перестанет нра:-). Кину Вам ссылку на приличного Вертера в личку, лана?
Гм...
Большое спасибо, уважаемая Fatalina, за ваши труды на ниве музыкального просвещения масс! Только мне кажется, что ю-туб ресурс - общедоступный для всех пользователей интернета, а среди фанатов Пети Налича уже давно распространено такое, дурацкое на мой взгляд, развлечение - после каждой новой спетой им классической вещи залезать на ю-туб и выискивать записи с различными ее исполнителями и "сравнивать".
Слушать разных исполнителей, конечно, "надо"... Впрочем, почему "надо"? Наверное, все же мы слушаем музыку не потому что "надо", а потому что "хочется". (ну по крайней мере у нас, у непрофессионалов, так).
О субъективности всех и всяческих оценок я уже писала здесь в ответ вашему другу Demetrio - Вы не смогли слушать Налича, а я слушаю беспрерывно вот уже полтора года, и в записи, и на концертах, и остановиться не могу. Почему вы считаете, что справедлива именно ваша оценка, а не моя? Потому что вы очень много слушали "того, кого надо"? А не может быть так - что ваше ухо уже давно "замылилось" и вы уже просто не в состоянии нормально воспринимать музыку - вашему восприятию мешает бесконечная череда исполенений одной и той же вещи "хорошими и разными" исполнителями и вы уже просто не в состоянии слушать музыку непосредственно и душою? Был один такой литературный персонаж, который "музыку разъял как труп, поверил алгеброй гармонию"... Что то в ваших оценках есть похожее...
Это тотальное заблуждение полагать, что Пушкин вложил в уста Сальери глупость... То, о чем говорит Сальери - идеальная формула творчества... Идеальная для всех нас смертных и пренебрегать ею дозволено только Гению, каковыми были Моцарт и сам Пушкин
Сальери мучается: "Но ужель он прав - и я не гений?", а читатель почему-то решает, что и ему дозволено Сальери судить не со своей колокольни, а с пушкинской...