Отвечаю:1.Ваши клиенты выполнили замену сукна на ПХВизоляцию как описывал этот процесс я?2.Капсюль ось не держит и причина выползания осей совсем другая.3.Давайте спорить о вкусе ананаса его попробовав?
Вид для печати
Отвечаю:1.Ваши клиенты выполнили замену сукна на ПХВизоляцию как описывал этот процесс я?2.Капсюль ось не держит и причина выползания осей совсем другая.3.Давайте спорить о вкусе ананаса его попробовав?
мне просто нет времени на эксперименты:-) у меня есть сукно, но и им я не пользуюсь. клеить сукно долго, возится с клеем, подбирать диаметры осей, кализварить... я меняю капсюль сразу. вообще для скорости я многие вещи делаю может и затратно, но время требует свое. у себя в филармонии где-то на маловостребованном инструменте может попробую. но тот факт, что на ПВХ не переходят ведущие фирмы по производству механик, говорит о том, что есть недостатки. даже если и придумают ПВХвтулки, я уверен что состав и физико-механические свойства будут отличатся от того ПВХ, который мы можем снять с провода. подобные втулки даже уже существуют в механике из карбона
И смазкой ее назвать можно только условно
Краскюн, я не знаю как мои клиенты меняли сукно на ПВХ.
По моему в аккордеоне вельтмейстер с ломанной декой клавиши с пластмассовыми(какой там пластик я не знаю) втулками сидят на общей оси, вот эту ось мы меняли из-за люфта клавиш.
—мои наблюдения за проводом от наушников - со временем он теряет гибкость.
—здесь меня больше всего заинтересовало искусственное старение.
Сукно тоже стареет(хотя самое старое пианино которое мне попадалось почти не имело проблем с суконными втулками), истирается и моли боится, но у пвх тоже есть свой срок-по этим причинам мне нравится работать сукном.
—————————————
————
А провод от старой мышки гибкий однака!?
Если уж на то пошло, тогда уж из капролона делать...
Ну, а как же! Мы ведь такие особенные, мы в России ананас пробовали, а на родине ананаса- они ж там все дилетанты, чего они понимают? Так получается по Вашим словам. Хотя об этом уже было говорено, и не раз, но все же повторюсь: и в Германии /флагмане фортепианостроения на минуточку!/, и в Англии были многочисленные попытки замены как втулок на полимерные, так и полностью капсюлей. И где эти попытки? Фирма Флемминг с ее полиэтиленновыми, которые намного прочнее ПВХ, втулками давно от них отказалась, а равно и англичане с их ''безвтулочными'' цельными капсюлями канули в Лету.
Поймите одно: я не против ПВХ, я- за целесообразность использования материалов. Сукно во втулке оси играет не только роль подшипника, но амортизатора и буфера при изменении температуры и влажности. Вот о чем надо задуматься. Наверное, все-же есть какой-то смысл в том, что весь мир, исключая некоторых ''экспериментаторов'', ставит до сих пор козье сукно?
В стадвадцати- и более летних инструментах на малоигранных, крайних узлах сукно чувствует себя прекрасно и не подлежит никакой замене, сохраняя плотность, эластичность и все прочие необходимые качества. Давайте вытащим ПВХ проводок их пятдесятилетнего радиоприемника. Пошшупаем его. И призадумаемся...
И призадумалась..... Сукно во рту держала.
На ту беду лиса с проводкою бежала.
Вдруг запах шерсти лисоньку увлёк,
Решила та винил сменять на шерсти клок.
Обмен- обман, мы знаем это с детства,
Но для корысти нет другого средства.
Приблизившись к вороне, и запев
Про ПВХ, прогресс и тренья перегрев,
Плутовка вздумала всучить вороне пластик,
Сама же чистой шерстью завладеть на счастье......
Настройщики! Уподобясь воронам
Не дайте обмануться лохотронам!
Навеяло на ночь.....