Правда, заранее прошу прощения за некоторые
м-м-м "неоткрыточные" фото и комментарии (они открываются вместе с превьюшками),
но "из песни слова..." Атмосферой навеяно или запахом... :lol:
Безумный город, право, но прекрасный во всех ипостасях.
Вот некоторые фото, а подробности в альбоме.
28.07.2007, 13:24
TanuXa
Вложений: 1
Ответ: Re: Такие прекрасные города...
Цитата:
Сообщение от Муля
приходите ночью на вокзал, можно заполночь. (вокзал, соответственно, ленинградский!) подходите к окошку и говорите: хочу в Питер. а далее, в зависимости от своего финансового благополучия (СВ и сидячие места самые дешёвые бывают всегда, с купе и простым плацкартом посложнее), размещаетесь в первый же поезд, и наутро вы в Питере!
вся сложность - дойти до вокзала :)
А в Питер я б тоже смоталась на пару деньков!:beer: потому как там же наводнение наверное будет.и Нева вскроется... эх! так хочется покататься на катерах по каналам........
хе....сбылась мечта идио...ой...
02.08.2007, 16:55
Робкий гость
Ответ: Города мира....
Цитата:
Сообщение от Olga
Вот вернулась из Норвегии в полном восторге от всего, что видела. Такая красивая природа... Горы, море, водопады...
:-)
После Норвегии посетили Копенгаген. НЕ ПРОПУСТИТЕ Музей Торвальдсена, если посчастливится быть в Копенгагене !(Thorvaldsen's Museum)
Цитата:
В музее представлено собрание картин 1750-1850 гг и античных статуй из коллекции знаменитого датского скульптора-классициста XIX века Бертеля Торвальдсена (Bertel Thovaldsen), а также его собственные работы. В 1837 году скульптор подарил свои работы и коллекцию живописи и скульптур датскому народу. Музей находится во дворце Кристиансборг, резиденции парламента. Музей был заложен в конце 1839 года и открыт в 1848 году.
Стоимость билетов: взрослый - 20 крон, детский (до 17 лет) – бесплатно;
по средам вход свободный.
Автобус №: 1A, 2A, 15, 26, 29
Время работы:: 10:00-17:00 Выходной – понедельник.
Музей не работает: 24.12- 31.12
Так всему миру был открыт высеченный в скале на окраине Люцерна Умирающий лев. Надпись на памятнике гласит:
Верности и мужеству швейцарцев
10 августа, 2–3 сентября 1792 года.
Здесь имена тех, кто, чтобы не нарушить клятву верности, пал с великой храбростью:
26 офицеров и около 760 солдат
пережил поражение благодаря заботе и помощи друзей:
16 офицеров и около 350 солдат
В честь их подвига горожане воздвигли этот памятник на вечные времена.
Проект Карла Пфюффера, произведение Бертеля Торвальдсена, работа Лукаса Ахорна
После Норвегии посетили Копенгаген. НЕ ПРОПУСТИТЕ Музей Торвальдсена, если посчастливится быть в Копенгагене !(Thorvaldsen's Museum)
я слышал что в Копенгагене самое большое в мире собрание работ Поля Гогена(т.к. его жена датчанка). и даже открыт музей Гогена.
Вы были там?
04.08.2007, 16:07
Робкий гость
Ответ: Города мира....
Цитата:
Сообщение от nikas
я слышал что в Копенгагене самое большое в мире собрание работ Поля Гогена(т.к. его жена датчанка). и даже открыт музей Гогена.
Вы были там?
Копенгаген. Новая Глиптотека Карлсберга - вот, где я видела работы Гогена. http://www.museum-online.ru/Postimpr...m/Paul_Gauguin - на этом сайте перечислены музеи мира, где есть работы Гогена. Новая Глиптотека Карлсберга - прекрасный музей!
По воскресеньям вход свободный, но закрывают всё ровно в 16.00. Прост-таки "выдавливают" из залов. А там!...Фотографировать запрещено, но при входе я сделала снимочки.http://keep4u.ru/imgs/s/070804/b5d7ac34ec49e915ca.jpg
Как мне понравилось в Копенгагене!...
Цитата:
<H1>Новая Глиптотека Карлсберга
Цитата:
Новая Глиптотека Карлсберга – художественный музей в Копенгагене, основанный в 19 веке ценителем искусства, «пивным королем» - учредителем торговой марки «Карлсберг» Карлом Якобсеном. В музее выставлены на обозрение произведения искусства различных эпох – от античного до современного.
На нижнем этаже представлена обширная коллекция скульптур, среди которых около 30 работ французского скульптора Родена. Это самая значительная коллекция скульптур мастера за пределами Франции. Здесь также представлены скульптуры Дега, Канова, Рауч и Кай Ниельсен, и обширная коллекция античной скульптуры – греческой, египетской, этрусской, и римской.
На верхних этажах расположена коллекция живописи, где выставлены картины таких известных художников-импрессионистов как Мане, Писсарро, Ренуар, Дега, Сезанн, а также пост-импрессионистов - Ван Гога, Тулуз-Лотрека и Боннарда. В Глиптотеке также представлено не менее 35 работ Поля Гогена. Помимо изумительной международной коллекции здесь представлены работы датских художников, но особый интерес вызывает сам музей. Первое его крыло было создано архитектором Вильгельмом Дахлеруп и открыто в 1897 году, позже в 1906 году оно было дополнено новым крылом по проекту Хэка Кампманна, а 1996 музей был расширен Хеннингом Ларсеном.