Получается, что можно :-o Реакции притупляются, наверное. Невозможно психовать все время :-(
А убегать куда - смысла нет. Все, что суждено - достанет в любом месте. И прерывать движение своей жизни - вредно.
Вот такая философия :angel:
Соглашаюсь полностью :solution:
Тем более, что убегать все равно некуда. Хорошо хоть моя мама больше не предлагает нам спасаться в Москве - поняла, что бесполезно... не поедем. Мне вот интересно всегда: а как те, кто зовут нас в "укрытие" себе это практически представляют? Бросать дома, работу... где жить, на что жить, на что вернуться... Э-э-э, "куда податься бедному еврею"? Где сидим, там и сидим. И, между прочим, Москва мне совсем не кажется более безопасным местом :silly: Это, знаете ли, очень зависит, откуда смотришь и через что...
15.07.2006, 23:12
Berenika
Re: Виваче в бомбоубежище.
Да, что -то есть .
не хочу, чтобы кое-кто трактовал это, как ... обреченность.
15.07.2006, 23:19
Повеса
Цитата:
Сообщение от Kayli
Соглашаюсь полностью :solution:
Тем более, что убегать все равно некуда. Хорошо хоть моя мама больше не предлагает нам спасаться в Москве - поняла, что бесполезно... не поедем...
Это правда. С той лишь поправкой, что когда знаешь (сам для себя), что всё такие тебе есть куда податься и (?) вернуться, то и чувствуешь себя уверенее и лучше. Так, про запас.
Хотя я, например, никуда ехать не собираюсь.....
15.07.2006, 23:35
Walter Boot Legge
Цитата:
Сообщение от Berenika
Да, что -то есть .
Меньше обращайте внимания на "кое-кого" , памятую что те, кто скоры на простые суждения о подобных вещах, вряд ли заслуживают Вашего внимания.
15.07.2006, 23:42
Повеса
Я вообще думаю, что надо попросить Виолиста (уж не знаю можно ли разглашать его настоящее имя) немного рассказать о предстоящих концертах ИФО с полностью русской программой.
Я не вот завсегдатай сифонических концертов, но думаю, надо сходить на сей раз. И всех призываю.
15.07.2006, 23:44
caspi
Цитата:
Сообщение от Повеса
Я вообще думаю, что надо попросить Виолиста (уж не знаю можно ли разглашать его настоящее имя) немного рассказать о предстоящих концертах ИФО с полностью русской программой.
Я не вот завсегдатай сифонических концертов, но думаю, надо сходить на сей раз. И всех призываю.
В чём же проблема? У тебя для этих призывов даже тема отдельная есть.
15.07.2006, 23:46
Повеса
Цитата:
Сообщение от caspi
В чём же проблема? У тебя для этих призывов даже тема отдельная есть.
Здесь посещаемость выше. И потом посещение не обычное, а, как бы тебе сказать, назло врагу :)
Program:
Stravinsky: Scherzo а la Russe
stravinsky: Tango
Tchaikovsky: Violin Concerto
Rimsky-Korsakov: Scheherazade Artists: Ivan Fisher, conductor
Sayaka Shoji, violinist
16.07.2006, 00:05
inna
Цитата:
Сообщение от Berenika
Да, что -то есть .
Это не обреченность. Это - осознанная необходимость 8) , то есть - Свобода :angel:
Живя здесь почти 14 лет, я перестала бояться многих вещей, поняв, что это бесполезно по меньшей мере.
Живя в страхе, подвергаешь себя большей опасности, чем от всего другого. Стресс приводит к болезням, от которых можно умереть более вероятно, чем от взрывов. :silly: Что мы и видим в большом количестве, например, в России. Без всяких Ливана с Сирией.:solution:
А повод попсиховать можно найти в любой момент, включив телевизор и посмотрев, что творится в мире - начиная с Африки и кончая той же Чечней. Мазохизм, по-моему! :roll: :silly:
16.07.2006, 00:08
Повеса
Цитата:
Сообщение от inna
Это не обреченность. Это - осознанная необходимость 8) , то есть - Свобода :angel:
Так, девушка! Бысто на концерт ИФО в Иерусалиме в конце месяца! И вторая тоже.
А то расфилософствовались - обречённость, необходимость........:roll:
16.07.2006, 03:14
Zub01
Цитата:
Сообщение от Cardinal
Типо, арабские дети - не люди...:silly:
Ну не то чтобы совсем уж "не[ ]люди", но некоторые проводят разницу между детьми и "шейгец"'ами ("нечистое животное, отвратительное создание, отвращение (разговорное - произносится шайкец ) - негодяй, непослушный юнец, нееврейский юнец" - см., например, . Возможно, подобные взгляды как бы есть (полу)официальная точка зрения (части) израильского правительства (а предводители воинства израильского не один раз говорили публично, что их намерения "целиком зависят от приказов правительства") - ну, например, если судить по приснопамятному заявлению Нетаньяху, глубоко оскорбленного репликой Билли К., что, дескать, для того боль арабских детей не меньше боли еврейских детей. (Последовали ли после этого официальные извинения Билли К., я уж не помню.)
Но вроде бы - если так, то к счастью - подобные взгляды разделяются далеко не всем населением Израиля, равно как и далеко не всеми евреями в рассеянии.
Но я не о том. И это (нижеследующее) - не политика в строгом смысле слова :).
Цитата:
Сообщение от Раввин Авраам Шмулевич, Председатель Международного Гиперсионистского Движения “Беад Арцейну” (“За Родину")
Сегодня на северной границе Израиля продолжаются убийства мирных израильских граждан. Фактически начался очередной этап войны на уничтожение Израиля, войны, которую арабский мир ведет с момента создания нашего Государства. Изначально террористический потенциал арабов создавался с помощью СССР, в последние же годы на смену сгнившему монстру пришла путинская Россия.
Якобы демократическая Российская Федерация Путина мало того, что продолжает поставки оружия Сирии и Ирану - спонсорам “Хезболлы”, создает Ирану ядерное оружие, которое иранские безумные аятоллы уже обещали использовать для уничтожения Еврейского государства, - еще и лицемерно заявляет, что “нельзя понять и оправдать непропорциональное применение силы” со стороны Израиля.
Нам тоже трудно многое понять в действиях российского правительства. Трудно понять многолетнюю политику убийства собственных граждан, ковровые бомбардировки собственных городов, и одновременную поддержку арабского и исламистского террора, трудно понять, почему после захвата арабскими друзьями Российской Федерации российских дипломатов пославшее их правительство ничего не делает для спасения своих граждан, а после убийства - ограничивается лишь вялым осуждением, причем почему-то США.
Видимо, у нас, евреев, другое представление о национальной чести и национальной ответственности, чем у представителей народа, населяющего Садовое кольцо. Мы считаем, что тех, кто убивает наших граждан, в ответ необходимо уничтожать, а не обниматься с ними на заседаниях всяких исламских и неисламских конференций.
Правитель России не понимает этой логики - что еще раз показывает полную неадекватность правящего в стране коррупционного компрадорского режима, замешанного, к тому же, на антисемитизме позднесоветского типа.
В сложившейся ситуации следует признать, что путинская Россия снова становится неприкрытым, откровенным врагом Израиля. Причем этот курс обусловлен не геополитическими интересами страны (которые как раз ему прямо противоположны), но только и исключительно неприкрытым антисемитизмом части ее руководства и их алчностью до персональной арабской “финансовой помощи”.